?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я знаю по рассказам старшего поколения, книгам, фильмам, что война - это не пикник в лесу. Что это жестокость, бесчеловечность. Но смотреть на это на протяжении 3х часов я оказалась не готова. И я не понимаю, зачем это показывать?!

Фильм имеет к первой части самое поверхностное отношение. Да, там тот же Котов, Арсентьев. И... все, собственно. Сюжет - Котова не расстреляли, а посадили в тюрьму - в последний момент ему политическую статью заменили на уголовную. А тут война. И Котов оказывается на фронте. А Арсентьева сам Сталин посылает найти Котова... Все. Это и есть сюжет трехчасового фильма.
Все остальное время - это нарезка из очень жестоких и ужасных картин о войне, в которых принимают участие главные герои.

Я не понимаю, зачем так смаковать эти кровавые подробности?! Зачем крупным планом показывать оторванные ноги, умирающих людей, брызги мозгов... Как человека наматывает на гусеницы танка... Как расстреливают детей... Как гибнут женщины...
Да, все это было. Но для того, чтобы помнить и чтить память погибших не обязательно с такой сладострастностью копаться в их внутренностях.
Михалков перегнул палку. И это смотрелось отвратительно.
Было много просто недостойных эпизодов и я честно хотела встать и уйти.
Момент, когда немецкий воин свешивается с самолета, чтобы, извините, насрать на головы детей... Это что-то за гранью уже.

Фильм разочаровал. Первая часть - психологическая, такая сильная!
А это - какой-то фильм-треш на тему войны. Для того, чтобы  называться "великим фильмом" не надо выворачивать все (в прямом смысле) на изнанку.

Лучшие фильмы о войне - это старые советские фильмы. По ним я и буду своему ребенку рассказывать о подвигах наших бабушек и дедушек. А этот фильм не достоин даже упоминаний.

Метки:

Comments

nastassya
5 май, 2010 12:54 (UTC)
кино бывает разное, имхо. когда человек показывает кишки, как вы все тут выражаетесь, это совсем не значит, что он хочет показать только кишки. просто кто-то видит только это. что ж, это его право и его взгляд. фильм а зори здесь тихие безусловно один из лучших фильмов о войне, но он другой. их тяжело сравнивать.
и вообще, складывается впечатление, что МНОГИЕ даже не смотрели этот фильм внимательно или не смотрели вообще. Их просто Михалков бесит.
gibmirmehrsonne
6 май, 2010 07:38 (UTC)
Если человек снял кино с глубоким смыслом, а все видят только кишки, значит он плохой режиссер, вот и все:)

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com