Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

"Девушка с татуировкой дракона"

Завораживающий фильм.
Конечно, "местное кино" не может состязаться с Голливудом по поводу знаменитых лиц в ролях, спецэффектах и прочем. Но мне кажется, что эта экранизация очень близка к тексту и к замыслу самого автора. Голливуд внесет больше зрелещности, массовости и прочего. Но история ведь по сути именно такая, как в этой версии - мрачная, страшная.

Могу сказать, что Блумквист совершенно ужасен. Отвратителен! Он по книге то так себе герой, но по крайней мере автор его описал как довольно солидного и очаровательного мужчину, любимца и любителя женщин. Здесь же совершенно страшный мужик, напоминающий Ющенко... Не харизматичный, человек-дерево.
Лисбет мне упорно рисовалась (когда читала) как Кристен Стюарт, поэтому видеть другое лицо совсем странно. И хотя первое впечатление от актрисы отрицательное, в последствии замечу - справилась она отлично!

Вообще довольно мрачный фильм вышел. Несмотря на то, что я недавно читала трилогию и впечатления до сих пор яркие, все равно смотрела в мурашках... Сцены насилия ужасны.
Лисбет в ее немой ярости великолепна. От старых фотографий пробирает дрожь. От полузаброшенного промерзшего острова со странными домами и чуть колышещимися занавесками передергивает.
Фильм - исключительно история самого расследования. Нет "воды" насчет его отношений с этой теткой из Миллениума (забыла ее имя), нет ненужных деталей о самой семье. Конечно, если смотреть фильм, не читая книгу, мало что поймешь в героях, откровенно говоря.
Но тем не менее это однозначно удачный взгляд на книгу, браво!

Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments