?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Петтер, главный герой книги, живет миром фантазий. Он всегда что-то придумывает у себя в голове и ему интереснее придумывать сюжеты для радиопередач, к примеру, чем бегать с другими детьми во дворе. По мере взросления, историй, сюжетов, идей и набросков становится все больше и больше. Петтер обладает запасом фантазии бОльшим, чем требуется одному человеку, даже больше, чем целому миру.
 

Тут есть и любовная линия – интересная и необычная девушка Мария, которая встретилась Петтеру. Она немного странная, но даже она не выдерживает напора историй от своего возлюбленного. Мария уезжает работать в другую страну, попросив о прощальном подарке – ребенке. И именно маленькой Золотке будет рассказана во время единственной встречи с отцом история о Дочери циркача…
 

Наш герой не тщеславен, он не хочет превращать свои задумки в законченные рассказы, не хочет тратить время на воплощение сюжета на страницах книг. Зачем? Когда в голове роятся все новые и новые идеи… Тогда он решает свои идеи продавать писателям, которые переживают творческий кризис или просто не настолько талантливы, чтобы привносить что-то новое в литературу.. Петтер организовывает «Помощь писателям» и вскоре его тайная сеть окутывает всю Европу, как паутиной…

Вся его система стоит на соблюдении строгой конфиденциальности. Каждый писатель уверен, что только он получает от него идеи. И что эти идеи никогда не повторяются. Но однажды система дает сбой и давняя любовная история выплывает с совершенно неожиданной стороны…

 

Мистическая и волнующая книга. Прочитала ее на одном дыхании. Следить за тем, как развивается сюжет интересно и мне приятно было мое не спокойствие – когда книгу читаешь то медленно и вдумчиво, а то вдруг проглатываешь страницы, словно на бегу.

Кроме основного захватывающего сюжета Петтер делится с нами некоторыми своими историями и это побуждает читателя думать – хочется развить эти истории, придумать характеры героям…

А из его истории о написанной на стенах сказке нужно вынести многое.

 

Послевкусие остается и очень хочется над этой книгой размышлять и обсуждать идеи Паука. Которые лично мне, как читателю, импонировали

 

Однозначно и горячо рекомендую.

10 из 10

Метки:

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
suave_bestia
31 май, 2010 14:52 (UTC)
И когда только успеваешь так много читать!*обзавидовалась*))))))))
Замечательно написала,прочту обязательно :)
discrepant_girl
31 май, 2010 19:47 (UTC)
кто бы говорил, ащще! ))

Книга очень понравилась, рекомендую, ага!
suave_bestia
31 май, 2010 19:53 (UTC)
Я? Да я ваще ,блин,тяну за хвост эти книги- ложусь с ними и засыпаю в последнее время,представь!И чем интереснее книга- тем быстрее засыпаю,потому что думаю,что лучше поспать,а со свежей головой потом почитать,чтобы в сонном дурмане не упустить чего-то))А потом та же история повторяется,блин! А ты читаешь тоннами!!!Када,Катища?????Када ты это делаешь???)))))))
discrepant_girl
31 май, 2010 20:00 (UTC)
повторюсь - читаю ночами )))
suave_bestia
31 май, 2010 20:04 (UTC)
А,точно,ты ж говорила) Я раньше тоже была ночным жителем,а щас- сплю и все тут)Даже обидно,столько времени пропадает))
autumness
31 май, 2010 15:35 (UTC)
у меня она отмечена)
discrepant_girl
31 май, 2010 19:48 (UTC)
очень рекомендую, масичка!
loogaroo
31 май, 2010 15:50 (UTC)
отличная книга, рада что тебе понравилась!
discrepant_girl
31 май, 2010 19:48 (UTC)
спасибо тебе за рекомендацию! Прочитала на одном дыхании и захотелось стать писателем ))
vollig_allein
31 май, 2010 16:15 (UTC)
Складывается ощущение, что у Гордера все книги разные, после прочтения "Апельсиновой девушки", которая стала одной из любимых книг, начала о нём узнавать. Потом купила "Таинственный пасьянс", но так до него и не добралась. Эту книгу тоже занесу в свой список :)
discrepant_girl
31 май, 2010 19:49 (UTC)
"Апельсиновая девушка" у меня на очереди, уже купила. Не могу пока судить об авторе (ошибка в оценке Харрис меня как-то покачнула, гы), но вот "Дочь циркача" на меня большое впечатление произвела, рекомендую! :)
vollig_allein
31 май, 2010 20:47 (UTC)
Понимаю, я сама боюсь в авторах разочаровываться, не более 2-3 могу назвать, у кого все произведения на уровне.
Если рекомендуешь, обязательно прочитаю, пора составлять новый список :)
sin_par
31 май, 2010 16:45 (UTC)
Спасибка, закажу.
Господи, когда мне их читать?
discrepant_girl
31 май, 2010 19:50 (UTC)
книжные ночи и круги под глазами - наше все ))
sin_par
31 май, 2010 19:58 (UTC)
я пока не могу пожертвовать ночами, иначе ж днем скопычусь)
gibmirmehrsonne
31 май, 2010 19:00 (UTC)
Я пока только таинственный "пасьянс прочитала", надо будет и эту кипить. А "апельсинувую девушку" нигде найти не могу....
discrepant_girl
31 май, 2010 19:51 (UTC)
Я до "пасьянса" еще не добралась, а "девушку" купила уже. Кстати, на озоне видела сборник - там "дочь циркача" и "апельсиновая девушка" в одном издании. Обложка, кстати, как у меня в главном посте
gibmirmehrsonne
1 июн, 2010 17:45 (UTC)
Спасибо большое, я посмотрю:)
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com