Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Сара Груэн «Воды слонам!»

Поговаривают, что экранизацию этого фильма могут вынести на номинацию на премию «Оскар». И я поддерживаю эту инициативу – если фильм сняли так, как он складывается в голове у читателя – это будет сильно.

История бродячего цирка во времена Великой Депрессии. Якоб Янковский – студент престижного ветеринарного университета. Вдруг его родители погибают, он остается без гроша в кармане, дом описывают за долги… Все рушится в одночасье и сбежав с выпускного экзамена он прибивается к цирковой труппе.

Конечно, тут будет все – любовь, злейшие враги, страшные издевательства и верные друзья.

Книга приподнимает занавес, такой блестящий и разноцветный для зрителей. А за ним оказывается совсем другая картина – страшная, жестокая, алчная, завистливая… Есть место прекрасному, но это тонет в той жиже несправедливости и нищеты, что везет с собой цирковой поезд.

Сара Груэн, работая над этой книгой, опиралась на реальные факты, поэтому все байки, описанные в книге происходили на самом деле. Более того – этот цирк существовал на самом деле и автору удалось поднять многое из его истории.

Концовка меня приятно удивила и шокировала. Потому что часто интересная история, когда она подходит к финалу, рискует закончится пшиком. А здесь все, как надо!

Закрыв книгу, мне захотелось аплодировать и кричать «браво»

P.S. В фильме главные роли сыграют Роберт Паттинсон и Риз Уизерспун. Идеально, имхо

10 из 10

Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments