?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часть 1. Паром
Часть 2. Санкт-Петербург

Рано утром мы приплыли в Хельсинки. В 2012 году мы уже были в этом городе, о чем я рассказывала здесь и здесь и это были довольно скромные впечатления) Было интересно сравнить собственные впечатления от "тогда" и "сейчас".
Ну что сказать? Конечно же Хельсинки-зима и Хельсинки-весна - это две большие разницы. Особенно учитывая, что нам фантастически повезло с погодой, а голубое небо и яркое солнце раскрашивает любой город в позитив!
Весна 🌾 #путешествуяпомиру #моясчастливаявесна🌸 #безфильтра



В Скандинавии мало солнца и суровый климат. Это действует крайне негативно на настроение и психику, поэтому в Финляндии большой процент суицида. Власти всячески борятся с этим. Например, добавляя яркие акценты в серые пейзажи города

Одна из главных "достопримечательностей" - это часовня Камппи. "Достопримечательность" в кавычках потому, что здесь полно туристов, которые ходят, фотографируют и откровенно глазеют. На самом деле у этой часовни большой смысл, психологический и социальный подтекст. Построена она таким образом, что внутри ощущаешь себя как в коконе. Создатели даже проводят аналогию с материнской утробой. Чтобы человек пришел сюда и в тишине послушал свои мысли, отключился от шума города и суеты повседневности. И почувствовал себя просто расслабленным и счастливым!
При входе в часовню стоят социальные работники и всегда на рабочем месте психолог, к которому можно бесплатно обратиться. По-моему, отличное место


Внутри


Современное искусство такое современное :)


Пройти мимо Кафедрального собора невозможно. Внутри очень скромно, но зато снаружи впечатляет


Очень красивый, как сахарный


Хельсинки так и не удалось произвести на нас какое-то впечатление. Да, милый город и чем-то похож на Питер, только более скромный. Но в целом одного дня достаточно, чтобы составить свое мнение и двинуться дальше.




Сошли на берег мы где-то часов в 10, а вернулись на паром около 15 часов. Нагулялись, отлично посидели в итальянском (?! так вышло, очень уж вкусно) ресторане. В целом провели время отлично. Но это скорее потому, что нам друг с другом везде хорошо :) Хельсинки как идея на weekend - неплохой вариант. Финляндия в целом - отличная страна, если на Хельсинки закладывать только один день и двигаться дальше по стране :)
Но солнце и свежий ветер улыбали, Сашка развалился в каюте с айпадом, мы поднялись на верхнюю палубу и за вином наблюдали за отплытием. Отличный день!
Сашке разрешен iPad в номере, а у родителей романтИк на палубе с вином 😜🍷🍷 #путешествуяпомиру #моясчастливаявесна🌸

А впереди нас ждал Стокгольм!

Продолжение следует...

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
huliganetta
20 май, 2016 22:35 (UTC)
Какие классные фотографии! И вы такие очаровательные))
discrepant_girl
21 май, 2016 05:55 (UTC)
Спасибо большое :)
riz0s
23 май, 2016 12:56 (UTC)
такие расслабленные отпускные лица на последней фотографии)) здорово)
discrepant_girl
24 май, 2016 13:05 (UTC)
расслаблялись )))
albagemma13
3 июн, 2016 10:10 (UTC)
и правда при солнечной погоде все сразу такое красивое, жизнерадостное)
discrepant_girl
4 июн, 2016 15:52 (UTC)
Ага, совсем другие ощущения сразу)
albagemma13
6 июн, 2016 13:50 (UTC)
мне сегодня особенно актуально)))
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com