?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сидела на лавочке, читала книжку и наблюдала за тем, как Сашка играет  на площадке. На мне были огромные солнцезащитные очки, что давало мне много маневра для наблюдения за окружающими...



- Какой-то папаша качал свою дочку на качелях. А сам засмотрелся на меня. Да так засмотрелся, что укачал собственного ребенка до зеленой бледности! Бедная девочка...
Ну мужики, блин! )))

- На площадку пришли двое - брат и сестра, ему лет 7, девочке лет 5. Армяне, как я поняла. Такие дружные! Он ее на качелях качал, так ухаживал! Пошел для сестры попросить у девочек, что играли в песочнице куклу: "Можно моя сестра с вами поиграет?". Девочки сразу бросились к матери жаловаться: "Мама, он хочет отнять у нас кукол!". Мама нарочито громко сказала, что НИКТО У ВАС НИЧЕГО НЕ ОТНИМЕТ. Отошла к другой мамашке и тихонько так "Достали эти хачи..."
Так стыдно за нее и этих девочек стало... Ведь он ничего плохого не сделал, спросил куклу для сестры только!
Фубля...

- Вообще не в обиду мамам девочек будет сказано, но... какие же девчонки воображульки! Я понимаю, что мамы девочек наверняка с ужасом смотрят на мальчиков, мол постоянные палки, крики, беготня и т.п. Но у меня много мужского в характере и мне всегда было интереснее беготня, прыжки с дерева на дерево, крики и прочие палки. Гламурно сидеть в качеле и качать там себя и пупсега - ну не мое это )) Видимо поэтому у меня мальчик и родился )))
А девчонки они такие девчонки! Хвостами крутят уже с малолетства ))

- Сашка мой уверен, что он - Человек-паук. Ходит в соответствующих футболках (у нас их несколько), всем рассказывает, что он герой и еще помогает малышам на площадке )) Такая прелесть, умиляюсь на него )) При этом не забывает висеть  на всем, на чем можно повиснуть, залез на все, на что можно залезть и т.п. Не увидительно, что мамы девочек в шоке на нас )))

Comments

( 71 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
natasha_nufy
30 июл, 2012 17:45 (UTC)
читаю и улыбаюсь :))
Замечательное время и удивительный возраст... :)
discrepant_girl
31 июл, 2012 03:28 (UTC)
дети - цветы жизни ))
darolga
30 июл, 2012 17:56 (UTC)
И другим помогает, и о себе не забывает:)
Отлично! :)))
myworld
30 июл, 2012 17:56 (UTC)
жизненные наблюдения
discrepant_girl
31 июл, 2012 03:29 (UTC)
папашка особенно улыбнул)
nike_deep
30 июл, 2012 18:00 (UTC)
Прочитала ваш пост, аж передернуло! Ну вот чему мамаши своих детей учат с ранних лет ( это я про расистские замашки). Про мальчиков согласна. Жду девочку и уже отбиваюсь от желания родственников и мужа одеть ребенка во все розовое и растить "принцесску"
discrepant_girl
31 июл, 2012 03:30 (UTC)
ты вроде меня давно читаешь и опять на "вы"? :)
да, некоторые родители странно себя ведут...
а то, что девочки должны быть непременно в розовом - это вообще ужас
(без темы) - nike_deep - 31 июл, 2012 10:28 (UTC) - Развернуть
gureva_nastasya
30 июл, 2012 18:06 (UTC)
Очень стыдно за таких мам, но это, увы, не самый страшный грех в воспитании.

*А мальчишки классные, смотрю на своего брата (он такого же возраста, как и Саша) и нарадоваться не могу его открытости, общительности и энергии :)
discrepant_girl
31 июл, 2012 03:30 (UTC)
разумеется, это не самый страшный грех в воспитании.
o_kucherenko
30 июл, 2012 18:33 (UTC)
какая прелесть, что ты ловишь (надеюсь, ничего, что на ты?) такие моменты!!!!
discrepant_girl
31 июл, 2012 03:30 (UTC)
ты меня давно читаешь, уже давно на "ты" :)
jubka
30 июл, 2012 18:36 (UTC)
О, да, на детских площадках хватает всякого. У меня из последнего поразившего до глубины души:

- папаша с мамашей, оба стоят курят возле качелей, грызутся тихонько о чем-то своем, в итоге их девочка (года три-четыре) со всей высоты размаха качелей падает лицом вниз. А они только минуты через две увидели, что качели пустые, потому что она от шока не сразу заплакала... И сразу не жалеть, а: "Тебя что, держаться не учили?!"

- и еще одна у нас мама бродит. С виду аккуратная, интеллигентная, со взрослыми общается елейным голоском, с кем-то постоянно воркочет по телефону, но как только дело коснется дочери - тоже года три - она говорит только на повышенных тонах. Ей не нравится абсолютно все, что бы ребенок ни сделал. Не так села, не так встала, не то сказала, там задержалась, там слишком быстро пошла... Девочка вся задерганная уже. И с обидой сказала: "Когда ты умрешь, у меня будет другая мама"! Ужас, скажи?..
discrepant_girl
31 июл, 2012 03:31 (UTC)
неадекватных и откровенно больных на голову родителей очень много! И это страшно
(без темы) - afonicheva - 2 авг, 2012 15:26 (UTC) - Развернуть
tammirka
30 июл, 2012 19:14 (UTC)
Плохо и правда,что родители с детства прививают такое отношение к лицам другой национальности. Да и девочки странные, он вроде к ним нормально подошел, чего они помчались мамам жаловаться?
discrepant_girl
31 июл, 2012 03:32 (UTC)
Девочки странно себя повели, этакие ябеды. Еще с противным "маааааааааам", прям фу
spaccarsi
30 июл, 2012 19:58 (UTC)
Девочки девочкам рознь. Мы сейчас в болгарии, каждый день новые дети. Есть девочки, которые сразу с Севой играют, и позитивно настроены, он им всех своих динозавров ходит показывает, обнимает, помогает. А есть к которым подходит и они сразу начинают орать "не мешай нам" и бегут к родителям с воплями, что он мешает. А он просто подошел и улыбнулся )
discrepant_girl
31 июл, 2012 03:32 (UTC)
Разумеется я не гребу всех под одну гребенку.
yasnaya_luna
30 июл, 2012 20:27 (UTC)
Замечательный у тебя Саша! :))))
discrepant_girl
31 июл, 2012 03:33 (UTC)
Не буду спорить )))
catherinegalas
30 июл, 2012 20:27 (UTC)
Все мои подруги мамы девочек кричат на Глеба и Яна OMG как ты с ними:)
А мне нормально, я так привыкла, мне так нравится, но девочки моя любовь, мне надА одну:)
discrepant_girl
31 июл, 2012 03:33 (UTC)
Ну мне тоже может одну надА )) Но с мальчишками так классно и интересно. Они прямолинейные
tusjarija
30 июл, 2012 20:28 (UTC)
у меня дети из=за меня,наверное,социопатами вырастут:я детские площадки терпееть не могу,именно из-за мамаш. у нас во дворе мамаши все лет на семь-десять меня младше и,как ни выйду,сидят-курят-обсуждают что-то типа дом2 %) их дети сами по себе,кстати

про шовинизм-вот нам и наглядно,как он из поколения в поколение передается,фубля-самая верная оценка,да

а вообще,очень многое от родителей,точнее,от мам - и квазигламур, и шовинизм,и привычка приклеить попу к месту и делать лицо.дети,которым не позволили выражать себя,как,к примеру,твоему Сашке, надо где-то брать модели.Вот мамы - ближайший родной паттерн,как правило (ps я не для холивара,еси чо,так просто,наблюдение специалиста)
discrepant_girl
31 июл, 2012 03:36 (UTC)
я тоже ненавижу детские площадки и для меня туда идти - это просто наказание. И кстати тоже переживала, что как же мол, ребенку же нужно общение. Но садик решил все проблемы. Общения там выше крыши, а вечером с родителями, семейное время и красота))

я тоже иногда могу сказать "понаехали". Особенно когда вижу, сколько понаехало. Но всегда держу это мнение при себе и Сашке никаких установок не даю
baskervile
31 июл, 2012 00:43 (UTC)
Ха-ха! У меня девочка. Ее любимые игры - постоянные палки, камни, крики, беготня и т.п. Наоборот, думала, что мальчики последнее время - неженки, которые только с мамами сидят и боятся поносится, полазать или еще чего такого вычудить. Наверное, такие чаще встречались :-))
discrepant_girl
31 июл, 2012 03:37 (UTC)
Какая хорошая девочка, наш человек )))
petite_enfante
31 июл, 2012 00:53 (UTC)
Да ладно, у нас вот няньки с детьми гуляют частенько. Они их так любят, так любят прямо детской ложкой себе в рот могут запустить пюре или там макароны. Мороженко вместе с деткой облизывают. Но больше всего любят детские печеньки на снэк съесть. Бестолковые тетки!
discrepant_girl
31 июл, 2012 03:38 (UTC)
Может это няньки-родственницы? Вообще фу, конечно
(без темы) - petite_enfante - 31 июл, 2012 03:58 (UTC) - Развернуть
verusopotam
31 июл, 2012 01:31 (UTC)
Ничего себе мамашки у вас на площадке!
Я, как мама двух девочек скажу, что меня все принцессы ДОСТАЛИ. Нет, на людях Даша ведет себя прилично, на площадке делает то, что и полагается: бегает, качается на качелях и играет со Светой в песочнице.
Но дома начинается: платье то, платье это, туфли на каблуках, блестки везде... Причем ей это так нравится, а я так против, что уже иногда думаю, что я лишаю ребенка чего-то главного:-)
discrepant_girl
31 июл, 2012 03:39 (UTC)
Прекрасно тебя понимаю. У меня друзья недавно родили девочку. И решили объявить "войну розовому", потому что это - раз девочка, то должна быть в розовом. С ног до головы... В результате розовый к ним проник-таки. Т.к. на девочек почти ничего НЕ розового не шьют... Дикость
(без темы) - verusopotam - 31 июл, 2012 12:34 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 71 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

отражение
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com