?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я читала эту книгу 9 лет назад. И не могу забыть ее до сих пор. Не было ни дня, чтобы я о ней не подумала. Это самая сильная книга, что я читала за всю свою жизнь. Сама страшная.

Эта история о Софии Завитовской, узнице Освенцима. Повествование идет в уже мирные времена. Софи пережила лагерь. И пытается жить. Жить дальше. Но как жить после того, что ты пережила? А с тем, что пережила Софи жить невозможно...
Гестаповцы заставили сделать ее, мать двоих детей, самый страшный выбор, который можно представить. Нечеловеческий. Ей разрешили сохранить жизнь одному из своих двоих детей. Лишь одному. И этот выбор - кому жить, - предоставили ей, матери... Или убили бы всех. Без шансов. Без вариантов... Что сделать? Умереть всем в газовой камере? Или все-таки дать шанс хоть одному своему ребенку на жизнь?

Пишу и слезы. До сих пор. Невыносимая история. Жестокая. Страшная. Нечеловеческая. Как сохранить осколки себя? Может ли время залечить ту черную дыру, которая раньше называлась душой?...

Прочитайте. Это история человечества. Мы должны знать. Мы должны помнить.Об этом надо плакать. Чтобы никогда такого ни с кем не повторялось.

Метки:

Comments

mgebrovat
18 ноя, 2009 10:09 (UTC)
9 лет назад я бы тоже почитала, но сейчас! когда двое детей, ни за что!! достаточно отзыва,пишу и слезы, блин, гадство,ГАДСТВО, примеряю на себя, фу,фу,фу!!! блин,ну как такое могло существовать на земле!!!!! НУ КАК!!!!
discrepant_girl
18 ноя, 2009 12:28 (UTC)
эту книгу категорически нельзя читать мамочкам. Нервы не выдерживают ((

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com