Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Category:

Нил Гейман "Коралина"


Признаюсь честно - книга меня не удивила и не потрясла. И сказать, что это "что-то с чем-то" я тоже не могу. Хорошая качественная такая страшилка для детей. В возрасте лет 8 я бы описалась, наверное. И не смотря на то, что я, даже будучи взрослой, люблю сказки и в некоторые даже верю - эта не оставила после себя ничего. Даже обидно.
Слышала столько восторгов об этом произведении! Но меня заставлял спотыкаться односложный и примитивный язык писателя. Я понимаю, что сказка. Я понимаю, что книга детская, вероятно. Но ведь и сказочные истории можно писать так, что зачитаешься. И дело тут не в обязательном наличии длинных предложений и сложных деепричастий. Одно дело, когда мысль идет витиевато, льется, словно ручеек. И боишься каждое слово пропустить. А здесь... *недоуменно пожимаю плечами*
В общем, какая-то я слишком разборчивая стала, наверное
Tags: books, детские книги
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие друзья! Я напоминаю, что идет сбор для детей из детского дома. Я о нем писала здесь Пока сбор идет очень плохо, мы собрали всего 1600…

  • Помощь детям! Объявляю сбор!

    Мои дорогие, я начинаю сбор подарков, вещей и средств для наших деток из бывшего детского дома. О них можно почитать здесь и здесь Огромное…

  • Очень прошу вас о помощи!

    Дорогие мои, я хочу обратиться к вам с просьбой. В семье моей любимой Елены Владимировны (заведующая бывшего детского дома в Красноармейске), с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments