?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дримсы

Хочется сладкой жизни! Пропаганда этой самой жизни валит со всех сторон - и со страниц глянцевых журналов, и из интернета, и из клипов негроподобных... Блюлики, машины, красивые тетки и мужики с накаченными туловищами... Мечта, а не жизнь!
Но я ловлю себя на мысли, что лично на меня эта вся мишура, которую нам пытаются навязать под лозунгом "Это хорошо, так надо жить" действует как-то по другому. Хочется иметь свою, пусть и небольшую жилплощадь, в которой ты развернешься по мере возможностей в плане интерьера и дизайнерских способностей. Не хочется всяких этих пафосных декораторов и стилистов... Подозреваю, что мысль "мне не надо этого драгметалла на стенах, мне хотя бы свою хрущебу" зарождается не только у меня. И народ начинает массово метаться - мож кредит взять? мож в долги влезьть? может продать в рабство бабку с тещей и снять последнюю рубашку? А че? Зато будет своя хрущеба, за которую я рассчитаюсь, когда мне будет почетных 70 лет! А че? Ну и фиг, что без отпусков и прочих "излишеств", пусть я буду носить и донашивать те шмотки, которые сейчас в изобилии лежат/висят/стоят по всем углам сьемной квартиры... Зато в 70 лет я буду точно знать, что у меня наконец-то СВОЯ законная хрущеба.
Когда такие мысли начинают принимать маниакальную форму, типа "хочу и все тут" - надо сконцентрироваться и еще раз представить себе уже более натурально процесс продажи тещи, снимания подштаников и непонятночтоделание летом, когда все люди среднестатестические едут на курорт с названием Турция...
Обычно мОзги встают на место после таких картин. И сразу резко хоцца себя не ограничивать в молодости и не жить мыслью "а когда мне будет 70 зато я буду...."
Тада мысля начинает работать в другом направлении - раз не могЕм позволить се квартиру, тада хочИм машину... Мне. Я. Т.е. я начинаю хотеть себе машину. У мужа машина есть, но она служебная. Но в нашем полном юзании. Так что впринципе по большому счету машина не нужна. Но тут опять мысли о сладкой жизни застилают обзор и я начинаю себя представлять за рулем - ах как это будет охрененно удобно, я буду вся такая мобильная, независимая, могу сама ездить по магазинам, возить мамульку по кафешкам и угощаться кофем и винищем... Мда. Тут опять что характерно включаются мОзги и опять встают взору моему горящему картины с хоть и временным, но все же рабством всяких сверковей, тещь, бабулек и ище с ними.... Мечты разлетаются по ветру аки пепел!
Тада мысля опять начинает работать... Ну раз не могу ни то, ни се, пойду напьюсь. С друзьями. И мужем. И подругами. С мамой. А потом еще куплю себе вот эти штанишки с кармашками. И кофточку. И эти офигенские плассмасовые клипсы (не нужны, но куплю, чтобы почувствовать себя причастной к всеобщему празднику жизни). А еще куплю бутылочку чего-нибудь и отнесу на работе. Чтобы и там всех сразить. А потом еще положу много и сразу денег на телефон, чтобы можно было трандеть много и долго со всеми. И еще мужу денег положу. И маме. А еще... А зарплата закончилась. Внезапно! А ведь с ее выдачи прошло часа 3. Ну хорошо, не часа 3, а сутки! Ну максимум двое суток... И как в мудрости народной "Почему в конце зарплаты остается еще так много месяца?"
И как только наступает безденежье и обладание клипсами и ярко оранжево-сливово-кислотным свитером перестает радовать - тут опять просыпаются мечты. О сладкой жизни.

Взять кредит и купить квартиру что ли?.....

Метки:

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com