?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Общие рекомендации. Чтобы сделать комнату оптически просторнее, используйте бледные, холодные тона для стен. Светлые тона кажутся более легкими, чем темные, они оптически расширяют пространство. Что касается холодных тонов, таких как голубой, зеленый, лиловый, они всегда отодвигаются дальше, чем теплые. В основе создания иллюзии пространства лежат цветовые контрасты теплый-холодный, светлый-темный и контраст качества.

Прежде, чем что-то покупать, составьте схему колористического решения комнаты, и тогда появится больше шансов потратить деньги не зря. Еще один мучительный и загадочный вопрос – что с чем должно сочетаться: стены ли со шторами, потолок с диваном и так далее. Определенные правила, конечно, существуют, но не всегда нужно слепо им следовать. Главное – не использовать более трех разных цветов в одном помещении.

 

 

Красные оттенки. Стимулируют нервную систему, помогают справиться с неприятностями, наделяют энергией, согревают. В больших количествах провоцируют агрессию, нервозность. Алые оттенки – символизируют чувственность, бесповоротные решения, помогают справиться с глубокой печалью. Розоватые оттенки выбираются, когда необходимо создать атмосферу защищенности, успокоения. В сочетаниях с белым и другими светлыми тонами можно создавать изысканные, подчас женственные цветовые решения.

Не стоит красить красным цветом все стены разом, достаточно использовать яркие цветовые пятна, которые в любой момент можно будет безболезненно для интерьера убрать.

 

Бежевые оттенки. Относятся к нейтральным тонам. Светлые тона усиливают положительное воздействие любых цветов. Поскольку имеют в своем составе много белого цвета, являются наиболее благоприятными цветами в жилище. Доминантными в помещении должны быть все же светлые цвета, а уже на их фоне, при желании, можно создавать яркие сочные композиции.

Оранжевые оттенки. Это цвета креативности, помогают принять негативные события в жизни. Символизируют действие и изменения. Менее яркие оттенки одаривают мягкой энергией действия. В помещениях, где доминируют такие цвета, создается изысканная атмосфера, острее воспринимается действительность. В сочетаниях с зелеными оттенками оранжевый звучит легче. Создается радостное настроение. На уровне физиологии в таких помещениях легче дышится.


Желтые оттенки. Освобождают от негатива, способствуют самоорганизации и концентрации, увеличивают веру в свои силы. Стимулируют интеллектуальную деятельность и тонизируют мышечную систему. Желто-зеленые тона символизируют зрелость, жизнеспособность, неизбежную победу. В больших количествах могут спровоцировать пессимистическое настроение, ограничить процесс развития.


Зеленые оттенки. Гармонизируют, помогают быть ближе друг к другу, а также разряжают атмосферу в помещении. Оказывают благоприятное воздействие на людей, страдающих клаустрофобией. В сочетаниях с коричневыми оттенками помогают сделать процесс достижения поставленных целей более гармоничным, способствуют определению этих целей.


Сине-голубые оттенки. Расслабляют, мягко приглашают ко сну. Подходят для любых помещений, где атмосфера должна быть спокойной и разряженной. В цветовых сочетаниях сдерживают «экспрессивность» теплых тонов. Благородное сочетание бежевого и голубого в серый придадут помещению свежести и прохлады. Покрасив потолок в голубой цвет, оттенком чуть светлее, чем цвет стен, вы сможете полностью окунуться в успокаивающую глубину голубого цвета. Для мебели можно использовать темные сорта дерева с красным оттенком (махагон).

 

Фиолетовые оттенки. Цвета вдохновения. Помогают принимать происходящее со спокойным сердцем, успокаивают душу, объединяют тело и мышление, материальные потребности с потребностями души. Пурпуровые (фиолетово-красные) в больших количествах оказывают негативное воздействие, направленное на усиление отрицательных черт характера. Лучше использовать в сочетании с холодными, пастельными зелено-голубыми тонами.

Дизайнер, специалист по использованию цвета в интерьере Ирина Полянская
Первоисточник http://www.riarealty.ru/ru/photolent/24418-1.html

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
tintra_pit
31 июл, 2009 16:30 (UTC)
у меня дома во всем исключительно теплые оттенки: бежевые, персиковые, зеленые и т.д. В холодных как-то неуютно. Из всех фотографий больше всего 5-я сверху понравилась - абсолютно мой стиль (за исключением темной стены), даже ротанговая мебель у нас дома имеется)))
discrepant_girl
31 июл, 2009 17:50 (UTC)
А я очень люблю яркие оттенки, но в этой квартире делали ремонт исходя из "быстрее-быстрее, лишь бы переехать", поэтому даже половину своих идей я не воплотила, увы :(
Но комната у нас светло-голубая с темно-сосновой мебелью :) Кухня светло желто-зеленая с темной коричнево-вишневой мебелью ))
discrepant_girl
31 июл, 2009 17:51 (UTC)
кстати, все интерьеры, что тут изображены - я бы с удовольствием сделала себе КАЖДЫЙ, нравятся все без исключений!
alfa_tsentavra
1 авг, 2009 20:09 (UTC)
Желтый и голубой интерьеры - очень здорово.
Спасибо.
Буду много думать.
Вот, если бы еще и купить без проблем можно было бы все, что нравится.
discrepant_girl
1 авг, 2009 20:27 (UTC)
По-моему многое похожее можно подобрать в той же ИКЕА (я вообще их поклонница) )) И бюджетно, кстати. Впрочем, есть масса магазинов мебели, а уж побрякушки!!! Обожаю магазин "Брюссельские штучки"
alfa_tsentavra
1 авг, 2009 20:33 (UTC)
А я вот, к сожалению, ее не очень.
То есть, сама ИКЕА мне нравится, там здорово и весело, только вот купить там что-то масштабнее полотенца у меня не получается.
Кстати, да. "Штучки". Что-то я забыла про них, спасибо.
Да какая мебель, я пепельницу красивую купить не могу, честное слово.
Вчера только весь ГУМ обошла.
discrepant_girl
3 авг, 2009 10:33 (UTC)
Неужели пепельницы такой дефицит?! :((
alfa_tsentavra
3 авг, 2009 11:01 (UTC)
Вот честное слово.
Либо без слез не взглянешь, либо корыто под хохлому.
В Виллерой и Бох была.
В Веджвуд была.
В Императорском Фарфоре была!
discrepant_girl
3 авг, 2009 11:08 (UTC)
Хм, даже сама задумалась... А если посмотреть во всяких Красных Кубах и т.п.?
alfa_tsentavra
3 авг, 2009 11:10 (UTC)
В Куб заходила, в тот, который в Европейском.
Махачкала-стайл.
Думаю, перехватить кого-нибудь, кто в Италию собирается.
Попросить привезти пепельниц сразу несколько из муранского стекла.
catherinegalas
1 авг, 2009 19:19 (UTC)
Здорово и интересно)Я сейчас опять вернулась в ремонт,правда более приятная стадия,выбор мебели)
discrepant_girl
1 авг, 2009 20:07 (UTC)
Ого, я думала, что вы уже живете в квартире и что все хлопоты-заботы уже позади ))
suave_bestia
2 авг, 2009 11:43 (UTC)
Как же я люблю всякие интерьеры рассматривать! Сразу столько мыслей на тему как бы я все сделала,будь у меня своя квартира..) Особенно приглянулся первый интерьер и тот,что в желтой гамме. *ушла мечтать*
discrepant_girl
3 авг, 2009 10:55 (UTC)
И я очень люблю рассматривать интерьеры и дизайны )))
Мне тут все понравились идеи без исключений, такое редко со мной случается
helena_gammel
3 авг, 2009 07:35 (UTC)
Классно!
А у меня комната оранжевая ^__^
А вся мебель белая. То, что белым не было, я покрасила))))
Еще черные детали везде. Три цвета, в общем.
Старшему поколению не нравится, а меня и моих друзей радует и забавляет))
discrepant_girl
3 авг, 2009 11:06 (UTC)
Здорово! С удовольствием бы посмотрела фотку ))) Мне кажется, что очень жизнерадостно должно быть
asenok
3 авг, 2009 20:41 (UTC)
приятно посмотреть на такие интерьеры.. увы, в реальности есть разные ограничения: деньги, время, дети, багаж уже имеющихся вещей:) но зелёное цветовое решение безусловно порадовало, глаз отдыхает:) а то у нас ремонт вечно по принципу: в магазине было это, в принципе понравилось, ну это и возьмем%)
discrepant_girl
4 авг, 2009 06:05 (UTC)
Согласна. Но даже с ограниченным бюджетом отсюда можно вынести несколько идей и бюджетно их воплотить :)
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com