?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последнюю часть книги я не читала и сначала посмотрела фильм.  Я вообще не большая поклонница приключений о Мальчике, Который Выжил. Т.к. в какой-то момент я поняла, что мне проще посмотреть очередной отснятый фильм о нем, чем читать.
И вот фильм про Дары Смерти посмотрен и я загорелась (помните?) узнать, чем дело кончилось.
Наконец-то руки дошли до книги и я узнала.

Разочарование.
То, к чему вела Роулинг все книги, та самая Кульминация - ее не случилось. Все скомкано и такое впечатление, что она устала от всей этой истории и хочет, чтобы поскорее все закончилось.
Это как ждать фейерверка, а в результате услышать хлопушку. Вроде и конфети летает, но ощущение, что тебя обманули и лишили заслуженного праздника.
Даже мне было обидно, что она так бездарно и впопыхах закончила эту эпопею.
Представляю, какие чувства испытали настоящие поклонники. Они не заслужили, чтобы их 7 (или сколько там?) книг вели к этому пшику...

Но в целом все неплохо. Читается легко. Но я совершенно заптутала в именах. Их даже читать не все просто, а уж про то, чтобы запоминать! А когда началась основная заварушка я окончательно запуталась, кто погиб-то ))

Короче, я жду вторую часть фильма. По-моему она должна получитсья ого-го, в Голливуде любят такое снимать :) я прямо представляю, как они обставят финальное сражение, всех этих великанов и пауков, Пожирателей смерти, ожившие статуи и т.п.

А вообще, Гарри, по-моему ты не заслуживаешь такой розово-сопливой концовки
7 из 10

Comments

nastassya
11 мар, 2011 07:56 (UTC)
конечно, я не против) вдвоем как-то веселее молчать)))
и, имхо. не стоит все же забывать,что книга в общем-то детская)
autumness
11 мар, 2011 08:07 (UTC)
:)
имхо, детской были первые 3 книги. мне кажется, что после "кубка огня", где убили Седрика, серия внезапно повзрослела и посерьёзнела. ну а дальше так вообще... столько смертей... совсем нипадецки как-то.
с одной стороны я понимаю, что когда-нибудь этой сказочкедолжен был настать конец, нужно уметь уйти, пока ты ещё на пике. мне кажется Роулинг это удалось.
ну почему тогда так хочется продолжения?
эх.
nastassya
11 мар, 2011 08:10 (UTC)
детская, но для разного возраста детей и все же для детей. Поэтому то,что очевидно нам, то,что для нас прописная истина, им надо пояснять и разъяснять. соот-но не стоит удивляться какому-то примитивизму)
да, безусловно, удалось, поэтому я и молчу)))))

да,да! потому что это настоящий волшебный мир....который существуют где-то рядом с нашим) и так,порою,хочется туда.....

autumness
11 мар, 2011 08:13 (UTC)
осталось съездить в америку, там создали целый мир ГП) вот уж где можно навеки поселиться оторваться))

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com