Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

"Малышка на миллион"

Может я чего-то не понимаю в этих Оскарах и прочих золотых дядьках, но вот ваще ни разу не поняла за что фильм его поимел получил.


Во-первых, совершенно страшная и прям ужасная "актриса" Хилари Суэнк. Ну это что вообще такое??? Про внешность я даже говорить не буду, но это просто неприлично так женщине выглядеть, извините. Но актерская игра... Какая-то самодеятельность. Какой-то женщина-робот. Имхо, Валл-И сыграл лучше, хоть он и рисованный.
Во-вторых, меня не удивляют уже истории "из жизни". Типа "кто был ничем, тот станет всем" и т.п. 

По идее этот фильм о силе духа, драме судьбы. Но меня не захватило совершенно. Даже Клинт Иствуд меня не порадовал.

Мэгги (гл.героиня) всех удивляет своей страшной рожей силой воли и она рвется к победам. Хоть в нее никто и не верил. Но она всем доказала и показала! И вот во время решающего мега-матча она после уже после гонга получает удар в челюсть. Падает и ломает себе шею об заботливо выставленную нечаянно табуретку... Ее жизнь идет под откос. Она становится калекой. От нее отворачивается семья и хочет только денег. Возле нее остается лишь ее тренер.
Момент, когда героиня хочет уйти из жизни и все, что происходит после этого ее решения - это да. Эти 15 минут фильма действительно трогают и задевают. Это страшно, это грустно и жестоко. Фильм заканчивается на полуслове, лично мне так показалось.
Поэтому и получилось, что это история ни о чем, почему-то. "Жила-была, росла-росла, была никем-всего добилась, умерла. Конец"
Авторы замахнулись на какую-то глубокую мысль, но вынести ее на первый план не смогли. Поэтому и смотришь весь фильм с мыслью "ну, и...?!"


Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments