?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Болтовня и вопросы

Всем доброе утро!

картинка для привлечения внимания и настроения

Летом ЖЖ уходит в отпуск, тут тишина. А в выходные и подавно - все отдыхают и развлекаются. И это чудесно, сама такая же.
В субботу с утра рано-рано поехали в Рязань по делам. В 12 уже были в Москве, мы очень деловые )) Во второй половине дня меня срубило адской мигренью и давлением, это был какой-то ужас. Я пила таблетки, делала себе уколы и мне не помогало ровным счетом ничего. Это тот самый случай, когда начинаешь думать страшное и плакать просто от бессилия...
В воскресенье я эхом провела день дома. Хотя бы обед приготовила - уже подвиг! Мальчишки были в Планетарии на выставке "Хочу быть космонавтом", но на кино и в Лунарий не пошли без меня.
Мои хорошие, я оценила в очередной раз :)

Кто страдает мигренью? Как боретесь? Вчера вот с удивлением услышала о том, что Cola помогает О_о Попробую. У меня из народных методов только лимоном виски натереть, но это облегчение не надолго. Из таблеток не спасает ничего, даже ядерный Амигренин. Только укол Кетонала и Но-шпы... Может у вас есть какое-то ноу-хау?

Неделя обещает быть активной. У меня ежедневник пухнет от дел и встреч, которые запланированы. Главное - это как-то грамотно распределить время и место перевоза Сашки от бабушки к бабушке, потому что не все мероприятия подразумевают присутствие ребенка :)

Решила почистить ленту. Друзья, которые вдруг забыли русский язык и пишут на мове - я уважаю ваш язык и ваше желание разговаривать исключительно на нем. Но я предпочитаю читать ленту и понимать, что пишут. И в этом нет политики и какого-то "отголоска зомбирования". Я не читаю дневники на немецком, албанском, французском и далее. И на украинском не читаю. Потому что я не понимаю. Русский и английский - ок. Остальное - извините.

Друзи, еще вопрос. А кто где был на Рождество в Европе? Я понимаю, что там везде восхитительно красиво в это время, но вот где вам особенно запомнилось?

И вообще, как-то поболтать хочется. Посоветуйте новых дневников что ли? Интересных и разных. Интересует тематика волшебных путешествий, про книжки всякие, может волшебное и даже эзотерическое и простого лытдыбра хочется. Или позовите ко мне своих друзей, а? Хочется нашествия потрясающих и волшебных людей ))

Вот сколько всего обсудить можно! И мигрень, и выходные, и жж-друзей и новогодние праздники даже! Давайте болтать :)

Comments

( 89 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
yulia_mutlu
7 июл, 2014 07:07 (UTC)
доброе утречко!
оооо, мигрень - это страшная штука.. ею страдает мой близкий друг и преподаватель турецкого языка, а ещё - моя начальница (а от её мигрени потом страдаем мы, ибо она и так с придурью, а так стает вообще неадекватной..)
дык вот. от мигрени мой преподаватель советует пройти курс иглоукалываний - потрясающая вещь! глядя на него, позитивного и вечно улыбающегося человека, я думаю, что таки хоть немного облегчает страдания:):)
discrepant_girl
7 июл, 2014 07:09 (UTC)
Я проходила курс иглоукалывания, оч хорошая штука. Но эффект долго не держится, почему-то :( Может это надо делать более регулярно, я прошла 1 курс в сколько-то там сеансов. Было лучше, это правда. Но через месяц-два - все с начала
yasnaya_luna
7 июл, 2014 07:10 (UTC)
"Триган-Д", массаж точек и еще есть такая техника: ты мысленно "фиксируешь" головную боль - представляешь по ощущениям, в какой части головы, какая она по цвету, по форме, фактуре (твердая, колючая. газообразная и т.п.), температуре, и она постепенно по этим параметрам меняется, а ты продолжаешь это отмечать для себя. Минут пятнадцать - и боль отступает в воздушном виде, "выветривается". :) Меня на курсах когда-то учили.

Правда, иногда просто хочется топора, как у Зевса. :)
discrepant_girl
7 июл, 2014 08:06 (UTC)
Никогда про такую методику не слышала. А как представлять - специально визуализировать и "делать" ее такой или прислушиваться к ощущениям и пытаться их понять?
(без темы) - siorinex - 7 июл, 2014 20:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 8 июл, 2014 08:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yasnaya_luna - 23 июл, 2014 08:16 (UTC) - Развернуть
zolofey
7 июл, 2014 07:13 (UTC)
Я тоже в эти выходные с мигренью в обнимку провела ( Сочувствую! Кола помогает, действительно, особенно на жаре. Но если поймать в самом начале. Там много сахара и кофеина, такой двойной удар получается )
discrepant_girl
7 июл, 2014 08:07 (UTC)
Вообще не знала про такой метод, теперь всегда под рукой будет Кола :)
А ты как от мигрени спасаешься?
(без темы) - zolofey - 7 июл, 2014 08:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 7 июл, 2014 08:26 (UTC) - Развернуть
mar_garet
7 июл, 2014 07:16 (UTC)
Прочитала "лимоном виски" и ведь подумала что виски точно должен быть эффективнее, чем кола :)
discrepant_girl
7 июл, 2014 08:07 (UTC)
виски от всех болезней ))
sladkaya__n_
7 июл, 2014 07:16 (UTC)
у меня голову единственное. что берет, это спазмолгон..
На счет Рождества в Европе постою почитаю)
discrepant_girl
7 июл, 2014 08:08 (UTC)
меня даже спазмолгон не спал, такая опа была :(
izauramartines
7 июл, 2014 07:18 (UTC)
От мигрени пью солпадеин - 2 таблетки разом. И только растворимый. Ничто другое не помогает так быстро. Ещё МИГ, случается, помогает. Но от приёма до результата можно и помереть. Ещё недавно открыла для себя облегчение - знаешь, такая "мурашка" - массажёр для головы продаётся. Вот если ей какое-то время почесать репу, т о боль отходит. Это можно в промежутке между приёмом и действием применять.
Я, традиционно, в Скандинавии. Ещё была в Таллине. Тоже ок. Наверное север - моя большая любовь и никакие Парижи мне её не заменят.
discrepant_girl
7 июл, 2014 08:09 (UTC)
у меня есть "мурашка", надо ее отыскать и испробовать, спасибо

А где именно в Скандинавии особенно прекрасно?
(без темы) - izauramartines - 7 июл, 2014 11:39 (UTC) - Развернуть
tusjarija
7 июл, 2014 07:28 (UTC)
Ага, пепси и кола - убойная доза кофеина и сахара, мне помогает, но только в самом начале,если не поймать-то только лечь и чтоб не кантовали.
discrepant_girl
7 июл, 2014 08:09 (UTC)
а я и не знала! теперь всегда с собой таскать буду
margo_balerinka
7 июл, 2014 07:38 (UTC)
Я страдаю мигренями. Раньше спасалась таблетками, сейчас если уж началось, то никакие таблетки не спасают, разве что ненадолго возвращают работоспособность. Врачи тоже никак не помогают, поэтому я просто стараюсь улучшить образ жизни, чтобы приступы появлялись пореже.
Что делаю: йога по утрам (Сурья намаскар), занимает минут пятнадцать, а эффект сразу есть, пью больше воды, стараюсь есть больше полезных продуктов. Больше физической активности, в выходные стараюсь как можно больше времени провести на свежем воздухе. Сейчас еще начала курс аюрведических таблеток для очищения организма. Не идеально, конечно, но в целом мигрени теперь мучают меня реже.
discrepant_girl
7 июл, 2014 08:21 (UTC)
У меня мигрени связаны с определенным циклом организма :( Раньше это были адские ежемесячные боли в животе, я лежала пластом. Потом была операция и с тех бол живот не болит, но появились мигрени
(без темы) - margo_balerinka - 8 июл, 2014 07:25 (UTC) - Развернуть
zelenyi_rassvet
7 июл, 2014 07:49 (UTC)
Я страдаю мигренью жутко . Страдала( ттт)
Теперь стал помогать нурофен форте, плюс глицин 5 штук. Без глицина не помогает .
И еще я по утрам или днем через день ну или как получится делаю позу собаки из йоги. Значительно улучшилась ситуация с головой, потом сестра попробовала и у нее улучшилось тоже. В общем стараюсь всеми методами. Лет десять назад кавинтон помогал, но на третий курс от него была ужасная аллергия , пришлось отказаться.
discrepant_girl
7 июл, 2014 08:22 (UTC)
Я очень хочу йогой заняться. Но мне не комфортно в общих группах. А личного тренера никак не найду :(
(без темы) - panfilea - 7 июл, 2014 11:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 7 июл, 2014 18:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zelenyi_rassvet - 7 июл, 2014 13:09 (UTC) - Развернуть
zelenyi_rassvet
7 июл, 2014 07:51 (UTC)
Про Рождество - те, к о был в это время в Германии, говорят что они снова в дела мороза поверили))
discrepant_girl
7 июл, 2014 08:22 (UTC)
Круто )) Надо будет подумать именно про Германию
(без темы) - zelenyi_rassvet - 7 июл, 2014 13:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 7 июл, 2014 18:04 (UTC) - Развернуть
autumness
7 июл, 2014 07:55 (UTC)
в Праге на Рождество было сказочно!

мне от мигрени чаще помогает обычная таблетка от головной боли, правда в ударной дозе.
просто я узнаю симптомы ещё до того, как начинает бОшка болеть - я перестаю чётко видеть одним глазом, а потом перед ним начинает пружинка дрожать о_О как только это появляется - сразу принимаю пилюли
discrepant_girl
7 июл, 2014 08:23 (UTC)
В Праге я была на Новый год, там чудесно!

Во, у меня тоже один глаз видеть начинает как бы размыто. Я думала, это пипец, оказывается - один из признаков мигрени надвигающейся. Тоже сразу таблетку жру в таких случаях
priada
7 июл, 2014 07:56 (UTC)
Кетонал в капсулах, если успеть в самом начале мигрени, то моментально спасает, если не успеть - то раз на раз не приходится. Плюс Фезам еще пью периодически.
discrepant_girl
7 июл, 2014 08:24 (UTC)
Я когда-то Фезам пила курсами, классная штука, кстати. Спасибо, что напомнили
zvjozdochka
7 июл, 2014 08:00 (UTC)
Про мигрень я только посочувствовать (((
"нашествия потрясающих и волшебных людей" - улыбнуло :)
discrepant_girl
7 июл, 2014 08:24 (UTC)
спасибо!

хочется, да :)
anna_shihaleva
7 июл, 2014 08:17 (UTC)
Мне помогает только сон, действует как перезагрузка, но это когда голова не побаливает, а болит мучительно и не помогают таблетки. От мигрени часто помогает немного алкоголя, видно что-то с сосудами. От бокала часто проходит
discrepant_girl
7 июл, 2014 08:25 (UTC)
От коньяка того же мигрень становится еще сильнее. Она может отпустить на совсем чуть-чуть, но потом моментально возвращается и становится даже хуже. Поэтому не мой вариант
А уснуть с адской головной болью и вовсе не получается
(без темы) - anna_shihaleva - 7 июл, 2014 08:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 7 июл, 2014 18:05 (UTC) - Развернуть
ylibka_ot_mari
7 июл, 2014 08:38 (UTC)
Я уже с добрым утром к тебе, Катюш) привет.

У конечно мигрень редко бывает, к счастью. Но у меня как раз тот случай, когда эти мигрени перебивает боль в ноге( и я тут пью бывает такой коктейль, что волосы дыбом встают - могу по 7 таблеток разного обезболивающего выпить, да уколоться. Но сейчас таких дней поменьше слава Богу. А вообще, всегда стараюсь заснуть, мне обычно помогает. Единственное, с болью трудно заснуть. Поэтому я сразу 2 таблетки супрастина пью - во-первых, они и спазмы снимают, а во-вторых вырубают меня) так что мой способ - супрастин.

Какие у тебя мальчики молодцы!

А посоветовать новые журналы не смогу, сто лет никого не добавляла!
discrepant_girl
7 июл, 2014 08:41 (UTC)
Супрастин же от аллергии? Вот уж воистину - когда больно, что угодно выпьешь :(

Вот и я сто лет никого не добавляла! Эх
(без темы) - ylibka_ot_mari - 7 июл, 2014 09:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 7 июл, 2014 18:06 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 89 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

отражение
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com