Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl



Огромный экран кинотеатра, первые звуки фильма - этот узнаваемый перестук металла и я покрываюсь мурашками.
Не могу назвать себя поклонником этой истории, но почему-то всегда смотрю. Первые две части знаю наизусть. Культовое кино, что тут еще скажешь? Третья часть настолько разочаровала, что на 4ю шли с неким опасением.

Повествование происходит в то время, когда война с машинами только-только началась и Конор еще только возглавил сопротивление. Его отец в этом времени еще подросток, которого и надо спасти от машин, чтобы потом послать в прошлое (см. первую часть фильма).
Собственно, на этом адекватность сюжета, увы, заканчивается. Как-то единой истории не получилось, имхо. И еще меня неожиданно разочаровал Кристиан Бейл, который исполнял роль Конора. А вот Сэм Уортингтон, играющий роль человека-машины просто захватил. По-моему его роль получилась даже более главной, чем у Бейла )) Во всяком случае зал переживал за него гораздо больше, чем за главного героя и симпатизировал именно ему.

Что касается спецэффектов - не удивили. Даже вызвали некое недоумение. Я понимаю, что время еще как бы "первого терминатора" (кстати, пластиковый и молоденький товарищ губернатор Шварцнегер там тоже походил, гы), но все эти мото-терминаторы вызывали почему-то смущенную улыбку. Сейчас спецэффекты уже на таком уровне, что удивить сложно. Вот и не удивили. Единственное, что понравилось - это большая хреновина, которая хранила в себе пленных людей. Посмотрите фильм и вы поймете по какую именно хреновину я говорю, она там единственная ))

В общем и целом скорее положительно, чем отрицительно. Но хотелось чего-то ах! Не вышло.
Будем ждать продолжение, будет сниматься еще 2 части
Tags: cinema
Subscribe

  • Как ставить защиту?

    Как ставить защиту? ⠀ Ни для кого не секрет, что вокруг нас много людей. Много людей - это много энергий. Десяти, сотни, тысячи... И любая…

  • КАФЕ «ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ СВЕТЕ»

    В Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна я хотела попасть давно. Но дела-будни-суета не давали возможности. Поэтому…

  • Люблю

    Мы с родными девочками устроили себе спонтанный отпуск! Нашей дружбе в этом году исполнилось 10 лет! Я люблю своих родных девчулей за то, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments