?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нытья пост

Какие-то дурацкие последние 2 дня...

- у меня ужасные мигрени. В принципе, не новость. Но чтобы ТАК и чтобы НУ НИКАК НЕ СПРАВИТЬСЯ первый раз. Оказывается, у меня помимо зажатия в шее (что дает головные боли ужасающей силы) еще и мигрень сосудистая О_о И когда одна накладывается на другую... Я даже моргать не могла. Сегодня с утра опять вся на уколах, сидеть больно на попе :( Буду проходить масштабное обследование, наконец-то. Нашла себе нового невролога, которая полна энтузиазма и уверенности, что все будет хорошо. А то моя предыдущая хоть и тетка умная и хорошая, но такая... нордическая, что хочется сразу удавиться. Завтра иду на МРТ. Делать будут шею и голову, лежать час О_о Я, как психичка, которая насмотрелась Доктора Хауса и Анатомию Грей волнуюсь, потому что почему-то всем страшно в томографе. Блин, кто делал? Расскажите все подробно

- нас задрали с репетициями линейки в школе. Нет, ЗАДРАЛИ!!! Какая-то страшная глупая женщина с лицом ботоксной лягушки пытается руководить процессом, но это у нее получается очень плохо. Дети свою часть знают прекрасно, но т.к. эта курица никак не разберется, кому и куда вставать - получается какая-то куча-мала. И еще она ОРЕТ (!) на детей, чтобы те... не чесались! Прям вот приказала родителям "учиться детей не чесаться 5 минут". Бляяя... Ну, мы, родители, конечно ей ответили. У нас вообще родителям палец в рот не клади, школа от нас еще вздрогнет не раз, я полагаю )) Но ездить на эти репетиции приходится каждый день. Сегодня вот опять едем. А учитывая, что этот пункт накладывается на первый, легко представить мое состояние

- в школе сказали зарегистрироваться на сайте началки. Это типа портал информационный для родителей, учителей и детей. И этот портал обвалился! Никак не могут поднять, идиоты. Видимо, все приехали из отпусков и давай регистрировать своих детей. Все как обычно, через одно место

- оказывается, у нас нет нормальной куртки для школы. Заползла вчера (потому что с мигренью) в магазин, чтобы купить сыну куртку. И даже не смогла зайти в Детский мир, там СТОЛЬКО людей! Вся Москва и регионы забились в один, видимо )) Ужас.
Вопрос к мамам мальчиков-школьников - а у вас дети идут в школу в "чисто форме"? Т.е. это рубашка-пиджак? Или куртку-ветровку будете одевать? А пиджак не надо тогда? С утра то прохладно уже ого-го! Чего делать то?! ))

Пойду афобазола приму, замиксую со своими уколами. Мда.
А вы говорите, что я человек-праздник *нервно дергаю глазиком*

Comments

( 59 комментариев — Оставить комментарий )
lusya_s
29 авг, 2014 07:56 (UTC)
Катя, ужас( У моей мамы такие мигрени постоянно были из-за шеи. Я желаю тебе скорейшего выздоровления!
Не двигаться и не чесаться 5 минут и в наши годы сложновато, а в детстве.. По-моему, она в детях людей не видит.
Все равно ты человек-праздник)
discrepant_girl
29 авг, 2014 14:00 (UTC)
Спасибо большое!

Да уж, человек-фонтан))
deine_traumer
29 авг, 2014 07:57 (UTC)
Береги себя...в Москве люди вечно как пришибленные, всё в последний момент. Но это вообще бич целой страны..
Мрт не страшно, просто лежишь и всё. Сама с детства мучаюсь.
discrepant_girl
29 авг, 2014 14:01 (UTC)
Не скажу, что это в Москве такие люди. Просто у старшего поколения такое воспитание. Когда бодры надо говорить бодрее, а веселы как? :)
(без темы) - deine_traumer - 29 авг, 2014 14:26 (UTC) - Развернуть
anik06
29 авг, 2014 07:58 (UTC)
Очень тебя понимаю-сама мучаюсь с мигренями лет н..цать((и главное-все обследования говорят,что у меня всё Ок,а голова и давление ого-го какие((
Так что хорошо,когда есть возможность обследоваться и лечиться. Может на МРТ что то будет видно и ясность в лечении будет.

*я вот на работе с такими же головными проблемами сижу и никуда не деться даже* хотя по себе знаю,что дома переносить болячки тяжелее-домашние заботы никто не отменит(( (на работе вжался в угол и пережидай боль..
discrepant_girl
29 авг, 2014 14:03 (UTC)
Ань, а у тебя даже причину мигреней не нашли? Как же так?

Дома даже сложнее, особенно когда ребенок постоянно говорит-говорит-говорит + еще посмотри, мам, подойди, мам, покушать, погулять и т.п.
ocherie
29 авг, 2014 08:23 (UTC)
Крепись, мать! Очень сочувствую и соеживаю, как человек с защемлением в шейном отдле! Не дрейфь, все будет ок! Ржу про тетю с лицом лягушки, но е-мое!!! Какого черта орать на маленьих? Ага, Лиза оденет плащ на спинжак, ибо прохладно будет в 7.40 еще.
discrepant_girl
29 авг, 2014 14:04 (UTC)
Все мы защемленные :) Будем крепиться!
У вас так рано линейка О_о У нас в 9 начинается, в 8,45 построение (звучит-то как!)
we11a
29 авг, 2014 08:33 (UTC)
у меня с детства ВСД, еще в дет. саду пролечили уколами/таблетками и пр. Головные боли до тошноты, после лечения были периодически - выть хотелось, помогали только сильные таблетки. Бывало голова могла гудеть всю неделю.
Привела меня судьба на работу в мед центр, в котором работала единственная в нашем городе врач-остеопат. Два (ДВА!) раза я сходила к ней. Теперь мне помогает цитрамончик - полечили ножку, шейку и челюсть - это из того, с чем она явно работала.


discrepant_girl
29 авг, 2014 14:06 (UTC)
Я ходила к очень дорогому и прославленному остеопату. Который прям светило. Отдала за курс 25000 руб. Не помогло даже на чуть-чуть :(
alenka_fcdb
29 авг, 2014 08:43 (UTC)
Ух, сочувствую. У меня коллегу тоже накрывали мигрени сильные, тоже с сосудами что-то (я не вникала). Очень хвалила Будь здоров в Последнем переулке, там попала к какому-то врачу, он ее к жизни вернул. Желаю тебе тоже хорошего врача и избавления от этих состояний.
Мне мрт делали. Лежала минут 20, неподвижно. Для меня это было неприятно. Через пару минут я начала слышать какие-то голоса в этом постукивании магнитов, мелодии )))) короче, жесть. Слышала, что в Москве на мрт музыку включают, полегче должно быть.

По поводу детского мира.... они тут мне рассылку присылали, типа скидки-акции, успейте до 1 сентября. Вот народ и ломанулся.
discrepant_girl
29 авг, 2014 14:07 (UTC)
Врачи вокруг хорошие, но как-то не вылечивают пока. Я вот выше написала, что ходила к мега-остеопату. Ну, так и болит все :(

Да, там скидки, как и везде. Ажиотаж ужасный
making_pies
29 авг, 2014 08:58 (UTC)
МРТ не страшно. Мне было сложно лежать на спине не двигаясь, но это у меня из-за проблем с щитовидкой, а нормальным людям проще. Там есть зеркало, в которое видно врачей, так что с ума сходить не начинаешь ))

