?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй день соседями нашей виллы стали ортодоксальные евреи. Такое впечатление, что я на восточном базаре! Они орут так, как будто переговариваются друг с другом не стоя в метре, а находятся на соседних улицах. Раздражает страшно!
Но потом я посмотрела, как эти трое толстых дядек с пейсами скачут в пятиметровом бассейне и визжат...меня это так рассмешило!)) ну отдыхают же люди!

И вот подумалось - а почему мы такие нетерпимые? Не только мы, русские. Вообще люди в целом. Раздражает шумная толпа китайцев, раздражает крикливость евреев, бесит английская пьяная молодежь, которая ходит с голыми торсами, орут какие-то гимны и щипают барышень за жопки. И даже, далее, далее...

Люди, вы же на отдых приехали! Развлекайтесь, отдыхайте и думайте немного о других. Не постоянно оглядываясь, как славянские туристо (специально не говорю только о русских, потому что и украинцы, беларусы, словаки тоже такие) с мыслью "какое впечатление я произвожу и как бы чего не вышло"
А просто вопрос воспитания, вот и все. Ну при этом никак не зависит, кто перед вам - итальянец, японец или филиппинец. Воспитание может хромать у любого.
А что нас мамы учили делать при встрече с невоспитанными людьми? Правильно, не общаться с ними. Только и всего)) а беситься и раздражаться то зачем?!

Пойдем прыгнем в бассейн бомбочкой, чтобы перекричать соседей-ортодоксов)))
Вот такой неожиданный вывод )))

Comments

( 43 комментария — Оставить комментарий )
gureva_nastasya
13 июл, 2015 09:01 (UTC)
Не только английская молодежь любит оголяться, старички тоже не отстают)) а это выглядит еще страшнее:)
discrepant_girl
13 июл, 2015 09:39 (UTC)
Да почему ж страшнее? Меня очень веселят бабульки, которые топлес загорают)))
(без темы) - gureva_nastasya - 13 июл, 2015 12:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 13 июл, 2015 15:44 (UTC) - Развернуть
korolevanepala
13 июл, 2015 09:03 (UTC)
Катюш, ответ на вопрос твоего заголовка - явно не за то, что ты обозначила в тексте)) Эти товарищи скорее исключение, в целом они достаточно тихие как раз.
Китайцы самые шумные! Но это мне может быть, слишком часто в ЮВА они были рядом, как на отдыхе, так в быту. Но меня как-то не напрягали. Меня вообще ничего не напрягает - ни орущие в самолете дети, ни шумная компания.. Если я хочу спать, то буду спать в любых условиях. Если не хочу, то тем более - чего напрягаться?) Причем это касается и командировок тоже, где каждый час сна, хотя бы и при перелете - на вес золота! А, меня дико, бешено раздражает, когда задерживают рейсы, но и тут есть выход - летать только регуляркой, там этот риск сведен к минимуму)
discrepant_girl
13 июл, 2015 09:38 (UTC)
Заголовок не призывает отвечать на этот вопрос))
Я просто не понимаю, зачем раздражаться по пустякам?
Можно попросить быть потише, если уж совсем мешает. Но вежливо, с улыбкой. Тогда и будет результат почти в 100% случаев.
Но тихо и молча беситься... Зачем?!
Или это я пофигистка такая стала?
yasnaya_luna
13 июл, 2015 09:04 (UTC)
Есть терпимость, а есть конформизм.
Нас учили невоспитанным людям объяснить, что они неправы и своим поведением нарушают "права и свободы" (или, как минимум. покой и эстетические чувства) других людей. :) Поэтому, скажем, вполне нормально, если в городе человеку с голым торсом сделают замечание и отправят переодеваться, дабы не нарушал общественный порядок. Точно так же - не пускать в учреждения культуры неподобающе одетых (в тех же шортах), не очень трезвых, неумеренно ведущих себя и т.п. персонажей.
discrepant_girl
13 июл, 2015 09:43 (UTC)
Т.е ты на полном серьёзе можешь идти по улице и кому-то сделать замечание, что он в одних шортах по улице идет?
Мне как-то ровно, кто и в чем

И я не буду идти и шипеть, мол фу

Нормы -это нормы. Администратор ресторана может попросит одеться человека, который пришел в купальнике в ресторан, но лично я в это даже не полезу
А я пишу именно о том, как простые люди почему-то берут на себя ответственность бесится. И молчать при этом
(без темы) - yasnaya_luna - 13 июл, 2015 10:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 13 июл, 2015 15:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yasnaya_luna - 13 июл, 2015 15:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 13 июл, 2015 16:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yasnaya_luna - 13 июл, 2015 17:21 (UTC) - Развернуть
smile_ontheroad
13 июл, 2015 09:57 (UTC)
Не, не согласна, не общаться не вариант, если кто-то буянит в общественном месте. Вы хоть и не общаетесь, но находитесь в одном пространстве. И по идее правила поведения в этом пространстве должны быть для всех одни.
Другое дело у тебя соседи развлекаются на своей территории, а ты на твоей. Тогда да, обращать не надо внимния, пока все в рамках закона и здравого смысла)
discrepant_girl
13 июл, 2015 10:02 (UTC)
Вот и я про то же! Ну какой смысл бесится? Ну играются они, шумят. Очень. Очень-очень. Но чтобы скрежетать зубами на этот счёт? Зачем?
))
(без темы) - smile_ontheroad - 13 июл, 2015 17:05 (UTC) - Развернуть
hamon_ra
13 июл, 2015 11:12 (UTC)
Смысла нет, но в нас это с детства насаждали. И от такого отношения ко всему "кто делает не как Я, тот не прав", конечно же нужно избавляться. Потому что он мешает жить нам самим в первую очередь))
discrepant_girl
13 июл, 2015 15:54 (UTC)
Это точно. И меня европейская свобода вообще радует в целом. Ну нет у людей каких-то ненужных комплексов. Сегодня вот увидела двух женщин, которые ТАК обрадовались друг другу у входа в магазин и ТАК тараторили на всю улицу! ))) Но может встреча долгожданная, и веселые они стоят, а кто-то злится ходит вокруг на них, разорались мол
zvjozdochka
13 июл, 2015 11:18 (UTC)
Я практически нигде никогда не кричу. И почему меня не любят? :/
Знаю, что ты о другом. Но заголовок всё равно резанул :)
discrepant_girl
13 июл, 2015 15:59 (UTC)
Вик, да дело не в евреях же. Точно так же можно сказать, что и русских нигде не любят. Меня это вообще веселит :) Потому что любят! Может кого-то там отдельно не очень, а вот ко мне всегда и везде хорошо относятся. И еврейских семей тут какое-то огромное количество и все нормальные. Ты понимаешь, что я о другом
О нетерпимости какой-то людской. Вот разорались наши соседи сегодня, плескались и прыгали с бортика, как маленькие. А слышу к таверне идут люди и злобно шепчут "фу, разорались.. евреи". Блин, как так можно?! Или вот молодежь отжигает, песни свои поет, танцует на хожу. Вокруг слышу "задолбали эти бешенные англичане". Причем на разных языках такое слышу нетерпение. Вот что удивляет
(без темы) - zvjozdochka - 15 июл, 2015 05:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 18 июл, 2015 20:02 (UTC) - Развернуть
trukhina
13 июл, 2015 12:50 (UTC)
меня не раздражают шумные компании:)
по одной простой причине - ежели они мне мешают, я просто уйду туда, где потише:)))
я вот в нашем последнем отпуске тоже над этим вопросом задумалась: с нами в ресторанчике открытом за столом сидела наша знакомая, которую сильно раздражала весёлая-подвыпившая компания недалеко от нас... она вся на говно изошла:) обшипелась про то, какие там невоспитанные люди (а те просто громко веселились, без каких-либо неприличностей и приставаний)... я ей спокойно посоветовала пересесть подальше, благо свободных столиков было полно!
не понимаю я таких раздражений - как говаривал один известный сатирик: "Не нравится запах изо рта - отойди к чёртовой матери и не нюхай!":)))))
чего беситься-то????
discrepant_girl
13 июл, 2015 16:02 (UTC)
Заголовок в тему, потому что ты даже не представляешь, сколько сегодня людей шипело недовольно про "этих заколебавших евреев", пока мы в соседнем бассейне плавали. Просто каждый! Это поражает

А мне нравится наблюдать за веселыми людьми. Мы в ресторане тоже сидели вчера и рядом за соседним столом сидели итальянцы. Сильно под вином, гоготали ТАК, что невозможно было не смеяться вместе с ними ))
(без темы) - trukhina - 13 июл, 2015 16:04 (UTC) - Развернуть
trukhina
13 июл, 2015 12:51 (UTC)
и таки да, заголовок как-то НЕ В ТЕМУ:)
lica_alica
13 июл, 2015 13:52 (UTC)
В отпуске меня, по-моему, вообще ничто не может довести до раздражения)) Не в отпуске... демонстративно сидящие в метро/электричке мальчишки, когда рядом стоят люди в возрасте. Веселые же люди не бесят нигде и никогда)
discrepant_girl
13 июл, 2015 16:04 (UTC)
Вот да! Скорее возмущает именно отношение молодых людей к старшим в общественном транспорте. Но скрежетать зубами, что кто-то там рядом бурно выражает радость?! Даже может слишком бурно с чьей-то точки зрения? И ты даже не представляешь, сколько сегодня людей шипело недовольно про "этих заколебавших евреев", пока мы в соседнем бассейне плавали. Просто каждый! На разных языках, не только русском... Это поражает
(без темы) - lica_alica - 13 июл, 2015 18:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 18 июл, 2015 20:02 (UTC) - Развернуть
akvamarinchik
13 июл, 2015 15:10 (UTC)
Я уже не помню, когда на отдыхе раздражалась из-за других...видимо отрастила дзен. Солидарна с тобой:)
discrepant_girl
13 июл, 2015 16:05 (UTC)
Вот представляешь, Ириш!
Выше написала и тебе повторю, что ты даже не представляешь, сколько сегодня людей шипело недовольно про "этих заколебавших евреев", пока мы в соседнем бассейне плавали. Просто каждый! На разных языках, не только русском... Это поражает
dazy_z
13 июл, 2015 19:00 (UTC)

