Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Недавно я писала о том, что меня удивляет оформление книг.
А сегодня наткнулась на пост Танюшки, которая прочитала Косинского "Раскрашенная птица" (здесь)

Вот интересно, что это за очередная мода - выворачивать наизнанку ужасы жизни, приписывать их себе и делать это бестселлерами?!
Т.е. если человека в детстве избивали и жгли огнем - не грустите! Напишите об этом книгу, подробно и смачно опишите, как пахнет паленое мясо и что конкретно вы ощущали в этот момент + приврите для красного словца (ой! Не приврите, добавьте литературной яркости!) и вуаля - на прилавках новая шокирущая книга. И пипл будет ходить и с возбуждением это читать. Кто-то с отвращением, конечно, но читать.
И подобных книг-разоблачений и книг-признаний сейчас как грязи. Пишут мусульманские женщины и те, кто рядом с ними проходил, пишут японские гейши и те, что побывал хоть раз на стриптизе, пишут о тяжелом детстве (извините, но Санаев произвел на меня отвратительное впечатление, хоть я и знаю, что среди вас много его поклонников. Но это мое мнение).

Приходишь в книжный магазин, а там какая-то камера пыток - "Искалеченная", "Сожженная заживо", "Замурованная" и прочее-прочее.
Не хочу разоблачать авторов и не утверждаю, что все эти истории надуманные. В жизни происходит столько страшных вещей... И может не надо замалчивать подобные факты. Но когда это поставлено на поток - это уже вызывает лишь отвращение и желание помыть руки после книжного магазина...
Tags: books, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments