?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коломенская пастила - это одно из самых узнаваемых лакомств России, согласитесь! Это классика, традиция. Все туристы знают, что побывать в России - это увидеть Красную площадь, посетить Большой театр, прогуляться по Арбату и т.п. А так же обязательно попробовать Коломенскую пастилу!
Я была уверена, что КОЛОМЕНСКУЮ пастилу можно попробовать только в Коломне )) Как же я ошибалась. Оказывается через интернет-магазин www.smakva.ru


Сайт запущен недавно. Пока оплата доступна через наложенный платеж и карту Сбербанка, но ребята активно работают над тем, чтобы вот-вот стали доступны к оплате и другие платежные системы.
Минимальный заказ 2000 руб, стоимость доставки можно посмотреть здесь, плюс доступен самовывоз

Информация с сайта:

Нежная и ароматная Смаква приготавливается вручную, с большим вниманием к деталям. В процессе приготовления натуральные ягоды и фрукты аккуратно запекаются, нежно протираются и бережно высушиваются. Пастила получается мягкая, воздушная.

Честное слово, так и есть! Какая же она вкусная. Это не пастила в том химическом варианте, как мы привыкли. Это нежнейшие подсушенные фрукты, натуральные продукты


Читаем информацию с сайта дальше:

Смаква - экологически чистый продукт. Благодаря уникальной технологии производства, Смаква сохраняет в себе большую часть натуральных витаминов и других полезных веществ. Смаква – диетический продукт. Богата природным пектином, положительно влияет на фигуру, нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина. Не содержит муки, крахмала, искусственных красителей и консервантов!

Смаква производится на небольшом частном предприятии. Каждый работник компании участвует в производстве и является мастером своего дела. Процесс производства от яблока до упаковки продукции занимает 24 часа и более. Производство пастилы – большой кропотливый труд. Практически все операции происходят вручную.

Смаква приготавливается в строгом соответствии с ГОСТ 6441-96.

Мне, как человеку, который сейчас активно борется с лишним весом очень актуально есть невредные десерты. Я сократила сладкое для себя, но если позволяю себе раз в день что-то к утреннему кофе, то только полезное. Теперь пара ломтиков этой пастилы в моем рационе ;)


Важный момент. Я слежу не только за своим питанием, но и за питание всей семьи. Муж у меня сладкое не любит, но за эту пастилу у нас чуть ли не драки ))) А вот сынок сладкое очень любит, что иногда перерастает в проблему - контролировать количество съеденных шоколадок сложно, когда он в школе, например. Поэтому эта пастила стала отличным "приветом из дома" - я давала сынишке в школу несколько долек в ланчбоксе и была уверена, что он ест полезный десерт

Мне очень понравилось, что на сайте много информации об этапах производства пастилы. Почитайте, довольно интересно

На дегустацию мне попалась клюквенная, клубничная, малиновая и яблочная пастила. Выбрать фаворита не представляется возможным )) Потому что она вся одинакого вкусная и при этом совершенно по-разному. В семье голоса разделились - я выделяю все-таки яблочную, мужу пришлась по душе клюквенная, а Сашке малиновая и клубничная :)

Огромное спасибо компании "Смаква" за возможность насладиться такой вкуснотищей и компании Blogger Russia VK и сообществу mosblog

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
jour_avell
29 май, 2016 17:14 (UTC)
все знают? первый раз про нее слышу...
discrepant_girl
29 май, 2016 18:17 (UTC)
Значит есть повод познакомиться с ней
akvamarinchik
30 май, 2016 03:07 (UTC)
Катюш, вот я впервые слышу про эту пастилу и , конечно же, никогда не не пробовала :) вот как так получилось, не знаю))
discrepant_girl
30 май, 2016 07:42 (UTC)
Про Коломенскую пастилу не слышала? Вот это да)) Обязательно попробуй, когда будешь в России
tatos
30 май, 2016 11:19 (UTC)
О, здорово, что они запустили продажи! Нам она очень понравилась, когда там были)
У них еще помадка есть, но она продается в обычных маназинах. Очень вкусная!
Спасибо, что рассказала про сайт!
discrepant_girl
30 май, 2016 14:53 (UTC)
Вот и мне пастила очень нравится и думала, что надо в Коломну только за ней ехать )) А тут такая красота!
Рада поделиться)
ulka_krohotulka
30 май, 2016 13:48 (UTC)
с тех пор, как родители перешли на диетическое питание, мама сама делает пастилу. я думала, это она так называет, а теперь смотрю картинки - реально точно такая же!!!
discrepant_girl
30 май, 2016 14:54 (UTC)
Я вообще не понимала, что пастила может так выглядеть. Привыкла к этой химической штуке из магазинов. Когда в Коломне была в первый раз, то даже не поняла, чего это такое?! Казался вкус странным. А ведь вкусно как!
ntk_kak
30 май, 2016 18:25 (UTC)
это, как я понимаю - реклама :) Никогда не слышала у нас такой нет, и на вид я как-то пастилу себе другой представляю.
discrepant_girl
31 май, 2016 07:55 (UTC)
Это не реклама. От мосблога угостили и попросили объективного и субъективного мнения. Бесплатно. А т.к. я живу в столице России, то знаю очень много о знаменитой Коломенской пастиле, которой славится и одноименный город и Россия в целом (для иностранных туристов, с которыми я очень часто общаюсь)
Будешь в Москве или в Коломне - рекомендую попробовать, пастила очень вкусная и нежная. И она настоящая, какой и должна быть пастила по задумке аж с 1796 года
ntk_kak
31 май, 2016 13:49 (UTC)
заинтересовала, конечно попробую
grushenka
17 июн, 2016 07:51 (UTC)
Мы тоже поели пастилу, на производстве http://grushenka.livejournal.com/155847.html
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

отражение
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com