Первый раз слышу про нетерпимость именно к евреям:) Но воспитание от национальности не зависит же.

discrepant_girl
18 июл, 2015 20:06 (UTC)
меня вообще нетерпимость к народу в целом очень удивляет. После событий на Украине украинцы резко ополчились на русских. Для меня это дикость. Потому что лично я к Майдану, Донбассу и прочим событиям в той стране не имею никакого отношения. Но попала под общую гребенку. Почему-то.
Ортодоксы ныряли и визжали и вокруг сразу "фу, евреи задолбали"... Ппц какой-то. Причем тут все евреи?!
Какой-то мужик пьяный ходил по пляжу и орал песни на мове. Вокруг "бля, хохлы совсем охренели". Мдааа...
И таких примеров очень много. Нетерпимость людей к другим национальностям неприятно удивляет, это бросается в глаза даже
(без темы) - dazy_z - 18 июл, 2015 21:53 (UTC) - Развернуть
angel_romanoff
13 июл, 2015 21:01 (UTC)
не надо смеяться над несчастными людьми.
если бы меня заставили исполнять шаббат
я бы повесился, а они его исполняют каждую субботу.
бедные евреи ...
vasya_lesya
14 июл, 2015 08:16 (UTC)
Да, расслабляйся :))))
discrepant_girl
18 июл, 2015 20:06 (UTC)
Оттопыриваюсь :)
albagemma13
14 июл, 2015 08:38 (UTC)
меня мало что бесит. я скорее замечаю всякое разное, но обычно как-то в стороне стою. Тагиииил вот меня бесит и русский мат на пляже, люди, которые везде пытаются начать конфликт тоже. но я просто быстро ухожу по возможности и все. меня же никто не заставляет сидеть рядом. а когда люди веселятся, я радуюсь за них и веселюсь сама. в этой поездке насмотрелась тоже интересного)
discrepant_girl
18 июл, 2015 20:08 (UTC)
Идиоты мне тоже не нравятся. Но я понимаю, что это именно идиоты, вполне себе конкретные. И не стану делать выводы, что "все евреи задолбали", что "все англичане алкаши" и по списку. Но столько нетерпимости в людях стало!
(без темы) - albagemma13 - 19 июл, 2015 09:35 (UTC) - Развернуть
petite_enfante
15 июл, 2015 01:08 (UTC)
Ой Катя! Ржу!!! Ортодоксальные Евреи они такие. Они в пятницу до звезды включают, все, что должно быть включено в субботу. Потому, что потом НизЯ! Пару раз такое было, что просили нас включить им кондиционер (просто на кнопку нажать) в пятницу поздно вечером или в субботу утром. Ну низя им хоть как то утруждаться. И развлекаются они действительно как дети малые - в эти дни! Телефонами и девайсами тоже пользоваться нельзя, лифтом и машиной конечно тоже. И стоят под дверями с летсницей и кричат своих, что б дверь открыли если ключ забыли.
А Мишка в классе с амльчиком учился еврейским, так его Мама пригласила к себе на плэйдэйт, все так у них было весело. В игру играли - телефоны при входе попросили выключить всех родителей :))))) Мама мальчика решительно бухалась на землю и ползала с детьми, падала на спину и руками делала "ангела" Короче полный набор поведения психбольного. Ну что, мы все поучаствовали - глазами. Телефоны включили, домой ушли. Больше на плэйдэйты такие не ходили :))))))

Edited at 2015-07-15 01:09 (UTC)
discrepant_girl
18 июл, 2015 20:12 (UTC)
Ну я прекрасно понимаю, что кого-то в свою очередь может ввести в истерику то, что мы куличи святить ходим и яйца красим. У всех религий свои особенности, у ортодоксальных евреев сложные правила, они им следуют и меня это совершенно не удивляет и даже радует с той точки зрения, что у людей есть стержень, вера и убеждения.
С другой стороны, я не понимаю, как можно глядя на ортодоксальных представителей еврейского народа ходить и на весь комплекс вилл возмущаться на всех языках мира, что "достали эти евреи"... Ну это ппц по-моему. Когда по одному человеку судят о целом народе - вот это мне не понятно.

А в твоей истории мне не совсем понятно - причем тут ВЫ то?! Т.е. у НИХ правила, вот и следуйте им. Ваши телефоны то причем?! )))
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Profile

отражение
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com