?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая книга в трилогии.
Хочется сказать, что "замахнулись на вселенское зло, а получилось обычное трамвайной хамство" (с)

Что я хочу этим сказать? А то, что бывший ГРУшник с таким лицом не может быть хорошим писателем книга так себе.
Смысл общий в том, что в недалеком будущем происходит таки некий коллапс. Нефть и прочие радости человечества заканчиваются и единственное место, где их есть еще немного захватывают корыстные гадкие америкосы. Весь мир в шоке, начинается сначала перепалка дипломатическая, а там, как вы сами понимаете и до атомных бомбардировок быстро доходит. Все друг в друга начинают палить и мир гибнет. НО! Дальновидные человеки (их немного, но они есть. Как правило по 1-2 на континент) заранее окопались построили бункеры под землей.
Причем вот в  России, например, не то что где-то там! У нас не просто правительственные бункеры, а у  нас нашелся такой классный бизнессмен, типа Абромовича что ли, я так и не поняла, который построил бункер для простых людей! И весь славный город Новосибирск (ну, почти, кто успел) там укрылся.

Далее идет описание ядерной войны, существование людей в замкнутом пространстве, мутирующего вокруг мира...

Скажу честно. Первую половину книги я прочитала запоем! Не спала до 3х ночи даже, настолько она меня поглотила! Боевые действия ГРУшнику описывать особенно удается. Война, всякие страшные штуки и ядерная зима - ну вот прям очень натурально. Очень захватывает!
Но вот вторая половина книги... То ли идея так быстро закончилась. То ли запала уже не хватило, не знаю что. Я книгу еле добила! И судя по тому, с каким скрипом муж дочитал вторую книгу я уже сомневаюсь, браться ли мне за нее вообще.

В первой части все динамично. Все "бабах, тра-та-та, пиу-пиу" и так жИво и натурально! А потом автор кончается.

Мое резюме - любителям жанра фантастики можно прочитать для общего развития, для составления мнения и ради первой половины книги, оно того стоит.

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
kate4kina
30 янв, 2009 08:00 (UTC)
муж сейчас эту серию читает. но я фантастику не люблю, и когда он мне начинает рассказывать про эти книги, я засыпаю:)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com