Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Мамины советы

Почему-то взрослые всегда уверены в том, что они не могут ошибаться. И всегда безошибочно знают, что для нас хорошо, что плохо, что нам идет из одежды и что не идет в макияже, с кем встречаться и с кем дружить.
Почему-то совершенно не принимая во внимание, что времена и люди меняются. Что делать «так пробор на голове» сейчас уже не модно, и зачесывать волосы в пучек только потому, что бабушка считает, что он мне идет мне не хочется.
Задаваясь себе вопросом: почему столько советов? – понимаешь, что конечно, когда сама я стану мамой – опекать ребенка и наставлять буду. Но если это уже слишком? Если в 23 года мама говорит, чтобы я одела шапку в +5, чтобы я не встречалась с этим мужчиной, т.к. когда я встречалась с предыдущим – она сильно разочаровалась (!).
Мама думает, что может решать за меня вопросы моей личной жизни, вопросы «что одевать» и т.п.
Как же избавиться от чрезмерной опеки?
В моем случае, видимо, никак. Я, как единственный ребенок в семье, да еще и дочка, да еще и мамина, обречена на постоянные «не крась глаза этим цветом – ты выглядишь ужасно» и иже с ними.
Когда я начала жить с Темой, я думала, что я сойду с ума. Мало того, что меня буквально вынудила уйти из дома бабушка, так еще и мама не хотела принимать мою сторону.
«Он голодранец, у него ничего нет. У него родственники не пойми-кто (далее пересказ страшных историй, которые мама и бабушка выяснили про Темину родню).
А мне и так было тяжело. И единственный человек, который меня поддержал – это сам Тема. Да и то, он не хотел жить вместе. Во всяком случае на тот период времени. Но моя обстановка дома складывалась так, что я готова была уйти жить к Теме в гараж.
Мама сейчас эти моменты не вспоминает. Видимо, ей неудобно за свое поведение. Но до сих пор она не упустит случая чтобы «напомнить» о том, что я пребываю в розовых очках, что Тема мной понукает и насильно заставляет смотреть футбол и т.п.
Мама уверена, что я стала бесхарактерная и не имею своей точки зрения. А уж что она говорит про Тему – слушать тошно.
Поэтому мама потеряла во мне откровенного рассказчика Причем, давно.
Говорит, что я отдалилась. А почему мне не отдаляться??? Я о Теме обратного мнения, и если где-то действительно переняла его привычки – что в этом плохого и неестественного? Ведь когда люди живут вместе, у них становятся одинаковые интересы, общие темы для разговоров и т.д. А если этого не происходит – тогда люди расходятся.
Но мама это называет «пагубным влиянием». И, видимо, даже штамп в моем паспорте о том, что Тема – мой муж, ее не убедит ни в чем.
Увы…
Пойми, мама, что несмотря на то, что я тебя очень люблю, ты таким поведением и положением вещей меня отталкиваешь от себя
Tags: личное, размышления
Subscribe

  • "Сказки ученого кота" по мотивам сказки Пушкина

    В субботу мы побывали в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна на спектакле "Кафе "Жизнь в розовом…

  • КАФЕ «ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ СВЕТЕ»

    В Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна я хотела попасть давно. Но дела-будни-суета не давали возможности. Поэтому…

  • Дарвиновский музей

    Как приятно за утренней чашкой кофе открыть ЖЖ. Уже забытое чувство, но вот оно - открываешь, и рассказы-рассказы-рассказы про выходные. Выставки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments