?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во время ссоры

Если начинать словами Кэрри из Секса в большом городе, то… «Я задумалась об отношениях мужчины и женщины».
Я часто в последнее время анализирую поведение свое, знакомых мне женщин, просто ситуации, прочитанные мной в журналах и т.п.
Как часто мы сами отталкиваем от себя мужчин! Взять, например, мою маму. Она – замечательный человек, но, пронаблюдав и проанализировав ее отношения с последним мужем (отношения между ней и моим отцом я не помню), я пришла к выводу, что она была скорее не права, чем права в своем отношении к нему.
Немного об отчиме – он младше мамы на 2 года. Совершенно неразвит физически – в детстве болел рахитом и это отложило свой отпечаток. Отец умер от белой горячки, свою мать он сдал в дом престарелых и она там умерла (он даже не хотел ее хоронить, скрывался), затем от него ушла жена с сыном (какая умная женщина – нашла себе другого и богатого и свалила), сестра – спилась.
В общем, тяжелое наследие J
Маме было с ним тяжело, не скрою. Человек, который ничего из себя не представлял – мама помогла ему устроиться на работу, он стал хорошо зарабатывать. И этот вопрос его испортил окончательно. Но… Мама, по-моему, сразу была не настроена на совместную жизнь с ним – она начала откладывать деньги тайно от него, а когда они ссорились – говорила такие вещи, что нельзя было говорить. Она упрекала его в таких вещах, которые нельзя было говорить.
Конечно, обида у него осталась навсегда и все активно пошло к разводу.

Сейчас мама меня настраивает на то, что мужчина должен зарабатывать деньги, что надо всегда откладывать и т.п. А я не хочу жить по ее примеру. И не буду. Обижать ее и говорить в открытую: мама, ты для меня не пример, конечно, я не хочу.
Но ведь она действительно для меня не пример. Я не знаю истинных причин из развода с папой, но что касается развода с отчимым – я считаю, что вина мамы там 60%.

От генов никуда не денешься и сколько раз я себя или в последний момент останавливала или, увы, неуспевала этого сделать, и говорила людям то, что нельзя было говорить.
Вот Тема… Иногда он рассказывает мне о семье, об отношениях и т.п. Как-то он рассказал мне про Орешкину… Про Катю… Мне стало понятнее его поведение. Но как сложно удержать себя от того, чтобы в пылу ссоры не выкрикнуть обидное. То, что он мне доверил.

Как-то я «ударила» его по больному месту. И что? Да, я вышла «победительницей» из ссоры, и хоть был виноват изначально он, в результате мне пришлось извиняться. Т.к. причина ссоры была мелочной, но он вывел меня и я сказала то, что говорить не имела права. Мне было безумно стыдно. Я плакала в ванной. Но не только из-за того, что случилось… Это еще и был ужас – неужели я не смогу сдерживаться в дальнейшем? Это что? Зов крови?

С тех пор прошел почти год. Тема вновь стал откровеннее со мной, хотя все равно избегает некоторых тем для разговора. А я не настаиваю. Не хочу ничего знать о его бывших, и благодарна ему, что он не ворошит мое прошлое.
А с мамой я поговорила откровенно. И сказала, что нельзя бить человека тем сокровенным, чем он поделился с тобой, плача у тебя на плече и ища сочувствия. Она вроде поняла. Но когда мы в последний раз ссорились, сказала мне такое…

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com