?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Апокалипсис, гибель человечества, спасение кучки людей, кариозные монструозные монстры - это вообще моя тема. И первая книга "Метро 2033" прочиталась у меня легко и со свистом. Интрига, страх, живость происходящего и, главное, жизненность.
"Метро 2034" - продолжение. Так и называется "Метро 2034: продолжение легенды". И как многие продолжения это произведение, увы... Мда, некоторым "легендам" надо запретить продолжаться.

Вроде и придраться особо не к чему - стрёмный главный герой, изуродован внешне и морально, но при этом "с принципами", такие девчонкам нравятся. И даже сюжет такой - мол, снова гибель.
Но всего "недо". Любовную линию не дотянул. Интригу не дотянул. Даже страх и ужас не дотянул, кроме одной сцены расстрела. Я еле дочитала, честное слово. Прям мучилась и страдала читая, от скуки. По-моему, сам господин Глуховский тоже очень мучился, когда писал эту книгу.
И еще безумно раздражающий меня момент - я - человек превосходно ориентирующийся в метро. Не в его скрытых туннелях, конечно. Но я не глядя на схему скажу, как вам из точки А перебраться в точку Б и через сколько остановок выйти. Другими словами - я знаю схему и вообще.
Но Глуховский так умудряется описывать действия книги, что я совершенно запуталась 4х станциях, на которых происходят основные действия. А ведь основное дейтствие происходит на станциях одной ветки! От Севастопольской до Серпуховской! Ну еще чуть-чуть за нее выходим, но это не считается. Где там что, кто где, почему уже здесь, как оно там?! Одно недоумение.

Самое страшное, автор намекает, что будет "Метро 2035"...
4 из 10

Метки:

Comments

discrepant_girl
30 ноя, 2009 20:11 (UTC)
Идея оригинальная и ее можно было так развить! В первой это почти получилось, а вот вторая явно для сруба бабла.

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com