?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возвращение?

Удивительно! Меня не было в ЖЖ больше месяца и совершенно не тянуло обратно. Скорее наоборот - как чемодан без ручки, которые и тащить тяжело и бросить жалко...
Странные ощущения. Учитывая, сколько лет я в ЖЖ и как дорог он мне когда-то был.

Что изменилось сейчас? Да все изменилось.
Изменилось настроение и аудитория. Многие ушли - кто-то хлопнув дверью с истерикой, кто-то тихо, посчитав слишком сложными объяснения на тему "почему они смеют постить котиков в то время как..." или решив, что котикам (а значит и им самим с их мирной жизнью) не место больше в интернетах...

Истерики улеглись. Но как в анекдоте про ложки, которые нашлись... осадок остался.
Мы стали более настороженными и почему-то подружиться уже сложно. И дело не только в Украине, вообще настроение изменилось у всех по дикими ветрами, которые раздувают сми и наши сумашедшие правители.
А жизнь на месте не стоит. Повседневности, быт, дела-дела... Вот и получается, что на "уютненькую" уже нет времени и сил.
Да и желания, чего уж душой кривить.

Есть большое желание что-то поменять. Возможно, заведу новый ЖЖ. Или здесь проведу тотальную чистку, потому что из почти полуторатысяч людей... господи, кто вы все?!
В общем, есть что сказать и бросать жалко. Но надо что-то изменить, чтобы сюда тянуло.
Пока не разобралась, что именно.

P.S. Всех, кого не поздравила через инстаграм - с наступившим Новым годом :)
И большое-большое спасибо за поздравления с днем рождения, очень приятно :)

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
yana1955
8 фев, 2016 08:17 (UTC)
"И тогда я поняла, что никому, вобщем-то, особого дела нет до того, что с нами происходит. И событиям своей жизни мы сами назначаем уровень значимости и важности по отношению к другим. И чтобы твой пионерский галстук заметила общественность и мир улыбнулся благосклонно и восхищённо, нужно что-нибудь из ряда вон! И все свои телодвижения и подвиги кажутся совершенно бессмысленными и само-собой-разумеющимися. А интегрировать своё существование в мир можно только посредством какого-то производимого тобой продукта либо повода для обсуждения. И повод этот, кстати, чем скандальнее, тем надёжней. А быть "просто хорошим человеком" – это только для внутреннего пользования..." это pristalnaya сегодня написала.
каждый решает эту проблему по-своему, но что-то общее в воздухе витает )))
marusya_n
8 фев, 2016 08:22 (UTC)
Я с сентября в жж не писала. И летом не писала. И компания, вроде, та же. То есть в моем случае дело не в читателях, а что-то я сама. То ли разленилась, то ли сил и времени не хватает. В иг всё же быстрее и можно на ходу писать, смотреть.
albagemma13
8 фев, 2016 08:32 (UTC)
мне кажется, чтобы жж был уютным, в нем всех надо знать и со всеми общаться. поэтому мой рецепт - чем меньше френдов, тем лучше) а писать так вообще для себя. другой вопрос, что есть периоды, когда не пишется, и они тоже нужны. но я тебя прошу не уходи) или если заведешь новый жж - позови меня, я очень хочу тебя читать и продолжать нашу виртуальную дружбу (может, уже встретимся когда-нибудь, я верю). твой жж всегда был одним из самых любимых для меня.
annataliya
8 фев, 2016 08:35 (UTC)
Наверное, многие переживают такие периоды. У меня особенно ярко они после путешествий проявляются, когда я там в ЖЖ вообще не захожу.
andie_andie
8 фев, 2016 08:37 (UTC)
а мне жж нравится. И да, соглашусь с комментом выше, хорошее общение там складывается не в формате блога, где туча неизвестных людей, а когда сотня-другая людей, которых знаешь по именам, кто чем-где живет и т.д.:)

и очень жалко, когда люди отсюда уходят. Из всех соцсетей люблю жж и инстаграм:)
myworld
8 фев, 2016 09:02 (UTC)
очень надеюсь, что ты будешь тут:))
autumness
8 фев, 2016 09:09 (UTC)
Новый ЖЖ? Для чего, масища?
aleksa_ulka
8 фев, 2016 09:14 (UTC)
для меня жж уже давно стал местом общения именно близких мне людей. даже если я сама не пишу, с удовольствием читаю и комментирую людей которые уже стали близкими. Именно по политическим причинам список этих самых близких у меня совсем не изменился, однако какая то чистка конечно произошла, причем с обеих сторон- но я даже рада этому. Стало проще, Жж стал еще душевнее. истерики может потому и улеглись что все разошлись по углам. Об уходе думала много раз и уже давно, но пока я не вижу альтернативы.
zvjozdochka
8 фев, 2016 09:19 (UTC)
Было бы хорошо, если бы ты вернулась.
tigra_tales
8 фев, 2016 09:53 (UTC)
Помню, когда я только завела журнал, мне хотелось славы :) Потом мне хотелось, чтобы меня не трогали (с моим наполнением мне это и не грозило, прямо таки скажем, но мысли -то были :))), потом захотелось общения, сейчас более-менее устоялась лента для чтения, есть с кем словом перекинуться и что почитать и больше и не хочется. что будет дальше? посмотрим :)
Не хочется и не пиши, захочется, напишешь, мне лично очень не хватает твоих записей "за жизнь" и рецензий книжно-киношных, они у тебя невероятно классные, но если не идет совсем, может просто этап такой.
smile_ontheroad
8 фев, 2016 10:37 (UTC)
Сколько я в свое время сама таких постов написала. Сколько прочитала)))
На мой взгляд не стоит ничего удалять, нового заводить. Блог сам умеет эволюционировать. Просто двигайтся в том направлении в котором хочешь и все будет ок)
funtik_funtia
8 фев, 2016 11:09 (UTC)
я тоже редко пишу, но у меня не одно так другое. не успеваю.
но уйти отсюда? после 10 лет? да ни за что :) это все равно что с бумажным дневником попрощаться.
заполненным бумажным дневником!

я люблю раз в несколько лет перечитывать что писала. и смеюсь и плачу)

Edited at 2016-02-08 11:10 (UTC)
nata_hairpin
8 фев, 2016 11:41 (UTC)
Возвращайся, пожалуйста, Катюша! Очень жду твоих постов! Ты была одной из первых, кого я начала читать регулярно, открыв для себя ЖЖ три года назад. И ты была первая, кого я добавила в свою ленту друзей, чтоб регулярно читать обзоры твоих прочитанных книг, интересные жизнеописания отдельно взятой счастливой семьи, да и просто качественно написанный лытдыбр. И в тренинговой группе, тобой организованной, было уютно, полезно и интересно! Лично для меня то, что мы сейчас невольно оказались по разные стороны баррикад, не имеет вообще никакого значения - я вне политики, не пачкаюсь в этом болоте...
Поэтому, пожалуйста, если у тебя есть такое желание, не забрасывай ЖЖ, у тебя много действительно уважающих и любящих тебя и твой дневник, людей.
pepelnaya
8 фев, 2016 12:37 (UTC)
В наших силах сделать ЖЖ таким приятным и уютным как хочется;) У тебя же даже был хороший френдомарафон, где писали живые люди и искали живых и настоящих друзей)
ilance
8 фев, 2016 14:14 (UTC)
Накатывает тоже временами.
eugesha
8 фев, 2016 19:19 (UTC)
Катюша!!! мне тебя тут не хватает)
tatos
8 фев, 2016 19:26 (UTC)
Какой смысл в новом жж? Убери отсюда, кто не нравится, остальные, говоришь сами ушли. Вот и все)
margo_balerinka
9 фев, 2016 05:26 (UTC)
Катюш, если будешь в другом ЖЖ или будешь проводить чистку - хочу сказать, что я тут, пытаюсь вести дневник и всех стараюсь читать)))
tatianasday
9 фев, 2016 06:04 (UTC)
Какие люди) И тебя с новым годом, вчера, кстати, был китайский, так что не очень опаздала))
Я периодически выпадаю от сюда на неделю. Никак, читаю почти каждый день, а вот написать что-то - это раз в неделю.
ylibka_ot_mari
9 фев, 2016 10:28 (UTC)
привет Катюш) ты чертовски права! и добавить нечего..
dazy_z
10 фев, 2016 22:45 (UTC)
Я тоже некоторых потеряла, есть несколько заброшшенных журналов, которые жаль удалять, всё ещё надеюсь, что френды вернутся.
Но пояились новые интересные журнла и, конечно, качество првеосходит количество:) Мне комфортно с таким количеством друзей, с которыми мы взаимно регулярно читаем-комментируем друг друга.
Но если у тебя именно нет желания, то через силу писать не выход...
А если есть, что сказать, то с удовольствием почитаю:)
katandrlo11
11 фев, 2016 07:13 (UTC)
Испытываю схожие чувства. Да еще и массовые бегства из ЖЖ такого количества людей не проходит бесследно. Очень хочется не потеряться, но и прежней быть нет желания
tanushkin_biser
12 фев, 2016 09:47 (UTC)
я сама редко читаю ленту и уже не пишу так много и так откровенно как раньше :( многие ушли в иг, там мне комфортней стало. хотя иногда жж не хватает..
anewed
20 фев, 2016 19:59 (UTC)
А я все никак не могу вернуться..хотя вроде и порой чем-то поделиться хочется, но..что-то мешает..переживаю это все внутри, отвлекаюсь на другие дела и до ЖЖ уже руки не доходят.. Но сейчас я хоть заходить сюда начала снова, читать) и даже добавлять новые жж в подписки))
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com