Про мигрень могу поговорить, я жила с ней два года, прочитала про неё ВСЁ. Очень рекомендую книгу "Мигрень" Оливера Сакса. И да, надо отличать головную боль напряжения (зажимы в мышцах шеи и головы) от спазма сосудов и от собственно мигрени (возбуждение в коре головного мозга, которое и приводит ко всем симптомам). Это всё разные вещи, хотя одно другое и не исключает.
discrepant_girl
29 авг, 2014 14:09 (UTC)
Мне на ровной поверхности тоже очень сложно лежать на спине, из-за проблем со спиной. Я даже у косметолога когда лежу, это такие мучения :(
У меня и то и другое. Т.е. и зажим и сосуды. И когда это накладывается одно на другое... Жуть
zelenyi_rassvet
29 авг, 2014 09:02 (UTC)
Я делала голову, полчаса лежала, спасло то, что я считала про себя секунды. И когда на голову скафандр ))) надевали, глаза закрыла, избежала клаустрофобии
Громко только очент
discrepant_girl
29 авг, 2014 14:09 (UTC)
блин, я в панике теперь О_о
(без темы) - zelenyi_rassvet - 29 авг, 2014 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 30 авг, 2014 13:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zelenyi_rassvet - 30 авг, 2014 14:00 (UTC) - Развернуть
yulia_mutlu
29 авг, 2014 09:06 (UTC)
терпения!
были знакомые, которые мучались. невероятно позитивные люди, такие же "праздники", и с ужасными головными болями...
discrepant_girl
29 авг, 2014 14:10 (UTC)
во-во, это у меня от праздности видимо
yamato_j
29 авг, 2014 09:09 (UTC)
МРТ не страшное. Скучно только может быть, это да. Но можно про себя считать, или петь песню в такт жужжалкам)))
discrepant_girl
29 авг, 2014 14:10 (UTC)
мне час петь! Надо репертуар вспомнить :)
ntk_kak
29 авг, 2014 09:16 (UTC)
Я МРТ не могу пройти - меня сразу накрывает очереднаяфобия. Сочувствую - эта боль съедает мозги и вообще выбивает из жизни - всё делаешь на автомате, потому что надо.
Про Детский мир - всё логично - дети летом растут и многие просто живут вне дома. Всех привезли построили и пошли покупать :)) Или вроде всё есть, а как оказалось - чего-то не хватает.
Мы всегда идём в куртке, но у нас сегодня всего +4. А пиджак я своему даже не покупаю - в школе тепло - поэтому у него даже рубашка с коротким рукавом, а сверху - школьная жилетка с логотипом.
discrepant_girl
29 авг, 2014 14:11 (UTC)
А что такого страшного в МРТ? Я аж пугаюсь :(

Про Детский мир и вообще детские магазины все понятно, что все приехали и вот. Но в этом году какой-то особенный ажиотаж ))

Я новичок и купила пиджак, как дурочка. Теперь жалею, ведь и правда - нафиг он нужен?!
(без темы) - ntk_kak - 29 авг, 2014 18:46 (UTC) - Развернуть
anna_shihaleva
29 авг, 2014 09:26 (UTC)
ну что, добро пожаловать в клуб. Я на каждом собрании приходила в ступор, как, т.е. КАК эот человек классный руководитель организовывает детей, когда она собрание организовать не может. Что блеет невразумительное, два часа по кругу, сарай-вокзал.
discrepant_girl
29 авг, 2014 14:13 (UTC)
Учительница у нас очень адекватная. А вот эта... я даже не знаю кто это? Руководитель организационного процесса? Методист? Понятия не имею, но ни ума, ни способностей нет, увы
myworld
29 авг, 2014 10:06 (UTC)
здоровья тебе!!!

в куртке точно, будет явно холодно
discrepant_girl
29 авг, 2014 14:14 (UTC)
Спасибо! И тебе здоровья! Читала про твои падения :(
(без темы) - myworld - 29 авг, 2014 17:26 (UTC) - Развернуть
long_lashes
29 авг, 2014 10:19 (UTC)
Пусть скорей все образуется, терпения тебе!;)
natasha_nufy
29 авг, 2014 10:28 (UTC)
Катя, сочувствую по поводу головной боли :(
Нам тоже два дня осталось... Мебель так и не купили пока, форму и всю канцелярию они с папой покупают и я даже не в курсе пока, что у нас уже есть, а чего еще нет... должны привезти в воскресенье, буду наводить ревизию :)
discrepant_girl
29 авг, 2014 14:14 (UTC)
Спасибо!
В воскресенье?! А если чего нет, побежишь вечером докупать? ))
(без темы) - natasha_nufy - 29 авг, 2014 14:17 (UTC) - Развернуть
lyusyava
29 авг, 2014 11:39 (UTC)
Ого, столько репетиций! Я когда шла в первый класс все было проще , не было репетиций - речь учителей и директора, а потом звон колокольчика и вперед к знаниям. Но это же здорово - участвовать в празднике :)

Кать, здоровья тебе!
discrepant_girl
29 авг, 2014 14:15 (UTC)
Когда в празднике не участвуешь, то конечно проще и никаких репетиций. Но для тех, кто читает стихи - вот, прогоны ))

Спасибо!
(без темы) - lyusyava - 29 авг, 2014 16:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 30 авг, 2014 12:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lyusyava - 30 авг, 2014 15:26 (UTC) - Развернуть
dazy_z
29 авг, 2014 11:53 (UTC)
Мигрень это есть): А вот обследование очень правильно, нельзя ж так мучится. Мне было бы интересно в томограф залезть%)
Мы с мужем как раз сегодня проходили мимо моей школы и видели кусочек линейки: дети смешные такие, волнуются. а организаторы просто жесть - такие классические тётки с "гнездом" на голове и осознанием своей важности:))
discrepant_girl
29 авг, 2014 14:16 (UTC)
а я вот в сериалах насмотрелась, как там жутко в этом томографе и типа прям клаустрофобия моментальная даже у того, у кого нет... бр!
Да-да! Наша тоже с гнездом!))))
leya_m
29 авг, 2014 12:20 (UTC)
здоровья тебе, скорей вылечиться!
discrepant_girl
29 авг, 2014 14:16 (UTC)
Спасибо большое!
mara8
29 авг, 2014 16:25 (UTC)
Катюша, ничего себе как у вас все серьезно с линейкой!!! Нас вообще никто не трогает... Прямо, даже странно. Ни стишка, ни репетиций. Собрание только для родителей провели и тишина.
Про куртку я тоже сегодня как раз озадачилась. Поняла, что просто не в чем... Весь вечер мужа терроризирую, чтобы вместо рыбалки по магазинам проехались еще разок! К консенсусу никак не придем)))

Сочувствую по поводу мигрени! Пусть обследование отлично пройдет!
... И это... Расскажи потом, чокаво))) А-то мало ли, когда тоже придется идти на подобное. Я ж тоже и хауса и грей обсмотрелась. Мурашки от одного слова мрт)))
discrepant_girl
30 авг, 2014 13:18 (UTC)
Мариш, с линейкой серьезно только в плане репетиции стихов и прочего. А кто просто приходит в школу, у того нет никаких репетиций, разумеется :)

МРТ сегодня сделала, вообще нормально. Как рентген, только лежишь минут 15 и при этом все вокруг щелкает и стрекочет ))
Результаты ждать час, а мне было неудобно и придется в другой день заехать. Но это ничего
korolevanepala
29 авг, 2014 17:27 (UTC)
Ну офигеть! Я про школу.. Всех надо возить?? А если работаешь и не можешь? Вот у нас девочки работают, у кого дети в первый, у кого во второй идут, так они только с дач и из деревень в эти выходные их привозят и отгул на 1 сентября берут. Или не везде такие энтузиастки, как ваша учительница? Я все же надеюсь, что не везде)
Про мигрень очень понимаю (( А я эти дни страшно спать хочу! Вчера явилась с работы рано и упала спать в семь вечера, думая, что встану в девять.. Так еле-еле в девять утра следующего дня себя от постели оторвала в итоге!
discrepant_girl
30 авг, 2014 13:19 (UTC)
Почему всех? Это же репетиция, стихи там повторяют и прочее. Кто участвует в линейке. Остальные просто приходят и все

