Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Стефани Майер. "Затмение"

Я все еще нахожусь под чарами этой саги и прочитала "Затмение" (это третья книга) за 2 дня. А это при моем графике и учитывая, что там более 600 страниц не шутки :)
Майер все больше и больше увлекает. В свой странный мир, где все возможно. Где можно полюбить без оглядки и окунуться в это чувство целиком, с головой. Как всегда проникновенно. Ничего особенного вроде не говорит в своих книгах, "не открывает Америку". Но при этом ощущение, что дотягивается до самых сокровенных уголков души и тихонько проводит по ним, словно перышком. И ты читаешь и задыхаешься - то ли от нежности, то ли от ветерка по сердцу...
В этой книге очень много сомнений и, честно говоря, Беллу мне иногда хотелось треснуть по затылку. И еще она постоянно извиняется. Это просто невыносимо уже, даже мне! Как ее терпят все ее поклонники?! :)
Больше всего меня раздражает Джейкоб. Какой-то совершенно неуравновешенный мальчик. Я понимаю - гормоны, тестостерон и прочее. Но настолько не уметь себя держать в руках - это уже за гранью моего понимания. К тому же возникают сомнения насчет его любви. Ведь когда любишь, то не обижаешь. А он постоянно в какой-то истерике, весь трясется ))
С нетерпением ждала прихода "новорожденных", вся книга пропитана такой тревогой! Повторюсь - Майер - мастер слова!
Супер
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments