?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Юджиния"

Если бы эту историю рассказал автор, который хорошо пишет... Тот, кого читаешь и страницы летят из-под пальцев - то это была бы другая история. Я о том, что от стиля изложения очень многое зависит.
Александр Минчин - плохой писатель. Или у него очень плохие переводчики. Или эмигрант просто забыл родные слова и ему не хватает лексики ни английского, ни русского языка. Мне не понятно, как писателю может настолько не хватать слов, эмоций и прилагательных, что у него остается лишь один способ выделить глубину мысли - это БОЛЬШИЕ БУКВЫ.
Странно, что нарастание ЭМОЦИЙ Минчин способен выразить лишь через УВЕЛИЧЕНИЕ букв. 

Это отвлекает, это сбивает и вызывает недоумение. И чем больше читаешь, тем больше это раздражает.
Возможно это и помешало мне проникнуться историей на все сто.

Книга о том, как обычный юноша, без гроша в кармане и эмигрант из России оказавшись в Америке пытается выживать. Днем он трудится и хватается за любую работу, которая способна дать ему несколько долларов на хлеб. А вечерами от пишет рассказы... И вот однажды ему подворачивается работа - шофер в богатой семье. Он должен возить дочь хозяина в школу и обратно.
Как не сложно догадаться, дальше случается любовь. Любовь преодолевает много препятствий, но все-таки все складывается, как в сказке. Тиран-отец настолько любит дочь, что "лишь бы она была счастлива" разрешает им пожениться (тут у меня много недоумения в кармашке припасено, ну да ладно), дает бывшему шоферу денег (много миллионов) и всячески их благословляет. В общем, любовь и ля мур. Но с грустным концом.

Мне многого не хватило в этой истории. Хороших диалогов, описаний действий и мест. Не совсем интересно читать действия героев через запятую. Хочется развития сюжета через другие литературные приемы и другую пунктуацию, кроме запятых: встали, позавтракали, решили слетать в Бостон поесть крабов, провели там 2 дня, походили по выставкам и вернулись домой...

Хорошая история. Которая плохо рассказана.
5 из 10

Метки:

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
mgebrovat
1 фев, 2010 14:15 (UTC)
ужасть, ужасть! так и представила, что Я это прочитала и потратила такое драгоценное время, которого вечно не хватает, а если тратишь еще и на ТАКОЕ, то совсем обидно становится. А обложка у книги, ну совсем уж ни в какие, как говориться. Наверное издатели специально сделали ее такой, чтоб она кричала с прилавка "осторожно, лажа"
discrepant_girl
1 фев, 2010 14:38 (UTC)
На самом деле у меня книжка в другой обложке и я читала исключительно положительные отзывы о книге до этого. И моя подруга ее рекомендовала, даже вот подарила на Новый год. А я видимо стала слишком много ожидать и поэтому какое-то разочарование. Вроде и времени на книгу не жалко потраченного, но... пустота в душе, несмотря на то, что история грустная
Хочется недоуменно пожать плечами
autumness
1 фев, 2010 15:26 (UTC)
ну надо же...

к слову сказать, все остальные его книги - это ужасный бред, хотя по роману Псих поставили спектакль с Безруковым в главной роли. сильнейший успех был.
discrepant_girl
1 фев, 2010 15:38 (UTC)
я на автора безумно зла. Вообще не понимаю, как такую душевную и красивую историю можно ТАК загубить :(
Хотя я почитала сейчас еще раз отзывы в инете, мой - чуть ли не единственный подобный. Так что может проблема во мне и я слишком придирчива?!
autumness
1 фев, 2010 15:41 (UTC)
насколько я помню, он в оригинале написал ее на русском и лишь потом книгу перевели на англ.
даже не знаю, что тебе сказать. я первый раз прочла ее 9 лет назад и рыдала в конце, интересно, какой была бы моя реакция, прочти я ее сейчас.
может ты ожидала большего, учитывая все эти положительные отзывы.
discrepant_girl
1 фев, 2010 15:52 (UTC)
может я переросла, может перегорела посте стольких восторгов :( Даже обидно

Но все равно спасибо тебе огромное за внимание и заботу, одно то, что книжка от тебя - это уже приятное времяпрепровождение, мась!
autumness
1 фев, 2010 15:56 (UTC)
ты меня прям даже расстроила всю :(

discrepant_girl
2 фев, 2010 14:24 (UTC)
мне не хотелось писать неправду, Мариш. Но книжка меня и правда не зацепила, увы :(
autumness
2 фев, 2010 15:03 (UTC)
не, мась, ну что ты! и молодец, что высказалась ;)
ylibka_ot_mari
1 фев, 2010 16:00 (UTC)
Обычно я все хочу почитать, что ты читаешь, а тут... не хочу ВЫМУЧЕННЫХ эмоций О_о
discrepant_girl
2 фев, 2010 14:24 (UTC)
автор очень косноязычен, бе
korolevanepala
1 фев, 2010 17:03 (UTC)
Мне тоже история понравилась, зацепила очень, а изложение хромает, да. Но я ее аж два раза перечитала все равно )) И оба раза плакала..
discrepant_girl
2 фев, 2010 14:33 (UTC)
История хорошая, но уж очень коряво рассказана :( Что испортило лично мне все впечатление
lohneskoe_chudo
12 фев, 2010 16:42 (UTC)
Грустно, когда из-за плохого изложения портится впечатление от интересной истории. Я сама пару раз такое встречала: задумка интересная, реализация - лучше б ничего не делали. Сразу же хочется самой все переписать и исправить, чтобы вышло красиво. Но, увы, не факт, что у меня выйдет лучше))
discrepant_girl
12 фев, 2010 17:08 (UTC)
да, от слога и стиля очень много зависит. И эта книга меня совсем разочаровала, увы :((
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com