?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 ноя, 2005

Как бы я поступила, если бы получила 1 000 000 долларов?
Хм, вот уж не проблема, как мне кажется J
Так я думала вплоть до Космо-эксперимента, который показал, что оказывается внезапно свалившиеся деньги могут сильно испортить отношения между парой.
Ведь у каждого свои мечты и свои представления о том, что надо делать с деньгами. Вот, например, одна супружеская пара поссорилась прямо на эксперименте из-за того, что жена хотела сразу потратиться на ремонт, а муж хотел сначала машину, а потом делать по-тихоньку ремонт. В общем, деньги – это всегда испытание. Когда их нет – надо уметь сохранить отношения так, чтобы вопрос «где взять деньги» не смог разрушить любовь. Когда деньги появляются – это тоже сложность, т.к. к ним быстро привыкаешь и выросшие потребности тоже могут стать камнем преткновения.
Но самое сложно испытание, это когда в семье после «денежья» наступает безденежье. Потребности уже выросли, обратно никак не хотят уходить, а деньги – уже проблема. И как можно заставить себя купить тушь не за 400 рублей, как ты привыкла, а за 100? Крайне сложно! И как отказать себе в поездке на дискотеку с друзьями? Лично меня, увы, не останавливает даже то, что я умом понимаю, что деньги последний.
В связи с этим мне хочется сказать – как хорошо, что у меня есть мой внутренний тормоз (в хорошем смысле этого слова) Тема.
Он никогда не сорвется на последние деньги на тусовку, не купит на последнюю десятку пива, не будет покупать себе новый очередной диск в условиях безденежья. Я же в этом отношении катастрофически чудовищна. Я понимаю, что эти 500 рублей последние и зарплата будет только через 2 недели, но все равно могу купить кофточку! И ничего с собой не могу поделать! Это как болезнь! Потом я залезу в долги, буду мучаться, стрелять деньги на работе и у Темы, с зарплаты отдавать долги и долго клясться в том, что больше ни за что и никогда! И буду это делать долго и искренне, пока не выйду за порог работы и мне на дороге не попадется магазинчик. Тут же внутренний голос убеждает меня в том, что сейчас мне просто необходимы эти брючки и эта тушь мне в дальнейшей жизни очень пригодится. Голос разума даже не пытается противостоять и вот я тащусь домой с сумками и новыми тряпочками, с сожалением понимая, что больше половины зарплаты уже закончилась.
Что же делать? Выдавать себе на каждый день какой-то минимум и остальное оставлять дома? Нет, это не для меня, т.к.. могу изменить маршрут поездки и денег мне не хватит. А вдруг я сегодня буду ТАКАЯ голодная, что 50 рублей мне не хватит? В результате я беру с собой рублей 200 с четкой установкой, что все тратить не буду. Но почему-то приезжаю домой с 5 рублями. Загадка!
Быть может это не только моя проблема? Да, не только моя. Поговорив с приятельницами женского рода я поняла, что всем знакома проблема «жжения денег в кошельке».
Когда у меня в кошельке есть деньги – я чувствую себя просто обязанной их потратить! – вот что говорят мне дамы!
Выхода лично я не вижу и от этого мне еще грустнее! Ведь хочется копить, хочется отладывать, тем более столько планов! Но как только деньги появляются, о том, чтобы положить часть в заветное местечко – покупаются фенечки, заколочки, кремики, косметика, трусики, колготки, маечки, свитерочек и т.п.
А потом приходится обходится дешевыми хлебцами на работе + стрелять деньги на дорогу у Темы…

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com