?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не понимаю

То ли лыжи не едут, то ли я е...тый (с)

Вот скажите мне, пожалуйста. Почему все вокруг стали такие зануды правильные. И ничем вас не удивишь, все-то вы видели, знали, поняли еще до того как.
Идет человек на комедию, к примеру. Американскую. Скажем "Американский пирог". Смотрит. А потом "фи, какое говно, там письки показывали, не смешно" или "пусть америкосы сдохнут со своим дебильным йумором, смотрите лучше комедии Рязанова" или уж "какая-то предсказуемая концепция у данной ленты"...
Или вот еще. Возьму гребаный "Аватар", который просклоняли в восторгах или плевках ВСЕ по-моему.
Вы идете на фильм-зрелище. Смотрите красивую картинку, фильм ни на что и не претендует больше. А потом пишите отзывы типа как не комильфо, какая не новая идея, все предсказуемо...
ДА, предсказуемо!!! Вы чего ж зануды такие, а?

Или это проблема во мне и я слишком поверхностно отношусь к кинематографу.
Я знаю, что картин, берущих за душу мало. И их, как правило, рекламируют соответствующе, с посылом что это не "бах-бах, пиу-пиу"
Я понимаю, что требовать "умности" от комедии, тем более американской (да простят меня мои американские друзья) не надо, поэтому я расслабляюсь, жую попкорн и смотрю. Если смешно - я смеюсь. Если нет - не смеюсь и больше этот фильм не смотрю. Делов-то!
Если хочется душевного просвящения - я не иду в кино на фильм "Голая правда" или "Сиськи атакуют". Я иду в театр. Или беру в руки умную книгу (что характерно, чаще всего я ее не только беру, но и открываю, читаю). Или смотрю душевный фильм.

В общем, может это я какая-то неправильная и нервная. Но читая рецензии на фильмы я реально хочу чуть ли не у каждого спросить - ЗАЧЕМ умничать, когда можно расслабиться?!

Это не наезды и не полет камней в кого-то конкретного, боже упаси :)

Comments

charmel
14 янв, 2010 06:12 (UTC)
я вот не понимаю, когда начинаютсяконкретные разборки.
ясен пень, что люди разные одним понра, другим не понра, каждый имеет право на свою точку зрения.

помню, я у кого-то написала, что без ума от Адмирала и очень мне приятно, что у нас снимают не тока сериалы про ментов, но и глубокие исторические фильмы, омг, че я тока не услышала, и что упаси Господь учить историю по таким фильмам и что ничего исторического там нет, и что все полное фуфло, фильм выигрывает тока за счет актеров и тэдэ, с тех пор я фильмы обсуждаю в жж редко =))))))))))))))
discrepant_girl
14 янв, 2010 10:48 (UTC)
бггг, я тоже за Адмиирала получила по шапке ого-го, чуть не сожрали ))) Типа "где достоверность" и т.п. И пишут люди, что мол "я с ним чай пил, как ща помню" )))))))
В общем, я об этом и говорю. Почему нельзя просто восхититься, проникнуться, поплакать и пережить сердцем историю в фильме Адмирал?! Зачем искать сходства, соответствия и т.п.?!

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com