?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чарлз Маклин "Страж"

Это одна из самых сумасшедших книг, что я когда-либо читала.
Обычный человек. Дом, работа, любимая жена, любимые собаки. И вдруг в один прекрасный день он... а что собственно?! Сходит с ума? Возможно. Он убивает своих собак. И дарит любимой жене на день рождения. Осознав, ЧТО он сделал Грегори обращается к психотерапевту, чтобы разобраться в этой ужасной ситуации. Потому что ему кажется, что НЕ ОН убил собак. Он не понимает мотива... То, что начинает выплывать на сеансах у психолога - рвет на части...
С каждой страницей сюжет все больше и больше закручивается. Историю бросает то в одну, то в другую сторону. Только тебе кажется, что ты познаешь истину - как тут же в следующем абзаце все теории рассыпаются в прах. При этом нет лихорадки, повествование очень последовательное. Удивительное сочетание.

Я даже не определю, что это за жанр. Фантастика, психологический триллер, ужасы. Сумасшествие. Книгу буквально проглотила. Несмотря на то, что некоторые моменты мне давались тяжело, признаюсь. Но описание страшных сцен очень поверхностное, автор не ковыряется в останках, что идет только в плюс. Вся книга на грани. Еще чуть-чуть и был бы перебор и в самой истории, и в сумасшествии, в страшной правде и т.п. Но баланс удался, не перегруз однозначно.
Больше всего мне понравилось то, что концовка очень в стиле всего произведения. Я не буду раскрывать карт, но меня эта книга не разочаровала ни одной буковкой :)
9 из 10

Метки:

Comments

autumness
26 окт, 2009 09:06 (UTC)
я знала!
ура-ура!!
discrepant_girl
26 окт, 2009 11:26 (UTC)
спасибо тебе, Маринища, за рекомендацию! Ни разу не пожалела, прям очень-очень )))

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com