Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Джоанн Харрис "Леденцовые туфельки"

Неоднозначное у меня впечатление о книге. Как об отдельно взятой истории я могу отозваться только положительно. Но как о продолжении "Шоколада", - увы.
"Шоколад" - законченная история. Хотя в повествовании там и многоточие. Но оно не требует продолжения, такой вот парадокс.
"Леденцовые туфельки" - немного перегиб. Во-первых, не настолько увлекательная история, уж простите, чтобы растягивать это на столько страниц. Во-вторых, Харрис решила удариться в магию. Что само по себе чарует, но повторюсь - не как продолжение истории...
Вианн Роше в этой книге потухшая женщина. Испуганная, тихая, которая торгует промышленным шоколадом. Она отказалась от своих "маленьких секретиков", от использования милых штучек. Она сменила имя, как и ее старшая дочь Анук. И ничего, казалось бы, не должно потревожить их "жизни как у всех". Но ветер продолжает дуть. И на пути Вианн встречается (встает?!) необычная женщина. Она не стыдится своих умений, она пользуется магией направо и налево, носит восхитительные туфли и звенит амулетами. Милая-милая Зози. Но ведь даже у добра есть своя цена. И какую же цену за свою добродетель попросить милая Зози?
А вот читайте :)

Несмотря на недостатки книги, она у меня вызвала больше положительных эмоций, чем наоборот. Уютная, теплая, нежная, захватывающая и чуть обжигающая история, которая светится магическими знаками :)
8 из 10

P.S. Но "Шоколад" лучше ! ))
Tags: books
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие друзья! Я напоминаю, что идет сбор для детей из детского дома. Я о нем писала здесь Пока сбор идет очень плохо, мы собрали всего 1600…

  • Помощь детям! Объявляю сбор!

    Мои дорогие, я начинаю сбор подарков, вещей и средств для наших деток из бывшего детского дома. О них можно почитать здесь и здесь Огромное…

  • Очень прошу вас о помощи!

    Дорогие мои, я хочу обратиться к вам с просьбой. В семье моей любимой Елены Владимировны (заведующая бывшего детского дома в Красноармейске), с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments