?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм, фильм...

Большое спасибо моей дорогой Маринище 100yanova за то, что она ткнула меня в эти чудесные и поистине страшные фильмы!

«Вампир»

Это фильм 1932г. Ни о каких спецэффектах и речи нет, разумеется. К тому же я бы не назвала этот фильм ужастиком. Фильм с первых мгновений будто паутиной начинает обматывать зрителя меланхолией и в конце ловишь себя на мысли, что ты прочно и крепкой ей связана и уже никуда не дернешься. Странный и завораживающий эффект. Речь пойдет о том, что некий Аллан Грей, путешественник и ученый, останавливается на ночлег в полузаброшенном уединенном отеле. Аллану снятся странные сны и тени (сон о похоронах глазами мертвеца до сих пор вспоминается с дрожью, признаюсь). А еще он становится свидетелем зловещей истории – старая графиня-вампирша пьет кровь из молодой девушки…

Читала в рецензиях о том, как глубока эта аналогия – старость, дряхлость, которая не желает покидать этот мир и продолжает существовать, питаясь соками и жизненными силами молодости… Эту мысль можно глубоко развить почти во всех направлениях. Поэтому после просмотра фильма хочется думать. Но только после того, как вам удастся скинуть с себя оковы того непонятного и зловещего…

Я честно говоря не ожидала такого эффекта от практически немого фильма (я смотрела в реставрации, можно скачать на торренте, рекомендую) и той музыки, которая звучит Главным Голосом.


«Носферату, симфония ужаса», 1922г.

Классический Граф Дракула. Первоначальный вариант. Классика из классик.

Поэтому что тут скажешь – страшно, атмосферно, леденяще.


Несколько жутких фактов об этом фильме можно прочитать в дневнике у Маришки, здесь

 

</fck:meta></fck:meta>

Метки:

Comments

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com