Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Categories:

"Сказки ученого кота" по мотивам сказки Пушкина

В субботу мы побывали в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна на спектакле "Кафе "Жизнь в розовом цвете", о чем я рассказывала вот здесь.
В воскресенье нам невероятно повезло и мы снова отправились в этот уютный театр, на этот раз с сыном Сашкой, чтобы посмотреть спектакль "Сказки ученого кота"


Признаюсь - у сына почему-то сложные отношения с Пушкиным пока. Он не любит поэзию в целом, плюс у Пушкина хоть и безусловно красивый и гениальный слог, но много старорусских выражений, которые ребенку понять пока непросто без дополнительных комментариев с нашей стороны. Поэтому шла я на спектакль с опаской.

Как же я ошибалась! Основа спектакль - сказка о Попе и работнике его Балде. Только тут в оригинальный текст Александра Сергеевича умело вплетены комментарии и разъяснения Ученого Кота, а так же Бабы Яги, Кощея Бессмертного и Лешего. Нет-нет, не пугайтесь. Это не какой-то там сумбур и калабмур. Все очень гармонично и детям нравится. Много песен, танцев и представление смотрится на одном дыхании.

К моему огромному сожалению, на сайте не оказалось фотографий со спектакля. А т.к. фотографировать во время действия нельзя (даже блогерам, мы же воспитанные люди), то у меня нет возможности завлечь вас дополнительно показав яркие костюмы и харизматичных актеров.
Но просто поверьте мне на слово, что ребенок будет не разочарован!
Спектакль 6+, но в зале были детки сильно младше и тоже с интересом наблюдали за происходящим) К тому же 2 действия с антрактом идет час, дети не успевают устать, что тоже очень важно

Спасибо большое Театру, pamsik и mosblog за приглашение!
Официальный сайт театра
Фейсбук
Вконтакте
Tags: Сашка 9 лет, интересно, каникулы, личный опыт, любимая Москва, мероприятие
Subscribe

  • (no subject)

    Тематический вечер... Мы много путешествуем и фотографий из поездок полно, соответственно. Но часто они так и остаются на телефонах, увы. Поэтому…

  • Поговори хоть ты со мной... (с)

    Я в очередной раз хочу поразиться тишине в ЖЖ. Даже на страничках топовых блогеров в разы меньше комментариев! Да, обычно это какой-то диких холивар,…

  • Коротко и быстренько ))

    Всем привет! Веду себе под замком проект, а в открытом ЖЖ уже сто лет не появлялась. Остыла я к этому делу, даже обидно. Впрочем, даже не столько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments