Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

"Юджиния"

Если бы эту историю рассказал автор, который хорошо пишет... Тот, кого читаешь и страницы летят из-под пальцев - то это была бы другая история. Я о том, что от стиля изложения очень многое зависит.
Александр Минчин - плохой писатель. Или у него очень плохие переводчики. Или эмигрант просто забыл родные слова и ему не хватает лексики ни английского, ни русского языка. Мне не понятно, как писателю может настолько не хватать слов, эмоций и прилагательных, что у него остается лишь один способ выделить глубину мысли - это БОЛЬШИЕ БУКВЫ.
Странно, что нарастание ЭМОЦИЙ Минчин способен выразить лишь через УВЕЛИЧЕНИЕ букв. 

Это отвлекает, это сбивает и вызывает недоумение. И чем больше читаешь, тем больше это раздражает.
Возможно это и помешало мне проникнуться историей на все сто.

Книга о том, как обычный юноша, без гроша в кармане и эмигрант из России оказавшись в Америке пытается выживать. Днем он трудится и хватается за любую работу, которая способна дать ему несколько долларов на хлеб. А вечерами от пишет рассказы... И вот однажды ему подворачивается работа - шофер в богатой семье. Он должен возить дочь хозяина в школу и обратно.
Как не сложно догадаться, дальше случается любовь. Любовь преодолевает много препятствий, но все-таки все складывается, как в сказке. Тиран-отец настолько любит дочь, что "лишь бы она была счастлива" разрешает им пожениться (тут у меня много недоумения в кармашке припасено, ну да ладно), дает бывшему шоферу денег (много миллионов) и всячески их благословляет. В общем, любовь и ля мур. Но с грустным концом.

Мне многого не хватило в этой истории. Хороших диалогов, описаний действий и мест. Не совсем интересно читать действия героев через запятую. Хочется развития сюжета через другие литературные приемы и другую пунктуацию, кроме запятых: встали, позавтракали, решили слетать в Бостон поесть крабов, провели там 2 дня, походили по выставкам и вернулись домой...

Хорошая история. Которая плохо рассказана.
5 из 10
Tags: books
Subscribe

  • (no subject)

    Тематический вечер... Мы много путешествуем и фотографий из поездок полно, соответственно. Но часто они так и остаются на телефонах, увы. Поэтому…

  • Поговори хоть ты со мной... (с)

    Я в очередной раз хочу поразиться тишине в ЖЖ. Даже на страничках топовых блогеров в разы меньше комментариев! Да, обычно это какой-то диких холивар,…

  • Коротко и быстренько ))

    Всем привет! Веду себе под замком проект, а в открытом ЖЖ уже сто лет не появлялась. Остыла я к этому делу, даже обидно. Впрочем, даже не столько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments