Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

"Марко Поло". "Настоящая кровь"

  

"Марко Поло"
Если вы любите неспешные исторические фильмы - вам сюда. 3 часа истории, приключений и рассказов.
Мне понравилось, меня ничего не раздражало и не мешало.

История жизни Марко Поло - великого путешественника. В фильме в основном освещено его путешествие и жизнь в Китае, его жизни при хане Хубилае и это очень интересно. Много мелочей, не хочется отвлекаться. Помимо сюжета, дворцовых интриг и прочего здесь о "китайских чудесах" - пище, обычаях, традициях, женщинах, рынках, медицине и т.п. Все ненавязчиво, фоном, но от этого история приобретает калорит.
А еще невозможно красивый Йен в роли Марко, с его потрясающими глазами, в которые хочется глядеться, как в небо.

Фильм не для всех. Он может показаться длинным, затянутым. Но для меня это время пролетело незаметно и я однозначно ставлю большой знак "+"!
Захотелось прочитать книгу Марко. И кстати, именно она в свое время вдохновила Колумба на путешествие.
10 из 10

"Настоящая кровь". Сериал 1 сезон
Ну вот не вставило меня как-то вообще. Хоть и тему про вампиров я люблю. Но гораздо с бОльшим удовольствием я глазею на
"Дневники вампира", чем на это. Мне важно, чтобы были харизматичные актеры. Не в красоте дело, но мне надо чувствовать
"секс" - в кавычках, потому что в этом сериале секса много, но как-то он все мимо. И актеры вроде смазливые, и тема,  повторюсь, вампирская. Но не зацепило. 12 серий вообще ни о чем. Все размазано и растянуто.

Сюжет в следующем - вампиры, которые веками скрывались от людей, теперь могут не прятаться. Изобретена искусственная кровь, которая полностью заменяет настоящую и теперь вампиры не считаются опасными. Но людям сложно перестать бояться тех, кого они так долго опасались. Человеческая раса в основной своей массе настроена против вампиров. Но в тихом городке находится девушка Соке, которая их защищает. Она и сама изгой - из-за того, что обладает телепатическими способностями, ее боятся, над ней насмехаются...
Однажды в бар, где она работает заходит вампир, тра-ля-ля, она его спасает, потом они влюбляются, бла-бла-бла. Но тут начинается череда убийств.
Герои не выразительные. Да и интрига с убийствами совсем не удалась. Мне скучно. Поэтому я не буду смотреть дальше. Не мое.
2 из 10
Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments