Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Category:

Тарас Бульба


Если бы я этот фильм посмотрела в школе, когда мы проходили это произведение - я уверена, что была бы под огромным впечатлением. И вообще, если рассматривать этот фильм как патриотичный, как фильм, напоминающий о том, что мы все - братья славяне и история у нас общая, как ее не пытаются переписать в последнее время - фильм очень сильный. Для воспитания гордости за Россию.
Теперь о лично моих впечатлениях. Фильм идет больше 3х часов. Я чуть с ума не сошла сидеть, хоть и в очень комфортном кресле кинотеатра. И все очень долго. Вот сели они на коней и поехали. Едут. Едут. Едут. Покушали. Поспали. Едут. Едут. Приехали. Напились. Песни поорали. Поспали...
Голос за кадром, конечно же, Безруков )) Кто же еще так проникновенно нам про березки и Русь-матушку расскажет? Да про дух русский!
Историю все учили, поэтому сюжет рассказывать не буду. Приятно удивил Вдовиченков в роли Остапа, очень гармонично в роли смотрелся. Не поняла, почему казаки все такие старые ))
Потрясла сцена с убийством старшего сына, опять-таки Остапа. Невероятно жестокая, до дрожи... ужасно...
Боярский - как старый шарпей, да простят меня его поклонники. Когда он несется на кобылке какой-то с копьем и по ветру развиваются не только усы до плеч, но и щеки и мешки под глазами - в зале раздался смех. Всему свое время, товарищ Боярский.
В целом масштабно. Красиво. Но почему-то не цепляет. Лично мое ощущение. Не знаю, мне чего-то не хватило, какого-то надрыва, несмотря на трагизм истории семьи Бульба
Резюме - можно сходить всей семьей. Один раз. Фильм школьникам (хотя по идее на них и должно быть это рассчитано) я бы не показывала категорически из-за обилия крови на экране и сцены с казнями.
Tags: cinema
Subscribe

  • Сериальное и поболтать

    Осторожно и потихоньку я стараюсь вернуться в ЖЖ. Пока не понимаю собственного формата, пока категорически не хватает времени читать ленту (здесь…

  • *глупое хихи

    Лето, у сериалов перерывы или некоторые закрываются... А я начала пересматривать... ТАДА! Сверхъестественное! С первого сезона! Какие они милаши…

  • Мои сериалы

    Давно я не писала про сериалы. А меж тем... Анатомия страсти 11й сезон Как же они мне надоели! Вроде и не бросишь, но спеклись совсем. Скучно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments