Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

"Старикам тут не место"


Да простят меня поклонники братьев Коэнов, но я ничего не поняла :)
Признаюсь - смотрелось почему-то легко и на одном дыхании. И юмор в фильме очень... хм, своеобразный. Черный юмор. Но тем не менее улыбалось искренне ))
А вот насчет сюжета... Некий работяга случайно натыкается на разборку какой-то группировки. Находит на месте трупы и чемодан с 2 миллионами долларов. Не долго думая он их, конечно же, хватает и бежит. И на этого работягу начинается охота. Мало того, что банда хочет вернуть себе деньги, так еще и главная проблема - этот беглец с деньгами становится мишенью наемного убийцы Антона Чигура. Очень своеобразного человека (его играет Хавьер) - сумасшедший, жестокий, гениальный, ловкий и неуловимый. И вроде бы все понятно. Но вот концовка... Чем фильм кончается я даже не могу сказать, потому что нихуя не понятно не ясно ничего. Подсказка - до финальных титров доживут не все. И в этом видимо мораль? Не бери чужого, не кради, деньги - зло и т.п.
Хавьер красавец, даже не смотря на свое ужасное каре в стиле 80х годов ))) Хоть и играет психопата, но его сексуальность нельзя прикрыть, хоть кого играй! :)
Ставлю 7 из 10, исключительно потому, что концовка смазанная, имхо
И почему фильм так называется я вообще не поняла!

ЗЫ. Момент с женой беглеца в конце - ужас. Мурашки побежали...  Особенно как он потом вышел и обувь вытер... 

UPD: Так, я тут полазила в интернете и поняла смысл фильма!!! Теперь он мне не кажется таким уж неглубоким. И, кстати, название я теперь тоже поняла. Вот разъяснение:
Фильм кажется довольно сложным, и правда его придется пересмотреть, чтобы понять некоторые детали и мысли, но главная идея легко подсказана в заглавии. Старый шериф собирается уходить из-за того, что теперь "время другое" и раньше лучше было, но на самом деле, фильм показывает, что не врмена изменились, а человек постарел. А благодаря тому, что действие фильма происходит в 80-е годы, современный зритель видит то же самое. Времена не меняются. Меняемся мы, мы стареем.
Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments