Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Стефани Майер "Гостья" (The Host)

670 страниц за 2 дня. По-моему с такой скоростью я могу читать только Майер. Все быстрее и быстрее
Этот роман... конечно же о любви. Как говорят критики - это роман для более взрослой аудитории (по сравнению с "Сумерками").
Читается легко, хоть и признаюсь - первые страницы я все искала каких-то перекличек с предыдущей сагой и выискивала в тексте упоминания об Эдварде и Белле :)
История о том, как нашу землю порабощают инопланетяне. Они не убивают людей. Они вживляют в них своих жителей - Души. И люди становятся добрыми, не агрессивными, вежливыми. Исчезает преступность, в магазинах не нужны деньги за товары, медицина на высшем уровне. В общем коммунизм.
Вот только индивидуальность, личность, страсть - все это исчезает. И остается лишь группка людей, которые еще не порабощены и прячутся в подземельях...
Вам кажется, что вы все это где-то уже слышали?! :) Да, идея не новая совсем.
Но вот однажды Душа по имени Странница попадает в тело девушки, которая... не желает умирать. Ее разум живет и пытается бороться. В одном теле два человека. Постоянная борьба. Или нет?

Сюжет закручивается легко и лихо. Перечитывать я вряд ли буду, если честно. Но тем не менее читалось мне легко и с удовольствием.
8 из 10 баллов
Tags: books
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие друзья! Я напоминаю, что идет сбор для детей из детского дома. Я о нем писала здесь Пока сбор идет очень плохо, мы собрали всего 1600…

  • Помощь детям! Объявляю сбор!

    Мои дорогие, я начинаю сбор подарков, вещей и средств для наших деток из бывшего детского дома. О них можно почитать здесь и здесь Огромное…

  • Очень прошу вас о помощи!

    Дорогие мои, я хочу обратиться к вам с просьбой. В семье моей любимой Елены Владимировны (заведующая бывшего детского дома в Красноармейске), с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments