Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Category:

Стефани Майер. "Сумерки". "Новолуние"

Будучи отключенной от сети почти на 3 дня, я читала. Читала таким запоем и с такими эмоциями, что мне есть чем поделиться ;)


"Сумерки". Книга - паутина. Она затягивает с первых же строк и не отпускает ни на минуту. Даже когда ты не читаешь, ты думаешь о книге и сюжете. Мне нравится, что события разворачиваются быстро и с объяснениями герои не тянут. Ну вот знаете, как во многих произведениях - читаешь-читаешь, и лишь в конце тебе за 2-3 страницы рассказывают историю, предысторию и вообще подводят итоги. Здесь такого нет.
Я считаю себя романтичной женщиной. Я люблю и ценю романтику. Но из школьного возраста, из школьной романтики я давно выросла. Поэтому бралась за книгу с некоторым сомнением. А зря. Эмоции и страсти совсем не детские! Читая книгу я понимала, что влюбляюсь!! Влюбляюсь в главного героя. Он меня манит, тянет к себе, как магнит. Я краснела, глупо улыбалась книге... сидела с влажными ладошками и в животе порхали бабочки! Настоящее за-за-зу, если вы меня понимаете ;) При этом в книге вы не найдете и намека на эротику! Просто у Майер такой язык, что невозможно не зачитаться и не вжиться в сюжет.
Героиню понимаю! И мне нравится, что она... как бы это сказать... не придуманная! В том смысле, что она боится, не строит из себя героя, краснее, плачет, страдает... все по-настоящему. Без каких-то литературных украс.
Думала, что читать книгу после фильма станет не интересно. Я ошиблась и тут. Прочитала залпом! Книга интереснее!


"Новолуние". Это - вторая книга. Очень много трагизма и при прочтении у меня сжималось сердце. Из школьного возраста давно вышла, но переживания настолько свежи (и мои личные, и переживания героини), что идешь с ней вместе через этот мрак, сумрак и отчаяние. Очень впечатлили пустые страницы с названиями месяцев. Лучше и не напишешь. Прочитайте и вы поймете о каком моменте я говорю. Иногда лучше меньше слов... Зато проникновеннее будут чувства...
Сегодня дочитала и с нетерпением жду мужа, который везет мне третью книгу.
Удивительно - тема вампиров уже настолько избита, но это по-моему первое произведение, которое я читаю, как настоящий дневник и мне хочется верить в эту историю!

Рекомендую! 
Tags: books
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments