?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы тут посчитали примерно - детскому дому в Красноармейске мы помогаем почти 5 лет!
Начинали мы в конце 2008 года и вот сейчас встречаем 2013, став большими друзьями с коллективом детского дома, поддерживая общение с выпускниками и являясь поддержкой воспитанникам нынешним.
Хочется подвести какой-то небольшой итог нашему сотрудничеству и устремиться дальше. Порассуждать чуть-чуть. Самую малость.

Основные правила, которые я вывела для себя за эти годы поездок:
1. Не жди благодарности от детей. Ее не будет. В привычном понимании. Никогда. 


Странный вывод, скажете вы. А вот тем не менее. Конечно же, нам скажут спасибо. Но это будет формальное спасибо от детей, в чьих сердечках вы никогда не найдете отклика. У них другие заботы и другие взгляды на мир. И даже вы, взрослый человек, почувствуете себя глупым и ничего не понимающим в этой жизни, заглянув в эти глаза однажды. Поэтому люди, которые думают, что на них повиснут от радости, когда они вручат подарок ребенку в ДД ошибаются.
Всем нам хочется благодарности и это нормально. Получая подарок, вы радуетесь и говорите спасибо от души.
В детском доме все не так.
Там вы всегда будете лишь очередным человеком, который мелькнет на горизонте, что-то там скажет и вручит и уедет домой. К себе домой. В этом разница. И это обижает, честно говорю. Поэтому за почти 5 лет с нами пытались ездить разные люди, но НИКТО не поехал с нами во второй раз. Ведь люди от всей души что-то покупали, хотели порадовать и увидеть реакцию, к которой мы привыкли в наших устроенных жизнях. Но в детском доме не так. Там угрюмый угловатый подросток опустит глаза, буркнет "спасибо" и пойдет обратно в комнату. А вам покажется, что вас обманули.
Но это не так. Просто это такие дети. Они даже если очень рады, никогда этого не покажут. Даже самая малышня редко демонстрирует свои эмоции. И знаете что? Это страшно. И с этим тяжело смириться. Особенно когда усмиряешь свой эгоизм и глупые обидки и задумываешься, почему эти дети такие...



2. В детском доме вам всегда будут рады. Всегда.


Как-то непонятно получается, правда? :) Но я почему насколько прикипела к ним? Да потому что в детском доме в Красноармейске самая лучшая администрация и воспитатели. Вообще, весь персонал. Это как попасть в большую семью, которая тебя сразу принимает. Тетушки с кухни несут чай, заведующая Елена Владимировна всегда все покажет и расскажет, поделятся новостями о выпускниках воспитатели и расскажут истории деток, которые сейчас в ДД.
Да, осадок от этих рассказов будет тяжелым и будет мучить не один день. Но мы для них тоже своего рода помощь. Ведь когда делишь беды и горести с кем-то, вроде как и груз проблем немного уходит. Поэтому мы всегда слушаем, поддерживаем и всегда на стороне воспитателей в борьбе за детей, за попытки достать средств через администрацию района и города (совершенно тщетных, надо сказать) и т.п.
Взрослым людям, которые видят все то, что открывается нашим глазам лишь несколько раз в год, тоже нужна поддержка  


 
3. В детском доме ВСЕГДА всё будет не так, как вы планируете. Всегда.


Сколько раз мы планировали поездки! Приглашали и фотографов, и устраивали мастер-классы и далее-далее. ВСЕГДА все шло не по плану ))
Кто-то ушел гулять, кто-то в больнице, кто-то на занятиях, внезапно расщедрились спонсоры и детей увезли в детский лагерь и т.п. Короче, даже если вы все сто раз обговорили и запланировали - это  ничего не значит :) С этим надо смириться!



Вот и в этот раз все пошло не так. Мы долго планировали поездку. Сначала нас немного подвел друг, который не смог поехать и помочь, потом мы долго подбивали наши расписания с ДД, ведь у них своя череда утренников, не хотелось попасть в струю, деткам тяжело несколько праздников подряд отсидеть. Короче, после долгих переговоров, часов на телефоне, договорились - пятница, 28 декабря, утро!
Большое спасибо Паше siorinex, который проявил гибкость и сразу же подписался на нашу дату, которую я чуть ли не в последний момент ему сообщила. А ведь он еще и костюм готовил, но успел!
Короче, утро, поехали :) Звоню в детский дом с дороги и понимаю, что опять все по пункту 3 )))
Часть детей в последний момент позвали на праздник в Лукойл. Поэтому заведующая и дети старшие уезжают. Другие готовятся в лагерь, тоже внезапно. А у старшей группы малышей сейчас будет... утренник, т.к. вчера приезжали спонсоры  и тоже сбили им расписание ))))) Но я дама ученая уже, расслабилась и будь что будет, думаю.
Приехали, в ДД все на ушах - засорилась канализация. Ага, плюс ко всему )) Елена Владимировна разруливает ситуацию, раздавая указания рабочим, которые приехали исправлять это досадное недоразуменее + подгоняет детей быстрее собираться + умудряется встречать нас + вокруг носятся охранник и мои ребята, которые разгружают 3 (ТРИ) МАШИНЫ, которые мы привезли! Ах да, со второго этажа раздаются визги и звук аккардеона, т.к. там начался утренник!
ААААААА! ))

План тут же поменяли. Решили срочно вписать Пашу и фокусы в уже идущий утренник, а сами мол пройдемся потом по группам в нашем человеческом обличии и поздравим всех. На все это у нас максимум 2 часа, т.к. скоро приедут ребята из местного ГАИ поздравлять. Ага, под Новый год наши люди всегда вспоминают про детские дома. Жаль, что в течение всего года не думают... Но ребята из ГАИ хорошие, ездят к ним постоянно и вот мы рискуем наложить наши программы! ))
ААААААА! ))
Пашу быстро запихивают переодеваться, еще раз огромное спасибо, что так быстро сориентировался в нашем сумасшествии :)
И вот, наш фокусник выступает перед детками! Паша немного волновался и все сокрушался потом насчет минусов костюма, которые были видны и ощутимы лишь ему. Но дети в восторге! ))








Очередной фокус подарил всем деткам... 1 конфетку! )) Ну ладно-ладно, всем конфетки, радости было!


Пока Паша выступал, мы продолжали разгружать вещи, я пыталась еще фотографировать, но все было насколько суетливо, что я сделала лишь несколько кадров, которые к нашей деятельности не относились. Например, вот ))


Я попрошу воспитателей прислать мне фотографии наших подарков, они там что-то фотографировали.
Но ведь это не важно. Не важно сфотографировать пакеты, которые горой сгружаются в подсобку. Да и людям, которые передают вещи совершенно не важно рассмотреть конкретно свой пакет в этой горе, как меня убедили за эти годы.
А важно, что мы все-все передали и... подарили обаледнные подарки!
С вашей помощью мы собрали замечательные подарки для воспитанников. Девочкам (их трое) мы подарили персональные наборы для творчества (помимо тех, которые были куплены для них же, но это общая кучка, так сказать) - я купила девчонкам наборы, чтобы можно было сшить себе меховые теплые наушники и сумочки вечерние. А еще по огромной коробке украшений собрала для каждой с вашей помощью. И еще огромный пакет остался для общего пользования! А еще, а еще я туда кукол их положила! А еще мулине для Зои, которая любит вышивать!
А для мальчишек всякие гели-шампуни мужские (как и просили, а то им все для детей передают, а они себя такими не считают) ))) А еще мы мальчишкам привезли огромные наборы Лего про Звездных воин! А еще, а еще мы каждому (мальчишек 4) купили... по МР3-плееру крутому! Даже они со своей сдержанностью не устояли и разулыбались вовсю! ))
Фотки отдельно покажу, когда пришлют.

Воооот. В общем поездка у нас получилась как всегда шумная и галдящая :)
Аааа! А потом мы с Артемом пошли по группам поздравлять малышей. Каждому подарили по коробке с конфетами и по медвежонку (я в ИКЕА купила каждому!) Опять-таки, спасибоо вам!


В одной группе смешной мальчишечка запричитал, что "опять конфеты, лучше бы колбаски" ))))) Вот они, мужички! ))))))))
И ведь не поспоришь, колбаска завсегда лучше )))


Ой, а еще я вам покажу часть вещей, которые мы отвезли, у меня же есть немного фотографий!
Это вот светящиеся штуки на окна, такие хорошенькие


Пара фотографий наборов для творчества, что мы привезли. Это лишь 10я часть!
 

А это процесс моего труда - заскладывания по коробочкам конфет для 73 человек :)


Это уже с конфетами


Вот так вот, ага :)


Еще будут фотографии - покажу обязательно в ближайшее время, в ДД уже написала :)

И еще раз огромное спасибо всем, кто принимал участие и помог!

Comments

( 66 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
eugesha
29 дек, 2012 07:26 (UTC)
Уааа, Катюша, какая же ты шикарная!)))) Просто слов нет!
discrepant_girl
29 дек, 2012 09:45 (UTC)
Спасибо, Женечка! И тебе спасибо, что приняла участие в аукционе! :-*
afonicheva
29 дек, 2012 07:29 (UTC)
Так трогательно, у меня как всегда слезы на глазах после твоих отчетов!
Ряды коробочек впечатляют, да))
discrepant_girl
29 дек, 2012 09:45 (UTC)
Ряды даааа )))
Спасибо тебе за помощь, Анют!
tatos
29 дек, 2012 07:32 (UTC)
Кать, ты уже наверно миллион раз слышала, что ты молодец, но я еще раз скажу. это очень большое дело, это ПОСТУПОК. а главное, что эта помощь уже вошла в систему, а не один раз съездить, просто отметиться...
здорово! не каждый среди нас так может...
а детки какие хорошие! пусть они обретут своих мам и пап!!
discrepant_girl
29 дек, 2012 09:45 (UTC)
Спасибо, Танюш, за добрые слова!
akvamarinchik
29 дек, 2012 07:36 (UTC)
Огромное уважение к вашему труду Катя. У тебя огромное доброе сердце, не каждому это дано!
Ряд подарочных коробочек впечатляет! Я помню тот твой пост.
discrepant_girl
29 дек, 2012 09:46 (UTC)
Спасибо, Ириш!
Ряды да, снятся до сих пор ))
daybreak_breeze
29 дек, 2012 07:44 (UTC)
Кать.
Ты просто...
МО-ЛО-ДЕЦ!
Спасибо, что ты есть =)
nataliakulesh
29 дек, 2012 07:51 (UTC)
Катюша, это прекрасно, то что ты делаешь!
discrepant_girl
29 дек, 2012 09:47 (UTC)
Спасибо, Наталь! И спасибо тебе за твои работы, которые ты выставляла на аукцион!
daria_mare
29 дек, 2012 07:56 (UTC)
Какая вы молодец! Здоровья вам и счастья в новом году!
discrepant_girl
29 дек, 2012 09:47 (UTC)
Спасибо, Даша!
С наступающим!
little_red_bu
29 дек, 2012 08:18 (UTC)
Катя! Ты делаешь такое большое и светлое дело!
Увидела фото с коробочками и вспомнила, как ты об этом писала :)
Спасибо тебе за то, что ты делаешь! Это так важно!
bananafishka
29 дек, 2012 08:24 (UTC)
Катя, это очень круто! По-другому не скажешь.
discrepant_girl
29 дек, 2012 09:48 (UTC)
У меня огромная группа поддержки, это действительно круто!
Спасибо, Анют
fidgi_a
29 дек, 2012 08:29 (UTC)
Во-первых, ты большая молодец! 73 подарка))) вдвойне заставляют вдвойне тобой гордиться!!!!
По первому пункту полностью согласна, у нас отчасти также. Детки-инвалиды привыкают, что им оказывают помощь, раз они имеют ограничения со здоровьем и со временем начинают принимать это за обычное дело. Особенно это проявляется в старшем возрасте.
Про помощь под НГ это ты точно подметила ;-)
discrepant_girl
29 дек, 2012 09:49 (UTC)
Спасибо, Настен! Ты тоже большая молодец!

Да, со старшими сложнее всего. Они уже слишком никому не верят в этой жизни и все очень непросто
(без темы) - fidgi_a - 29 дек, 2012 10:27 (UTC) - Развернуть
qween_of_tears
29 дек, 2012 09:33 (UTC)
Да, Катюш, так глубоко и... тяжело. И очень серьезные у детей лица. Очень...

Конечно, пакеты фоткать не обязательно. Но мне безумно приятно видеть в этом отчете переданное мной)))))))))))

Ваш Паша - большой молодец, и зря он так строг к себе насчет костюма - по-моему это, действительно, просто шикарно и интересно для детей!

И еще, Кать. КАКАЯ ты!!! Спасибо пребольшущее. За все-все-все.



discrepant_girl
29 дек, 2012 09:50 (UTC)
Спасибо, Юленька! И за слова и за твою помощь :)
nata_hairpin
29 дек, 2012 09:36 (UTC)
Катя, ты огромнейшую работу проделала! И нужную! Пусть Вселенная тебя отблагодарит, понятно, что не для этого делалось, но всё же! Ты молодчина, и молодцы все, кто помогал тебе!
discrepant_girl
29 дек, 2012 09:54 (UTC)
Спасибо, Наташ!
myworld
29 дек, 2012 09:40 (UTC)
Катя,большое спасибо! Ты замечательная!
discrepant_girl
29 дек, 2012 09:57 (UTC)
Спасибо!
И спасибо тебе большое за такую огромную помощь!
nina_kazaku
29 дек, 2012 10:14 (UTC)
УРА! Рада, что вы добрались и все успели! МОЛОДЦЫ!!!!!
funtik_funtia
29 дек, 2012 10:27 (UTC)
круто)

первый вывод да, надолго выбивает из колеи.
меня когда пару или тройку лет подряд этим огорошивало каждый раз - очень тяжко было. очень-очень. и тяжко от того, что ты понимаешь, что тебя порой просто используют. эх, ладно, что уж там.

ты молодчинка)
discrepant_girl
29 дек, 2012 14:11 (UTC)
и ты молодчинка)

Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 66 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com