Сейчас столько суеты, поэтому мигрень особенно не вовремя. Хотя я ей никогда не рада, разумеется
nataliakulesh
29 авг, 2014 20:00 (UTC)
Я дела МРТ сразу на три отдела, минут 40. Ничего страшного нет!
Мне каждые полгода колят кучу сосудистых препаратов. Кавинтон, актовегин, тиотриозолин, витамины группы В. Не хочу тебя расстраивать, но.... Мигрень никуда не уходит.
Моим мигреням уже 20 лет не меньше.
Я знаю одно. Пока я чем то занимаюсь - плаваю, бегают, фитнес, йога. Мне чуть лучше! Как только мне нет времени всем этим заниматься - все капец! Все возвращается.
И увы, я уже много лет пью антидепрессанты, потому что на фоне головных болей и ВСД у меня панические атаки..
Так вообще снимаю боль приемом сразу трёх препаратов. Парацетамол+ анальгин+спазмолгон и спать. Только так спасаюсь...
Держись Катюшка!!!

Голова это наше слабое место, и я уже понимаю, что переходит стопятсот врачей, я только сама могу предугадать когда начнётся приступ.
Только аура начинается мигом пью таблетки, барбовальчик и тёплый чаек... Когда на работе - приходится ещё и не один раз таблетки есть.
discrepant_girl
30 авг, 2014 13:21 (UTC)
Наташ, мне сегодня делали и правда ничего страшного. В фильмах сильно преувеличивают, чего и следовало ожидать :)

Спасибо! Буду держаться. Мне бы главное постараться подобрать лекарства, которые будут помогать в случае приступа мигрени и вот с сентября пойду на спорт. Это тоже играет роль, разумеется

Ты тоже держись!
tatos
30 авг, 2014 07:17 (UTC)
Чем больше читаю про школы, тем больше какой то дури... У нас пока ничего такого нет. Заочно выучили стих, на месте скажут когда его прочитать)
Пусть на мрт хоть что то прояснится и назначат правильное решение!
discrepant_girl
30 авг, 2014 13:22 (UTC)
А у нас в один день стихи раздали, в другой просто проверили, все ли выучили, в третий ставили акценты и ударения в речи (как будто мы без них не знаем, блин) и так далее. Но это просто неорганизованность этой тетки, от нее все устали, включая учителей. Наша учительница старается лицо держать, но тоже уже в недоумении от этой "активистки"

МРТ сделала, результаты правда не забрала пока. Надеюсь, все будет хорошо, спасибо!
albagemma13
2 сент, 2014 07:00 (UTC)
я боюсь томографа, потому что ужасно боюсь замкнутых пространств. поездка на лифте дольше 30 секунд - паника-паника. как ты сходила? как оно? сочувствую по поводу мигреней(( надеюсь, все же это можно как-то облегчить.

а с магазинами я тут тоже столкнулась. пришла во взрослый с детским отделом. себе вещи посмотреть. так и плюнула, потому что тоооолпы родителей с бешеными глазами отбили все желание. 30 число было. у меня возник вопрос, почему нельзя чуток пораньше подготовиться к школе, почему в предпоследний день-то все? и в книжный, который совмещен с канцтоварами, я тоже, как ты понимаешь, не попала.
discrepant_girl
3 сент, 2014 11:06 (UTC)
в томографе не страшно. Ну, как рентген, только сверху штука)
результаты показали, что искривление там какое-то, надо исправлять. Пойду к врачу, будем решать, что делать

зато я сегодня зашла в книжный - какая же ляпота! :)
(без темы) - albagemma13 - 4 сент, 2014 05:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 4 сент, 2014 06:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - albagemma13 - 4 сент, 2014 07:11 (UTC) - Развернуть
( 59 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

отражение
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com