?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блюда за 30 минут

Cырные палочки (закуска)
Что нужно:
упаковка замороженного слоёного теста
соль, перец.
тёртый сыр "пармезан"

Что делать:
Нагреть духовку до 220°С (425 F).
Дать полежать тесту около 10 минут при комнатной температуре. Положить один кусок теста на лист пергамента или пекарской бумаги. Посыпать солью, перцем и сыром, накрыть другим листом бумаги и раскатать. Не убирая бумагу, перевернуть тесто на другую сторону. Снять верхнюю бумагу, посыпать сверху солью, перцем и сыром, опять накрыть бумагой и раскатать ещё раз. Чтобы получился квадрат примерно 20*20 см.
Снять верхнюю бумагу. При помощи ножа нарезать полоски шириной примерно 1,5 см . Осторожно скрутить полоски и выложить на подготовленный противень. Сразу же выпекать около 10 минут, перевернув один раз. Вынуть из духовки как зарумянятся. Дать остыть на решётке минут 5 перед подачей.


Апельсиновый салат с черным перцем (закуска)
Что нужно:
4 апельсина
1 сладкая луковица
полбанки зеленых оливок без косточек
черный перец
соль
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. апельсинового сока

Что делать:
Лук нарезать очень тонкими кольцами. Апельсины очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см. Слоями уложить на плоское блюдо, посыпая каждый слой черным перцем. Сверху украсить оливками, порезанными колечками. Для заправки смешать оливковое масло, апельсиновый сок и соль. Полить салат заправкой, дать постоять 30 минут. Лук в этом салате совершенно не чувствуется!

Баклажаны на шпажках
Что нужно:
300 г баклажанов
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. майонеза
2 помидора
1 зубчик чеснока
маслины без косточек
80 г брынзы

Что делать:

Баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см, посолить, обжарить с двух сторон. Чеснок раздавить, помидоры нарезать кружками. Полоски баклажана смазать майонезом, положить сверху кружок помидора и немного чеснока, завернуть в виде рулета. На шпажку надеть маслину и кубик брынзы. Проткнуть рулетик шпажкой и подать.


Баклажаные рулетики
Что нужно:
1 баклажан
100 г. сыра "Российский"
грецкие орехи
чеснок
петрушка, укроп, кинза
майонез
растительное масло

Что делать:
Баклажан разрезать вдоль на пластинки. Посолить, дать постоять, пока баклажаны не пустят сок. Затем обжарить на растительном масле и сразу завернуть в них начинку, которая готовится пока баклажаны солятся.
Начинка: на мелкой терке натереть сыр, измельчить орехи и чеснок, порезать мелко зелень. Все смешать с майонезом.

Бананы по-антильски
Что нужно:
4 крупных банана
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. светлого рома
шепотка молотого перца
24 тонкие полоски бекона
4 ст. л. томатного кетчупа (соуса)
1 ч. л. оливкового масла

Что делать:
1. Бананы разрезать на 6 частей каждый и поместить кусочки в маринад, приготовленный из лимонного сока, рома и перца, на 2 часа.
2. На доске разложить полоски бекона, каждую смазать кетчупом.
3. Обернуть беконом кусочки банана.
4. На противень положить лист фольги, смазанный оливковым маслом, поместить на него рулетики и запечь их в духовке при температуре 220°C в течение 15 минут.
5. Готовую закуску разложить на блюде и проткнуть каждый рулетик коктейльной шпажкой или зубочисткой.

Метки:

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com