?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девочки, я вот  точно знаю, что вы у меня кулинарные гении и всяческие хозяюшки ;)

Подскажите мне, пожалуйста, проверенный и, самое главное, простой рецепт вкусного кулича!
Буду печь в первый раз и почему-то именно в этом году прям загорелась этой идеей. Но мне надо чтобы точно проверенный и чтобы его было невозможно испортить )) И простой. Без всяких там "натрите дрожжи на мелкой терке и разварите их на водяной бане" - для меня это страшные слова :)

Очень жду ваших советов
Картинка для привлечения внимания)

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
with_mittens
22 мар, 2016 19:24 (UTC)
Катя, вот - http://kuking.net/15_199577.htm Делюсь сокровенным :) Самый лучший кулич! <3 И соответствует всем твоим требованиям. Проверенный, простой и ооочень вкусный.
discrepant_girl
22 мар, 2016 19:30 (UTC)
Это он так долго стоять должен? Я и не знала)
А в форме какой делать? Покупать а-ля кастрюля или в бумажную форму пихать?
"На час ставишь в теплое место-я разогрела духовку, выключила ею и поставила вовнутрь.Печешь минут 45-1 час" - вот это я вообще не поняла. Сначала в теплое место, а потом печешь? Почему сразу печь нельзя?
tigra_tales
23 мар, 2016 12:59 (UTC)
сорри, влезу.
думаю,в теплое место,это чтобы подошло тесто, уже в формах. видимо, у автора было везде холодно и в еле теплую духовку поставили, чтобы как раз тесто поднялось. а потом уже печь. мама моя возле плиты всегда ставит и кастрюлю укутывает полотенцами, например :) и всякое дрожжевое сначала подходит тесто, потом распихиваешь по пирожкам-плюшкам, раскладываешь на противень и эта красота должна еще часок постоять, подняться. а потом уже в духовку

Edited at 2016-03-23 13:03 (UTC)
with_mittens
24 мар, 2016 18:53 (UTC)
Прости, поздно отвечаю. Куличи разные бывают, этот такой, да. Я думаю что в этом частичка секрета и успеха :) Кать, в форме любой. Я в кастрюльке маленькой пеку, у меня есть такая, без ручки. Некоторые в жестяных банках выпекают. Много чего можно приспособить :) Можно, конечно, и в бумажных формах выпекать.
Да, да, всё правильно. Сначала в тёплое место, потом печь. Тесто нужно что бы оно отошло от холодильника, расстоялось, чуть поднялось. Что бы не было резкого перепада температуры.
discrepant_girl
24 мар, 2016 19:46 (UTC)
Как-то сложно звучит ))
Но я попробую, спасибо!
with_mittens
25 мар, 2016 13:18 (UTC)
Тююю... Смешал - убрал - достал - запёк. Всего делов-то. Но смотри конечно.
pamellas
22 мар, 2016 22:50 (UTC)
Я их не пеку. посмотри у Ксю_путан, у нее были :)
discrepant_girl
23 мар, 2016 10:02 (UTC)
Если найду, кто это))
спасибо
akvamarinchik
23 мар, 2016 10:19 (UTC)
Я считаю залогом вкусного кулича много разных специй и прянностей. Так кулич получается ароматный.
Я уже 6 лет их делаю, но не помню точно сейчас по каким рецептам. Ищу в интернете разные
Я попозже посмотрю для тебя, может остался рецепт
discrepant_girl
23 мар, 2016 12:12 (UTC)
Посмотри пожалуйста, буду очень благодарна
tigra_tales
23 мар, 2016 13:04 (UTC)
Ух, тыыы, смело! Я почему-то их боюсь :)) Пусть почин окажется удачным!
discrepant_girl
24 мар, 2016 14:22 (UTC)
Куличей боишься?! )))
Спасибо
tigra_tales
25 мар, 2016 19:33 (UTC)
Ага, их самых :) Процесса изготовления :) Это ведь ЧТО-ТО, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО РАЗ В ГОД И НЕТ ПРАВА НА ОШИБКУ :)))ни разу ни у кого не слышала, чобы кто-то тренировался в течение года делать куличи :)) Отсюда, видимо и СТРААААХХХХ :)))
fraualta
24 мар, 2016 22:24 (UTC)
у меня замороченные рецепты, я люблю хорошую плотную сдобу с пряностями и цукатами, если надо - напишу! еще посмотри как творожную пасху делать - для меня это самое вкусное на пасхальном столе)) заварная особенно!
discrepant_girl
25 мар, 2016 14:37 (UTC)
Напиши, Кать! И про заварную тоже)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com