?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блины

Последние несколько дней меня тащит на блины. И я наконец-то нашла рецепт, при котором они не получаются как сухари (у меня раньше только такие и выходили, жуть)

Все очень просто:
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара

Взбиваем яйца, затем вливаем в них кипяток и снова взбивает. Получается крутая воздушная пена. Туда соль, сахар, разрыхлитель, стакан кефира и снова взбиваем. Просеиваем муку и постепенно добавляем.
Печем :)
Получаются очень вкусно и нежно. Я вот лично кипяток никогда не добавляла, а зря.
Но главный секрет вкусных блинов - правильная сковородка. Признаюсь - самые восхитительные блины получаются на старых чугунных сковородках. Тех самых, на которых первый блин традиционно и обязательно комом.
Увы, у меня нет чугунной сковородки. Только новомодные Тефаль и иже с ними. А на них блины - всё же не то. Где бы добыть такую "вкусную" сковороду? :)

Метки:

Comments

( 73 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ya_tomka
13 ноя, 2009 08:14 (UTC)
Абажаю блины!
И сковорода у меня соответствующая. Старая такая. Чугунная. И так я ее люблю за вкуснющие блины :)

discrepant_girl
13 ноя, 2009 11:11 (UTC)
Везука! *завидует скороводке* )))
Блинчики загляденье!
(без темы) - ya_tomka - 13 ноя, 2009 13:19 (UTC) - Развернуть
zagrebchanka
13 ноя, 2009 08:16 (UTC)
Ой, а как \то яйца не сворачиваются от кипятка?
ylibka_ot_mari
13 ноя, 2009 08:52 (UTC)
я думаю, Катя имела ввиду не очень горячий кипяток... а уже остывший )))
ну по крайней мере я такой добавляю )
(без темы) - zagrebchanka - 13 ноя, 2009 09:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ylibka_ot_mari - 13 ноя, 2009 09:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 13 ноя, 2009 12:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ylibka_ot_mari - 13 ноя, 2009 13:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 13 ноя, 2009 13:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ylibka_ot_mari - 13 ноя, 2009 13:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 13 ноя, 2009 12:00 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
discrepant_girl
13 ноя, 2009 12:01 (UTC)
Я че-то не видела чугунных, надо обратить внимание

Сейчас я захлебнусь слюной от этих разговоров )))
mamin_karapuzik
13 ноя, 2009 08:30 (UTC)
ой у нас тоже сегодня блины, Влад попросил)) только закончила печь. :))
Приятного аппетита!
discrepant_girl
13 ноя, 2009 12:01 (UTC)
Блинные дни )) И вам приятного аппетита!
nastassya
13 ноя, 2009 08:47 (UTC)
ну я как эстэтный кулинар - мастер на все руки-крюки занесу этот пост в избранное и на масленицу попробую)
discrepant_girl
13 ноя, 2009 12:03 (UTC)
ага, рекомендую :)
ylibka_ot_mari
13 ноя, 2009 08:54 (UTC)
Катюш, а не от кого не осталось по наследству сковородочки?)))
А я с детства знаю, что в блины кипяточку нужно. У нас именно так и пеклось всегда. Иногда вместо кефира, лично я, люблю молочко )))
Тоже вкусно, и тоже не как сухари ;)
А вообще блины - это ням-ням-ням!!!)
discrepant_girl
13 ноя, 2009 12:03 (UTC)
есть замученная жизнью сковородка на даче, может оттуда ее привезти, прям не знаю ))
petite_enfante
13 ноя, 2009 09:04 (UTC)
УУУх! какие красивые вкусненькие блинчики полчились! У меня тоже Тефаль для блинов и если чесно ничего так получаються тоненькие ажурные блинчки. Про кипяток это интересно, а вот к прмеру от кефира блины не кислые на вкус?
Раз я пробовала с кефиром делать мне как то кисло получилось, поэтому стряпаю как обычно на молоке.
discrepant_girl
13 ноя, 2009 12:06 (UTC)
чтобы не кисло получалось надо сахара добавить и совсем не кисло. А кефир более легкий что ли, блины вкуснее получаются. На мой вкус :)
(без темы) - petite_enfante - 13 ноя, 2009 17:04 (UTC) - Развернуть
vanilla_colla
13 ноя, 2009 09:45 (UTC)
про сковородку - чистая правда! :)
suave_bestia
13 ноя, 2009 10:27 (UTC)
Любасик сегодня тоже про блины писала ,которые с мороженым есть нужно:)
discrepant_girl
13 ноя, 2009 12:13 (UTC)
йа читало, огаа :) че-то многих проперло на блины, я смотрю
masli4ka
13 ноя, 2009 10:51 (UTC)
в блины не ложат кефир???!кефир ложат в оладушки!кипяток?нееееееееет,что вы!!!!!
я чесно говоря поражена,но на всякий случай скажу вам рецепт своих блинов.по этому рецепту делали все,начиная с моей прабабушки!(а ещё бабушка и мама)
1 литр молока(лучше натурального,коровьего,а не из пакета.но из пакета тоже получается ничего)
3-4 яйца
щепотка соли
если предпологаются сладкие-то можно щепотку сахара
и мука.сколько муки надо-точно не скажу,но довести тесто до консистенциии блинного теста!
прямо в тесто добавить подсолнчного масла,но не размешивать,а чтобы плавало сверху.
при зачерпывании чтобы попадало немного масла,тогда не нужно масло добавлять на сковородку!
попробуйте,это уральские настоящие блины,которым уже 4 поколения!
на счёт сковороды,чугунная рулит!!!!

Edited at 2009-11-13 10:52 (UTC)
discrepant_girl
13 ноя, 2009 12:17 (UTC)
очень даже ложат кефир в блины. У меня прабабушка всегда на кефире блины делала
За рецепт спасибо :)
vikaflora
13 ноя, 2009 12:07 (UTC)
Хосподи, зачиталась, истеклась слюнками..у меня есть сковородка, три!! буду жарить на всех трех и все съем!!!
discrepant_girl
13 ноя, 2009 12:21 (UTC)
Приятного аппетита )) Еще и на чугунной сковородочке, эх! :)
(без темы) - vikaflora - 13 ноя, 2009 13:32 (UTC) - Развернуть
stillnata
13 ноя, 2009 12:38 (UTC)
посмотрела. Хочу есть(...ужааасно аппетитные
absoljut
13 ноя, 2009 12:42 (UTC)
красивенько как!
У меня сковородка гипфель - ничетак вродибы.
А если без разрыхлителя то не получится?
discrepant_girl
13 ноя, 2009 13:05 (UTC)
Re: красивенько как!
получится, в рецепте его вообще нет, это я добавляю его всегда
absoljut
13 ноя, 2009 12:56 (UTC)
Ну раз такое дело и я своим рецептом поделюсь
на 1 литр молока 8 яиц, 2 ст. л сахара. Взбить яйца с сахаром и сделать замес как густая сметана с мукой, добавить, немного молока, размешать, птом опять густая сметана ( мука), потом молоком разводим немного и так пока не выльем все молоко и не станет однородная масса, когда поднимаете поварежку за ней тянется струйка - при этой методике нету комочков - тесто однородное и блинчики получаются тонюсенькими. В конце добавить пару столовых ложек подсолнечного масла. У меня дети их за вечер просто так или с творогом съедают:-)
discrepant_girl
13 ноя, 2009 13:07 (UTC)
Re: Ну раз такое дело и я своим рецептом поделюсь
Спасибо ))
1 литр молока... это же состариться можно, пока все это испечешь!
2 сковородки - absoljut - 13 ноя, 2009 14:14 (UTC) - Развернуть
autumness
13 ноя, 2009 14:18 (UTC)
господи, как я люблю такие блины! я в москве каждый день их поглощала в невероятных количествах...
у меня такие точно не очень получаются, в дырочку они должны быть и к ним невысокая сковородка какая-то нужна, а у меня тоже нет такой.
*хочет блин, блин*
discrepant_girl
13 ноя, 2009 14:22 (UTC)
Мариш, блины можно на любой делать, просто наливать теста ровно на дно. Пусть будут маленькие, но все равно. А вот по этому рецепту очень вкусные получаются, попробуй :) Только кефир надо брать жирностью 3.2
(без темы) - autumness - 13 ноя, 2009 14:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 13 ноя, 2009 20:01 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 73 комментария — Оставить комментарий )

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com