Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Девять самых потрясающих архитектурных проектов будущего


Проект Русской Башни в Москве

Согласитесь, всем нам хочется приподнять завесу времени и посмотреть, что ждет нас в будущем. Архитектурные возможности развиваются крайне быстро, и уже сейчас появляются такие здания, от которых захватывает дух, а что будет через несколько лет - и представить страшно. Однако мы даем вам возможность посмотреть, на что способны мульти-миллионеры и корпорации в попытках превзойти друг друга в поисках нового безумного проекта своих зданий, которые и на здания-то уже не похожи.

Девять проектов, которые находятся на заключительных стадиях планирования или уже начали свое строительство. Два из них, включая и то, что на картинке сверху - из России. Добро пожаловать в будущее, друзья.

1. Aqua. США.

Издали может показаться, что этот небоскреб, строительство которого завершится в 2009-м году, похож на все остальные, коих в Чикаго тысячи. Но стоит подойти ближе, и вы поразитесь эффектом ряби и волн, который удалось создать архитекторам с помощью балконов, имеющих различные формы и размеры. Ими буквально усыпано все здание сверху донизу.


2. Chicago Spire, США

Этот феноменальный шпиль, который построят все в том же Чикаго в 2010-м году, станет самым высоким жилым зданием в мире, и самым высоким строением в западном полушарии. Похоже, дизайнеры при разработке проекта случайно наткнулись на сверло, но одно мы знаем точно - это здание, высотой в 609 метров, будет доминировать в чикагском небе.

3. CCTV штаб-квартира, Китай

Это здание высотой всего 234 метра создавалось не для того, чтобы его можно было увидеть издали, но свою толпу восторженных зевак оно точно соберет. Это здание станет очередным невероятным дополнением к Пекинскому пейзажу, и его открытие планируется как раз к Олимпийским Играм в 2008-м году. Архитекторы назвали форму здания z criss-cross, и, по-видимому, тот угол не будет поддерживаться ни одной опорой. Что ж, остается надеяться, что там будет прозрачный пол.

4. Отель Regatta, Джакарта

Разработчики этого дизайна ударились в морскую тематику и говорят, что десять маленьких зданий - это парусные лодки, а большое - маяк. Пожалуй, этот маяк - одно из самых необыкновенных зданий, которые я когда-либо видел, и я буду надеяться, что конечный результат будет хотя бы немного напоминать этот трехмерный макет.

5. Жилой дом Antilia, Индия

Строительство этого жилого здания встретило массу негодований от местных жителей. И неудивительно: в городе, где 65% жителей обитают в трущобах, этот небоскреб смотрится аляповато. Политики благоразумно решили не вмешиваться в строительные дела. После первоначального шока от этого здания, который чем-то напоминает подставку для CD-дисков из Икеи, становится понятно, что это здание вполне может стать уникальной зеленой частью архитектуры города

6. Русская Башня, Россия

А вот и первое из двух зданий, попавших в этот обзор, которое строится в России. А точнее, в Москве. Построить его планируют к 2012-му году, и будет оно самым высоким зданием в Европе, примерно вдвое выше Эйфелевой башни. Наверху сделают смотровую площадку, и вид оттуда, судя по всему, будет шикарным. Строительство, между прочим, уже идет полным ходом, и поручено оно компании Foster&Partners, которое занимает зданием «Gherkin»(Корнишон) в главном финансовом районе Лондона и Космопортом в Америке.

7. Городской центр Penang, Малайзия

Все последние месяцы шло обсуждение этого интереснейшего проекта, но сейчас он проходит заключительные стадия одобрения и в самое ближайшее время начнется его строительство. Правда, в любом случае из-за огромных масштабов проекта окончание строительства вряд ли стоит ожидать ранее, чем через 15 лет. Весь этот центр напоминает город из научной фантастики с двумя двухсотметровыми башнями, и он полностью изменит вид крошечного, малоизвестного до сей поры острова Penang.


8. Штаб-квартира Газпрома, Россия

А вот и второе здание из России, да какое! 300-метровое пламя из стекла в Санкт-Петербурге затмит все окружающие здания поблизости. В зависимости от положения солнца, оно будет менять цвет до десяти раз за день. Однако бедные петербуржцы, которым старые классические постройки гораздо милее, уже окрестили башню «Кукурузным початком». Как бы то ни было, размах Газпрома поражает.

9. Burj Dubai, Дубай

Это очень высокое здание. Настолько высокое, что когда его закончат в следующем году, оно станет самой высокой постройкой в мире, когда-либо созданной человеком, причем с большим отрывом. Если не брать в расчет антенны, до сих пор самым высоким зданием считается Тайпэй,101 в Тайване, в котором всего 509 метров. В этом здании по самым предварительным подсчетам будет 818.
Обратите внимание на фотографии. Небоскребы в Дубае раньше выглядели очень высокими

http://www.novate.ru/blogs/010170/8006/

Tags: интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments