Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Фильм, фильм, фильм

"Коко Шанель" 2008г.
"- Я никому ничего не должна. Люди, которые были близки мне - мужчины, женщины, богатые или бедные, - все они искали только выгоду.
Единственный человек, которому я что-то должна - это Я! Все это - Шанель! И это не просто так!" (с) Коко Шанель

Гениальный фильм! Когда пошли титры, мне хотелось апплодировать, стоя.
Великая Женщина. Глыба! Нерушимая, сильная, смелая и независимая. Меня переполняют эмоции и фильм меня очень впечатлил, как и сама история Коко, безусловно.

Путь к успеху, поражения и ошибки, радости, одиночество по сути и все-все, что сопровождает Большой Путь - все было в ее жизни. Ничто ее не сломило и трудности лишь добавляли ей сил. Из твердого алмаза под воздействием неимоверных сил является бриллиант. И имя ей - Шанель.
А любовь... Бой Капелла... Эта история вызвала во мне просто бурю эмоций! Во-первых, потрясающий актер, который влюбил в себя моментально, лишь только  успел пронестись на своем автомобиле. Во-вторых, насколько он прекрасный человек, порядочный мужчина и великолепный друг. Только такой мужчина и должен идти по жизни рядом с такой женщиной.
Их история - до слез. В клочья. Такой нерв. Взгляды, робкие улыбки. Танго втроем при свечах - я вся в мурашках. Ком в горле.
Потом его появление в дверях ее холодной квартиры. Он всегда рядом, он всегда поддержит.
Как я переживала, плакала! А в конце... шарфик на деревце и солцне в лицо...
Я пишу сейчас крайне коряво и сама это замечаю. Мне так хочется поделиться эмоциями, но они застряли во мне, окутали и очаровали. 
А когда нет слов - это, в моем случае, высший балл оценки.
Браво!
Я бы этот фильм обязала буквально посмотреть. Каждого.
11 из 10
P.s. С просмотра фильма прошло уже несколько дней. И я не перестаю о нем думать...


"Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту"
Каждый раз, когда я смотрю фильмы с Мэрил Стрип я думаю - неужели это возмножно физически - улыбаться весь фильм?! И каждый раз отвечаю себе положительно. Можно.

Когда читаешь столько положительных отзывов о фильме, то волей-неволей напрягаешься. Ждешь чего-то этакого. И тем обиднее разочаровываться. Но это не та история.
Я не разочаровалась и в свою очередь теперь  буду горячо рекомендовать этот фильм : )Мэрил Стрип - это знак качества фильма. По крайней мере для меня. Она меня настолько восхищает и я ее настолько обожаю, что порой боюсь за своей любовью быть необъективной. Но Стрип не может быть плоха. По определению.
История начинается в 1949 году, когда Джулия и Пол Чайлд переезжают по распределению мужа в Париж. Джулия вся такая высокая, простите... длинная :) Она громкая и восхищается всем, что с ней происходит. Она ищет себе занятие, потому что не хочет, как другие жены дипломатов страдать от безделия. И однажды на вопрос мужа "Что ты больше все любишь" она отвечает "Есть" :) Это и есть отправная точка.
С другой стороны идет параллельное повествование современной девушки Джули, которая вдохновившись идеей кулинарных изысков Джулии решает завести кулинарный блог. И приготовить за 365 дней 524 рецепта.
Возможно ли? Как пересекаются эти истории и чем они похожи? Ответ - пересекаются. Похожи :)
Повторюсь - я как дурочка улыбалась весь фильм. Мне в нем нравилось абсолютно все! Начиная с каких-то невиданных поварешек на кухне и взаимоотношениями жена-муж и заканчивая сценами убийства лобстеров. Признаюсь, никогда бы не сделала так!
Совершенная атмосфера фильма, великолепные герои и восхитительная кухня. Однозначно, прекрасный фильм и повод поискать книгу Джулии Чайлд на прилавках :)
10 из 10


"Одноклассники"
Хороший, добрый, семейный фильм. Без лишних потугов казаться смешнее, чем актеры есть.
Когда-то друзья-одноклассники выиграли важный матч по баскетболу в школе. Прошло 30 лет, умирает их тренер. И по прошествию стольких лет бывшая команда одноклассников
приезжает на похороны. Потом решают провести неделю в доме у озера. Все разные, но при этом все-таки дружные семьи. Подшучивают друг над другом, вспоминают
старые забавы и учат детей не сидеть целыми днями за компьютерами, а радоваться обычным земным радостям.
Над многими шуточками я смеялась, было приятно смотреть на не злой юмор. К тому же наша компания во многом похожа на эту. Мы видимся гораздо чаще, конечно, чем раз в 30 лет :) Но совместные вылазки семействами на природу, дачу, зоопарки и прочее - нам это близко.
Фильм оставил после себя приятное, хоть и недолгое, послевкусие.
Даже "американизмы" вроде пукающих бабушек не мешали.
Рекомендую для семейного просмотра
8 из 10
 


Tags: cinema
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments