?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нужны ваши советы

Девочки, поделитесь ПРОВЕРЕННЫМИ рецептами, пожалуйста!
Очень хочу испечь имбирное печенье. Но не просто какое-то там, а мимимишное. Чтобы с глазурью и прочими радостями.
Но я даже не знаю, что и как с этой глазурью делать. Или вот шарики есть для украшений. В какой момент их лепить и как?
Печенье тоже печь не умею
В общем, нужны ваши советы и рекомендации. Поиск выдает какие-то общие и не вдохновляющие идеи. А вы же у меня талантища все :)

И мне можно максимально подробно и без "ну это на глаз и так понятно".
Мне не понятно ))

Comments

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
olga_green
16 дек, 2011 09:56 (UTC)
Постою послушаю. Тоже в планах имбирное печенье! :))
discrepant_girl
16 дек, 2011 10:00 (UTC)
Ты давай лучше расскажи про загадочную штуку свою, а то съедите все и не расскажите ))
(без темы) - olga_green - 16 дек, 2011 10:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 16 дек, 2011 10:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nastassya - 16 дек, 2011 14:02 (UTC) - Развернуть
myworld
16 дек, 2011 10:03 (UTC)
я как раз вчера сделала удачное
правда, мне украшать не велели:-)

в первый раз делала, получилось очень твердое, уж очень много я сделала ошибок, в том числе:
1) пекла в микроволновке (режим духовки), а она очень сушит. Надо в обычной духовке, и еще емкость с водой поставить
2) положила мало разрыхлителя (соды)
3) очень тонко раскатывала

Вторая попытка была удачной


Берем:
100 г сахара,
165 г меда,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. ванильного сахара,
1 пакетик разрыхлителя для теста (или 2 ч.л. соды),
125 г сливочного масла,
1 яйцо,
500 г муки

Для глазури:
1 яичный белок 150 г сахарной пудры

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем разрыхлитель (соду), тщательно размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и оставляем на время.
Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной не менее 0,5 см и вырезаем формочками печенье.
Если потом предполагается вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждом печеньи делаем отверстие при помощи трубочки для сока.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 7-10 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье. Украсить можно сладкими шариками, они продаются в магазине
ylibka_ot_mari
16 дек, 2011 10:18 (UTC)
А можно я спрошу?)
На счет меда... у меня к примеру есть он. Только уже засахаренный. Мед у нас почему-то всегда быстро сахарится)
Такой мед подойдет? Наверное, он может растопиться на огне, хотя я не уверена...
(без темы) - myworld - 16 дек, 2011 10:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ylibka_ot_mari - 16 дек, 2011 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 16 дек, 2011 10:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - myworld - 16 дек, 2011 10:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 16 дек, 2011 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nastassya - 20 дек, 2011 12:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - myworld - 20 дек, 2011 13:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nastassya - 20 дек, 2011 13:52 (UTC) - Развернуть
ylibka_ot_mari
16 дек, 2011 10:16 (UTC)
Катюш, вот тут я не советник) Но надеюсь ты мне разрешить постоять в комментах, почитать)) и вдруг простенький рецепт найдется.
Я только простенькое умею делать)))
discrepant_girl
16 дек, 2011 10:38 (UTC)
Я вот с мясом великий манипулятор. а печь... )))
Короче, давай учиться на советах, вон сколько ссылок ниже и Танюша опытом поделилась уже
maria_egorova
16 дек, 2011 10:23 (UTC)
Я сама завтра собираюсь печь, буду пользоваться этими рецептами: http://eduard-tz23.livejournal.com/205679.html (пряничное печенье) и http://www.say7.info/cook/recipe/738-Pechene.html и http://maria-egorova.livejournal.com/50268.html?mode=reply#add_comment
discrepant_girl
16 дек, 2011 12:22 (UTC)
про елочки понравилось, может попробую :)

А имбирное, что на елку - какое-то тоненькое. И я не на елку хочу.
Слуш, а вот если его испечь - оно столько лежать может и быть адекватным и съедобным?
(без темы) - maria_egorova - 16 дек, 2011 17:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 16 дек, 2011 17:11 (UTC) - Развернуть
marusya_n
16 дек, 2011 10:23 (UTC)
Я чаще всего пеку печенье по семейному рецепту http://marusya-n.livejournal.com/237395.html#cutid1
По настроению его варьирую, могу добавить лимонную цедру, тертый свежий имбирь, корицу, пряности (в тесто), корицей порой сверху поспаю.
Но это не имбирное печенье конечно. Классическое, как в Скандинавии я пока не пекла. Видела готовое тесто в Икее, имхо, очень удобно -раскатал и испек:)
discrepant_girl
16 дек, 2011 12:23 (UTC)
Ага, спасибо. Особенно про сроки хранения актуально, прочитала в комментах

Про готовое тесто тоже вариант :)
anna_shihaleva
16 дек, 2011 12:18 (UTC)
http://ginger-blonde.livejournal.com/46231.html как раз сегодня в ленте было, я пекла по рецепту Чадейки тоже жж.
discrepant_girl
16 дек, 2011 12:24 (UTC)
Спасибо большое! Особенно ценно то, что написано на сколько печенек рассчитывать
ya_tomka
16 дек, 2011 13:28 (UTC)
Катюша, у меня тут: http://ya-tomka.livejournal.com/123862.html#comments
Я по этим рецептам готовила - нямка!
discrepant_girl
16 дек, 2011 16:05 (UTC)
Мне надо еще формочек найти, кстати )) что-то я не подумала
(без темы) - ya_tomka - 16 дек, 2011 16:09 (UTC) - Развернуть
jubka
16 дек, 2011 13:31 (UTC)
У меня такое печенье тоже в планах. Но, наверное, уже не в этом году... И так много всяких дел надо успеть!

Пока беру на заметку первый подробный коммент - очень толково все расписано :)
discrepant_girl
16 дек, 2011 16:06 (UTC)
Я в прошлом году хотела испечь, но закрутилась, не успела. А теперь хочу обязательно восполнить пробел :)
i_am_asenok
16 дек, 2011 15:52 (UTC)
Подождёшь до завтра? У меня наикрутейший рецепт, но глазки слипаются, завтра утром напишу.
discrepant_girl
16 дек, 2011 16:06 (UTC)
Конечно подожду, очень интересно :)
(без темы) - i_am_asenok - 16 дек, 2011 16:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 16 дек, 2011 16:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_am_asenok - 16 дек, 2011 16:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 16 дек, 2011 16:20 (UTC) - Развернуть
eugesha
16 дек, 2011 17:32 (UTC)
Тебе уже столько рецептов накидали)) я вот недавно его пела. Ням-ням такое! Круче пкупного, которое я просто обожаю! А запах, запах!))
Только вот глазурь у меня не вышла, буду еще тренироваться :))
discrepant_girl
16 дек, 2011 17:57 (UTC)
А ты сама делала тесто или готовое покупала?
(без темы) - eugesha - 16 дек, 2011 18:14 (UTC) - Развернуть
petite_enfante
16 дек, 2011 17:35 (UTC)
А мы не любим имбирных пряников :) Мы просто сахарное печем и украшаем глазурью такой же, что и на куличи + конечно цветной сахар.
discrepant_girl
16 дек, 2011 17:58 (UTC)
А я люблю :) К тому же запах такой, ммм! ))
(без темы) - petite_enfante - 16 дек, 2011 18:12 (UTC) - Развернуть
lyusyava
16 дек, 2011 20:13 (UTC)
какой нужный пост, почитаю, себе на заметочку наберу рецептов :) недавно про печенье такое думала, тем более ко мне скоро приедут формочки с новогодней тематикой :)
discrepant_girl
18 дек, 2011 08:26 (UTC)
Я вот формочки купила, буду печь на этой неделе :)
autumness
18 дек, 2011 11:21 (UTC)
мне очень интересно, каков на вкус имбирь в выпечке) никогда не пробовала
discrepant_girl
18 дек, 2011 12:11 (UTC)
мне оч нравится :) Но не знаю, как описать вкус
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

отражение
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com