?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это еще незаконченная книга Майер, в ней всего 12 глав и повествование обрывается чуть ли не на полуслове. Действие книги - все те же "Сумерки" (книга первая), только теперь повествование идет от лица Эдварда. Что раскрывает его сущность чуть лучше и некоторые моменты становятся понятнее.
В общем и целом мне понравилось и я прочитала это очень быстро. Стефани потрясающе легко пишет, повторюсь.
Но с другой стороны - разочарование. Сколько можно обмусоливать одно и то же? Книга "Сумерки", фильм, теперь еще и "Сумерки", но теперь мы видим не глазами Беллы, а видим Беллу. Ничего нового, по большому счету. Поэтому ощущение, что я перечитала первую историю.
Немного обидно, что Майер пустилась в эту авантюру, ибо книга явно из разряда "срубить бабло". Поэтому могу сказать почти наверняка -покупать ее я не стану, когда она ее допишет - просто скачаю в интернете.

Еще слышала, что есть книга "Быть Джейкобом..." - это вообще уже!!! Не удивлюсь, что скоро появится книги "Быть Элис Каллен", "Быть Карлайлом Калленом", "Быть гризли, которого съел Эммет" и т.п...

Лучше бы Стефани Маейр направила свою фантазию на полноценное продолжение истории, тем более, что оно напрашивается


Метки:

Comments

bigou
2 сент, 2009 12:42 (UTC)
про гризли - это забавно!:)
я читала, что продолжения этой книги, скорее всего, не будет. после того, как у писательницы украли рукопись и выложили в интернет (там как раз и было 12 глав), она перестала писать. в интервью она говорила, что может, возобновить работу через несколько лет, когда суматоха вокруг книг уляжется, но это не факт...
а почему ты думаешь, что продолжение напрашивается? каким ты его видишь?
P.S. Меня зовут Дина, давай знакомиться? Я случайно наткнулась на твой дневник, и с таким удовольствием его почитала! добавлю тебя в друзья!:)
discrepant_girl
2 сент, 2009 13:59 (UTC)
Я слышала, что она не будет писать пока на эту тему
Ну не знаю, я бы с удовольствием прочитала о дочке Беллы и Эдварда. К тому же я не верю, что Волтури так легко сдадутся, там есть место для интриги ;)

ЗЫ. Очень приятно, я всегда рада новым знакомым ;)

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com