Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Categories:

Питер Мейл. "Франция. Год в Провансе"

Сначала я ничего не понимала. И прочитав несколько страниц хотела забросить книгу. Не было никакого действия и вообще - что это за книга, где с таким упоением про кулинарию пишут уже несколько страниц подряд?!
Но потом я напомнила сама себе человека, который только что прилетел в отпуск. Этот человек еще в ритме большого города, носится и суетится, что-то записывает, звонит, выясняет... Ему нужен драйв. А потом расслабляется, растягивается на шезлонге, делает несколько глотков ледяного пива и с удовольствием жмурится на солнце.
Так же и с этой книгой. Она неторопливая. Она - о жизни во французской провинции. И в ритм этой книги надо попасть :) А ты пытаться в него ворваться

Питер Мейл вместе с женой бросают Лондон, покупают дом и землю в Провансе и переезжают туда. Книга об их быте, местных жителях, их привычках и темпераменте, о кулинарных изысках и прочее. Как будто читаешь потрясающе интересный блог в интернете, репортаж с места событий :)
У Мейла хорошее и ненавязчивое чувство юмора. Над шутками искренне улыбаешься. Не гомерически ржешь, а именно улыбаешься, зато от всей души..
Атмосфера у книги особенная - спокойная, солнечная, милая, трогательная и бесконечная. Как и сама Франция. Очень интересно и познавательно, кстати :)
Даже мой скептик муж прочитал книгу за пару вечеров и захотел купить домик в Провансе ))
Что творится со мной вы и сами понимаете, я думаю ))) Все эти ужины с великолепным вином при свечах, за огромным столом на собственной открытой веранде, с которой открываются виды на собственные виноградники...

Рекомендую к прочтению. Особенно сейчас, при такой погоде.
9 из 10
Tags: books
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие друзья! Я напоминаю, что идет сбор для детей из детского дома. Я о нем писала здесь Пока сбор идет очень плохо, мы собрали всего 1600…

  • Помощь детям! Объявляю сбор!

    Мои дорогие, я начинаю сбор подарков, вещей и средств для наших деток из бывшего детского дома. О них можно почитать здесь и здесь Огромное…

  • Очень прошу вас о помощи!

    Дорогие мои, я хочу обратиться к вам с просьбой. В семье моей любимой Елены Владимировны (заведующая бывшего детского дома в Красноармейске), с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments