Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Categories:

Круиз по Балтийскому морю 2016. Часть 5. Пригороды Стокгольма

Часть 1. Паром
Часть 2. Санкт-Петербург
Часть 3. Хельсинки
Часть 4. Стокгольм

В продолжении темы о Стокгольме я бы хотела сказать о том, что я совершенно определенно вижу свое будущее.
Причем тут Стокгольм?
Просто Стокгольм - один из городов моего будущего, как я себе это представляю. Я обожаю упорядочность жизни здесь, я в восторге от подхода к воспитанию детей.
Один тот факт, что у них принята Бесстрессовая система в школе, например. Детям до 6 класса не задают уроков.Знаю, что многих родителей хватит инфаркт от такого подхода. А я в восторге и считаю, что так и должно быть! Что учить ребенка должны в школе! А выходя за ее пределы надо заниматься спортом и совершенно другим развитием личности!
У них нет разноцветных горок и ядерного цвета игровых площадок. Несколько нордических веревочных лазалок, качели и пару пеньков. Российские туристы в ужасе. Бедные дети, мол. Но если задержаться и посмотреть, что же на детской площадке происходит, то вы удивитесь (приятно) - дети (барабанная дрожь) ИГРАЮТ! И играют они так, как мы раньше - придумывают ролевые игры, носятся, включают воображение и вот эти веревочные лестницы у них - канатный город, а пеньки во дворе - это необитаемые острова.
Я могу долго заливаться о том, что мне всячески импонирует и государственная монополия на магазины, где продаются спиртное в строго определенное время. Я радуюсь их высоким налогам, потому что даже туристу видно, на что они идут! К тому же и в зарплатах их тут совершенно не обижают, даже более! Я обожаю скандинавский стиль в интерьерах, их огромные окна до пола и незанавешанные тюлью, прости господи, окна.
Всё, абсолютно всё мне нравится здесь! Даже климат )) Да, я способна радоваться лету, когда температура не поднимается выше +12 )))


К чему я это? А к тому, что покидая Стокгольм, мы проплывали мимо так называемой Малой Швеции. Это пригородные... даже не знаю, как назвать. Города? Нет. Поселения? Да тоже не похоже. Это просто домики. Уединенные, в звенящих от кристально чистого воздуха лесах и скалах, на берегу Балтийского холодного моря...
Дорогая Вселенная! Пусть сбудется все то, что я загадала, проплывая мимо этой красоты и смахивая слезы восторга ))






Наш будущий дом ;)


Или этот, мы еще выбираем ))


А вот наши соседи




Вот это я понимаю Уединение ))




Выходишь такой с утренней чашечкой кофе на своем острове...


А вокруг такое!




А как мы порадовались Таллину, а он нам я расскажу совсем скоро)
Продолжение следует...
Tags: photo, Европа, Скандинавия, визуализация желаний, красота, круиз, путешествия, семейная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments