Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Блины

Последние несколько дней меня тащит на блины. И я наконец-то нашла рецепт, при котором они не получаются как сухари (у меня раньше только такие и выходили, жуть)

Все очень просто:
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара

Взбиваем яйца, затем вливаем в них кипяток и снова взбивает. Получается крутая воздушная пена. Туда соль, сахар, разрыхлитель, стакан кефира и снова взбиваем. Просеиваем муку и постепенно добавляем.
Печем :)
Получаются очень вкусно и нежно. Я вот лично кипяток никогда не добавляла, а зря.
Но главный секрет вкусных блинов - правильная сковородка. Признаюсь - самые восхитительные блины получаются на старых чугунных сковородках. Тех самых, на которых первый блин традиционно и обязательно комом.
Увы, у меня нет чугунной сковородки. Только новомодные Тефаль и иже с ними. А на них блины - всё же не то. Где бы добыть такую "вкусную" сковороду? :)
Tags: рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →