?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

28 мар, 2014

Раз меня так активно потянуло на поговорить, предлагаю еще вот что обсудить :)

Я когда-то писала о странных вкусовых пристрастиях. У вас такое есть? Ну это когда в пюре варенье добавляешь или там колбасу мороженым заедаешь? )) У меня раньше такие странности водились, а потом я стала очень скучно питаться. В том плане, что если раньше я могла забубенить себе пюре и есть его, заедая облепиховым вареньем (очень странно...), то потом все это сошло на нет и я ем просто и без извращений. Даже ничего экстремального и не вспоминается.
Но если у вас есть "странные любови" - делитесь!

Или вот еще. Раньше чего-то терпеть не могла, а сейчас ем с удовольствием. Или наоборот. Обожала раньше гречку, а сейчас даже запах ее не переношу. Варю ребенку, а сама стараюсь лицо держать, чтобы не убежать с кухни, зажав нос :) Зато всего несколько лет назад я стала суши-маньяком. Буквально года 4 назад я бы даже смотреть в сторону японской кухни не стала, брр. А сейчас ела бы на завтрак-обед-ужин!

Всегда яблоки любила. А когда беременная была, мне от них плохо становилось. Физически. Прям завязывало меня в узел и не отпускало. С тех пор я яблоки могу только в печеном виде употреблять. Несколько раз проводила эксперименты, но опять плохо было. И тут 2 недели назад снова попробовала (я упертая, угу) и вуаля! Я снова в рядах яблокоедов! жру их теперь килограммами! Вот что это было вообще?! Больше 7 лет не могла даже кусочек съесть, а теперь все прошло ))

Comments

( 70 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
eugesha
28 мар, 2014 06:47 (UTC)
Гречку ненавидела в детстве! А сейчас она вкусная-вкусная!))) только не в молоке, хотя надо попробовать - а вдруг!

Капусту не любила (брокколи и прочую), сейчас - обожаю!

discrepant_girl
28 мар, 2014 07:00 (UTC)
Брокколи и брюссельская капуста для меня - это ужас! Даже запах не выношу, не ем ни в каком виде )) И тыква еще, беее!
(без темы) - eugesha - 28 мар, 2014 07:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 28 мар, 2014 07:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eugesha - 28 мар, 2014 07:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 28 мар, 2014 16:11 (UTC) - Развернуть
alenka_fcdb
28 мар, 2014 06:54 (UTC)
"Ржу их теперь килограммами! " смешно получилось))))

Я ужасно люблю молочные супы, которые сладковатые с черным хлебом с горчицей и копченой колбасой. Вот вообще люблю-люблю :)
Физически не переношу лук и крайне сомневаюсь, что начну есть) От слова совсем не переношу)

Сейчас у меня какая-то помидоромания. Могу есть их без ничего, добавляю всюду. Но я их всегда любила, если честно.

Из последнего... Никогда не испытывала особой любви к болгарскому перцу, вот не понимала КАК это можно есть. А сейчас могу целый съесть прямо в удовольствие :)

А ты на гречке не худела? У меня после 5 дней на гречке пропала к ней любовь ))))
discrepant_girl
28 мар, 2014 07:02 (UTC)
с подружкой ржем в другой теме, не переключилась :)

Если любишь помидоры, тебе прямая дорога в Болгарию. Вот где помидористые помидоры!

Нет, не худела. Но у меня была лечебная диета после операции и гречка входила в тот скудный список разрешенных продуктов.
(без темы) - alenka_fcdb - 28 мар, 2014 07:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 28 мар, 2014 07:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alenka_fcdb - 28 мар, 2014 07:08 (UTC) - Развернуть
qween_of_tears
28 мар, 2014 06:55 (UTC)
Раньше я очень любила сыр с вареньем, а теперь - тоже нет)
discrepant_girl
28 мар, 2014 07:03 (UTC)
а я и сейчас могу какого-нибудь камамбера с вареньем заточить, в настроение если :)
addiska
28 мар, 2014 07:04 (UTC)
Раньше меня от одно вида кинзы воротила. Теперь ем с удовольствием. Теперь без кинзы салат не салат.
В "прошлой жизни" любила бутерброд с рыбными консервами запивать сладким-пресладким чаем. Сейчас бутерброд с рыбой могу заменить на хлеб с тёртым сыром с чесноком.
С переходом на вегетарианство у меня вообще вкусовые пристрастия поменялись. Открыла для себя много вкусных овощей и каш, которые раньше не ела.
discrepant_girl
28 мар, 2014 07:05 (UTC)
Бутерброд с рыбными консервами и сладким-сладким чаем - это пять, конечно ))
(без темы) - addiska - 28 мар, 2014 07:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prosto_leka - 28 мар, 2014 07:58 (UTC) - Развернуть
little_red_bu
28 мар, 2014 07:13 (UTC)
Со мной буквально недавно такое случилось.Я даже писала у себя в журнале. Оливки черные обожать стала, каждый день ем, а раньше даже запах не переносила. Лук репчатый с самого детства не переносила в тепловой обработке. А теперь все с луком делаю..
И грибы не ем с детства, а теперь все чаще задумываюсь о картошке с грибами :))
А мама моя раньше могла есть жаренную картошку с соленым огурцом и шоколадной конфетой вприкуску. Но тоже прошло :)
А беременность не считается, наверное? Я очень люблю всяческую кисломолочку, но за всю первую беременность, кажется, ни грамма не смогла в себя засунуть :) Только если сыр. А потом любовь вернулась :)
discrepant_girl
28 мар, 2014 07:19 (UTC)
Ну в беременность вкусы вообще меняются. Правда у меня это затянулось на 7 лет ))
Грибы жареные в сметанке - ням! Попробуй :)
lagoonca
28 мар, 2014 07:15 (UTC)
а я уже как полгода подсела по утрам на овсянку)) люблю ее с медом! раньше ни в жисть такое бы не стала есть))
discrepant_girl
28 мар, 2014 07:20 (UTC)
меня мама все пытается приучить, типа "каша красоты". А я терпеть не могу овсянку на воде. А "кашей красоты" она считается типа когда именно на воде :))
(без темы) - lagoonca - 28 мар, 2014 07:33 (UTC) - Развернуть
t_u_r
28 мар, 2014 07:17 (UTC)
Мясо. Варю и прямо не переношу запах. Грею и от запаха аж дурно становится. Последний месяц только такое.
Никаких физиологических причин, на которые мне многие намекают, нет для этого.

Ем овсянку (крупа, а не хлопья). По мне вкуснее хлопьем и нравится, что зернышки целые.
Чечевица, нут, перловка, пшеничная каша тоже у меня в рационе. На работе часто смотрят с удивлением.
Морская капуста нравится у Балтийского берега. многие ее не любят почему то.
Сельдерей ем

А так, что бы мешать что то невообразимое вроде нет.
Бутер с селедкой к чаю считается?


Edited at 2014-03-28 07:18 (UTC)
discrepant_girl
28 мар, 2014 07:21 (UTC)
бутер с селедкой к чаю еще как считается :)

вот кстати я никогда не пробовала морскую капусту. Я априори решила, что терпеть ее не могу почему-то :)
ulitochnaja
28 мар, 2014 07:37 (UTC)
Я в детстве обожала манную кашу, видать переела и теперь даже видеть не могу её. От одной мысли тошнит.
Зато теперь обожаю и употребляю в пищу оливки, сыр с плесенью, овсянку, зернистый творог - раньше видеть их даже не могла.
Причем, изменение вкусов как-то в один день происходило. Могла с утра встать и подумать: хочу оливок! Хотя, никогда-никогда терпеть их не могла :) Такие вот странности.
discrepant_girl
28 мар, 2014 16:12 (UTC)
вот действительно, в один день буквально хотелки меняются :) Правда до зернистого творога я еще не доросла :)
ocherie
28 мар, 2014 07:39 (UTC)
Мои странные сочетаия: вареная брокколи + сметана, дор блю + мед (для французов последнее - не странно).
Раньше не любила: брокколи, авокадо, оливки, оливковое масло, мед, бородинский хлеб с тмином, инжир сушеный.
Теперь все это люблю.
Как не любила, так и не люблю: молоко, молочные каши, холодные крутые яйца (беееее).
Не люблю маринованный имбирь, к сырому имбирю отношусь хорошо - в чае.
Люблю пряности: тимьян, розмарин
discrepant_girl
28 мар, 2014 16:14 (UTC)
сыр со сладким - это и не странность вроде, многие так едят, а во Франции и вовсе варенье подают к сыру :)
о, инжир не люблю! Вообще никак и ни в каких проявлениях
холодные крутые яйца вкусные с майонезом ))
(без темы) - ocherie - 28 мар, 2014 16:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ocherie - 28 мар, 2014 16:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 28 мар, 2014 16:54 (UTC) - Развернуть
prosto_leka
28 мар, 2014 07:54 (UTC)
Я люблю есть картошку фри из Макдональдса, обмакивая ее в ванильный коктейль :-) Это очень вкусно! Сочетание сладкого с соленым.
Когда-то ела шоколадные драже с кетчупом - но это было скорее для эпатажа. И там же соленые огурцы с вареньем.
Но сейчас все довольно спокойно, люблю мясо, птицу или рыбу, приготовленные с фруктами. Например, салат из курицы с ананасами, утка с яблоками, грушей или вишней, салат из слабосоленой семги с апельсинами и клубникой, запеченную семгу с ананасом или манго...
discrepant_girl
28 мар, 2014 16:15 (UTC)
хочу попробовать картошку с коктейлем теперь )) Заинтриговала

блюда с фруктами тоже очень люблю, курицу с ананасами и далее по списку
annette
28 мар, 2014 08:01 (UTC)
я гречку ем обычно со сметаной, несладкую - у подруги были вООт такие глаза :))
охладела я к курице в последнее время, переела видимо со своими диетами, и к суши охладела - тоже слишком налегала
но в принципе ем все
discrepant_girl
28 мар, 2014 16:17 (UTC)
гречка со сметаной - даже не слышала про такое сочетание :)
ntk_kak
28 мар, 2014 08:27 (UTC)
я в еде очень придирчивая - в том плане, что мне редко чего-то хочется. Предпочту кусок мяса немного присолив и поперчив (чтобы вкус не испортить) без всяких подливок соусов и прочего. Но вкусы за жизнь менялись несколько раз кардинально.
Я стала есть капусту (от которой просто тошнило), я перестала есть жареную рыбу, зато с удовольствием ем строганину. С японской кухней я закончила - после неудачной порции в кафе - теперь меня от неё перекашивает. Но незыблемым остался бутерброд - чёрный хлеб, чеснок (порезанный пластиком ) и сверху - сметана или майонез (студенческая любовь) Правда приходится воздерживаться по разным причинам :))
discrepant_girl
28 мар, 2014 16:18 (UTC)
а я еще люблю черный хлеб, сверху шпроты, соленый огурец порезать (именно соленый) и майонез - это вообще!
(без темы) - ntk_kak - 28 мар, 2014 18:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 28 мар, 2014 18:21 (UTC) - Развернуть
yulia_mutlu
28 мар, 2014 08:42 (UTC)
Я всё время печень боготворила, а вот год-полтора назад меня начало от неё воротить..брррр
Турки и азербайджанцы арбуз и дыню вприкуску с сыром откушивают - для меня это что-то непонятное:)
Для меня самый лучший ужин - это в кастрюлю макарон вывались банку кабачковой икры - и больше ничего не надо, но вот только все почему-то ужасаются, когда об этом слышат))
discrepant_girl
28 мар, 2014 16:19 (UTC)
сыр с чем-то сладким - это много в каких странах такая фишка. Я и сама камамбер с вареньем ем, например :)
Неожиданное сочетание для макарон, впервые слышу :)
tammirka
28 мар, 2014 08:51 (UTC)
Катя, я тебя обожаю) мне тут с утра все про банки про цены) а тут ты с яблоками) я даже рассмеялась) ща я тебе расскажу. Я баклажаны не ем) всю жизнь) а капусту разную, выше писали обожаю просто) это же ням-ням-ням) а из необычного это лимонная заправка для овощных салатов) я очень люблю обильно полить капусту и морковку, чтоб кисленько было)
discrepant_girl
28 мар, 2014 16:20 (UTC)
а я вот капусту ни в каком виде не ем, получается :)
лимонную заправку тоже люблю, ням!
gureva_nastasya
28 мар, 2014 09:28 (UTC)
Я в этом плане скучная. Правда раньше могла в МакДаке картошку фри макать в карамельное мороженое Оо

А вот подружка у меня есть - просто кадр) Может намазать РЖАНОЙ хлеб шоколадной пастой, сверху положить колбаску/сырок/соленый огурчик и запить это все бутылочкой пива)))
discrepant_girl
28 мар, 2014 16:21 (UTC)
ты уже вторая про это говоришь, срочно попробовать хочу :) Это я про картошку

какой ужас! это я про подружкины вкусы ))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 70 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com