?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Огород...

Совершенно не понимаю любовь к грядкам и огородам. Ну прям режьте меня - не понимаю я кайфа! Стоять вверх жопой в неестественном состоянии и копать/полоть/сажать/поливать/прореживать/рассаживать и т.п. ради какого-то призрачного УРОЖАЯ!!!

Я понимаю, если бы сейчас были голодные времена и наша семья голодала. Тогда да! Тогда я возможно даже сама встала на грядки и стала все эти действия производить. Ради выживания. Но когда любому нормальному человеку проще купить картошки и кг огурцов в ближайшем магазине - ради чего???

Причем ладно бы эта любовь к грядкам была спокойная и неистеричная. Но это не касается моей семьи. А именно моей мамы. ВСЁ, что касается дачи и огородов вызывает нездоровый блеск в глазах, хватание лапаты и закупки каких-то совершенно марсианских семян еще с октября (т.е. мы не успеваем закрыть сезон, как сразу закупаемся для его начала и всю зиму сидим на мешках с говном, которые надо скорее вывезти и все-все-все купленное в пакетиках проростить и посадить)

Моя мама очень любит, когда ее увлечения разделяются всеми. А именно они должны в обязательном порядке разделяться зятем (моим мужем, который обязан разделять еще увлечения ЕГО семейства), у которого есть машина, чтобы погрузить миллион банок, загрузить все пакетами с рассадой, деревьями (!), каким-то тряпьем, неимоверным количеством спертого говна за зиму (тумбочки, упертые с работы рваные кресла (!!!) и т.п.)
Еще увлечение обязана разделять я. Потому что я - "единственная дочь, которая обязана помогать матери" (с)

То, что "единственная дочь, которая обязана помогать матери" обзавелась семьей, пытается строить свой быт, хочет спать в выходные, работает как лошадь, ходит заниматься спортом и т.п. - это ниипет!
Аргумент, брошенный в лицо "я тебя родила!" считается железобетонным.

Конечно я не против помощи родителям. Я действительно если надо могу вспахать, полить, построить и покрасить. Но не каждые выходные. А помощь подразумевается каждые выходные. Т.к. моей маме это интересно. А как я уже писала - все, что интересно ей, должно быть почему-то интересно мне. Разговоры разной степени доходчивости от "мамочка, я очень устала, давай если и поедем на дачу, то не раньше, чем мы выспимся" до "пошли все нах и ибитесь кАнем" не проходят. Т.к. всегда находится достойный ответ со стороны мамы от "доченька, вы спите все время до 12, а мне бы пораньше, т.к. надо посадить морковку, лук, укроп, репу, редиску.... (далее по списку)" до "я бля че тебя зря растила? Сами ибитесь кАнем, чтобы завтра в 7 машина была у подъезда"...

После чего мама в гордом одиночестве едет на дачу, упахивается там до усрачки и до состояния, когда не может разогнуться, звонит мне со словами "пусть зять меня встретит", получает ответ "мы вообще-то в лесу с друзьями пьем в 100 км от Москвы", обижается, едет домой и на следующий день насилует мою почту, мой телефон стонами как она устала, как все болит и отваливается....
Но при этом она обязательно поедет на следующие выходные, чтобы опять упахаться...

Чего-то я не понимаю в этой жизни. Может с возрастом придет, конечно. Но... Если для тебя такой кайф пахать на участке - пахай себе потихоньку в удовольствие. Тихонько. Без истерик...

Детки же никого не заставляют пить пиво в лесу с друзьями, если это кому-то вдруг не понравится ;))

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com