?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чего-то я не понимаю, видимо. Эта книга была номинирована на Букеровскую премию, между прочим. И якобы произвела феноменальный фурор кругом и всюду.
Я пыталась ее прочитать еще полгода назад. У меня ничего не получилось. Я закрыла книгу, прочитав страниц 10.
Сейчас я остро страдаю от того, что вся обширная домашняя библиотека перечитана, а новые книжки придут только на следующей неделе. Вот и решила попробовать Санаева.
Я совершенно не поняла, где там юмор. Я не корчилась от гомерического хохота (как мне обещали рецензии) и не замечала никакой остроумной и злой пародии на счастливое советское прошлое...
Не знаешь, кому и сочувствовать, дочитав книгу. А немного задумавшись понимаешь - никому и не хочется сочувствовать. Почему-то.
Я не содрогалась, читая, как бабушка обзывала своего внука и молила небеса о его кончине в муках. У меня не вызывало даже ужаса то, как она с ним обращалась на протяжении всей книги. Эмоций у меня не было ни одной. Кроме отвращения.
Это все равно, что включить канал НТВ и посмотреть оттуда какую-то передачу про современное быдло. Все равно, что наступить в какашку и потом по неосторожности ступить на ковер. Мерзко и гадко.
Но не эмоционально гадко, типа "ах"... А типа "тьфу ты, бля..." Вот такое ощущение и после книги. Хочется руки помыть. И пожелать автору все-таки перестать гнить от золотистого стафилококка :(
1 из 10

Метки:

Comments

discrepant_girl
10 окт, 2009 10:18 (UTC)
Да, не книга, а чернуха какая-то.
Мне вот маму было не особо жалко, она тоже хороша, имхо (( Больше всего можно пожалеть из этой семейки только ребенка

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com